麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 爱家更爱国

[民生杂谈] 询问下:农村道路硬化,老百姓是否应该集资修建?

村道公路建设全国统一标准、统一政策,村级通过一事一议办法解决打路基的资金,路面硬化款国家补助。你所在村委筹集资金是对的。!!上面的朋友们对政策解读得很到位,望你多宣传!

村道公路建设全国统一标准、统一政策,村级通过一事一议办法解决打路基的资金,路面硬化款国家补助。你所在村委筹集资金是对的。!!上面的朋友们对政策解读得很到位,望你多宣传!

你只知道走好路,就不知道出点钱,国家那么多钱给你修路吗?你的钱去做什么?

回复 brcma 的帖子

一事一议是村民代表通过征求大多数村民意见,一旦定了就由村委会执行,不能以你个人意志来左右全村。多数人通过就行,我劝你对公益事业多支持、多参与。

村上打底子,项目铺面子。打底子的钱通过“一事一议”的办法筹集,村民当然有交钱的义务。基层公益事业大多是“谁受益,谁投资”,“谁受益,谁建设”的。

村道路先是乡在村镇申请,经省级主管部门批复,省级部门根据你村的条件来确定你究竟可以享受多少钱一公里的补助进行下拨钱钱,然后实际下差的部分就只有享受人自己掏包包了。

一年回家住不到十天简直就是浪费钱,我怎么就是看见现在的公路硬化到村办公室就玩了呢?既然是村道就应该至少硬化到每个社吧。真的公路现在是村上打底子,项目做面子?

国家补助一点,农民筹一点,是应该的。

农村公益事业一事一议

楼主,如果你们的村是立项了的,可以享受国家的每公里20万的补助  如果没立项 是享受不了的, 超出的部分 就得你们的村自己凑   300 算是便宜的了,  

楼主家在哪呢,我老家现在也是在凑钱坎路。

那帮王八蛋把钱拿去搞风貌改造,搞形象工程给上面的看,也不愿把钱用于农村基础设施建设:@

300算少的了,有的村人均一两千哟

国家的补助是不够的,基本上农民还要凑一部分

我不反对村民集资修路,但是这些集资款是否被中饱私囊瓜分就不得而知了,君不见许多村支书及其家人修的或买的漂亮楼房,你能说这一定是他的工资积蓄所建吗?

比较低了,我们还是按800元/人缴纳的

我们的村道路硬化规划5公里多。今年春节回家。老婆孩子刚上户口。平均每人交900元。其实也没有什么为自己以后回家方便。

东流水 发表于 2012-1-20 10:40 static/image/common/back.gif
回复 爱家更爱国 的帖子

村道路硬化是村民自己定的,国家给的钱是对该项目的补助。你以为村道路硬化是政府 ...

确实哦,不过大哥我知道的比你多,玩的也比你多,耍的更比你多。没有农村哪来的城镇,没有百姓哪来的祖国。政府每年抛出那么多基础设施建设费用请问都干啥了。

东流水 发表于 2012-1-20 10:40 static/image/common/back.gif

村道路硬化是村民自己定的,国家给的钱是对该项目的补助。你以为村道路硬化是政府 ...

上边的有点激进,先给你道歉一下。请问你对政府了解多少?你看新闻,看报。请问一下是否平昌新闻,巴中日报。

看你说话那言论也不像有文化的人。即便是当官的也顶多是个乡长。
一个朋友请一乡长吃饭,席间朋友拿了一瓶拉菲。还没等服务员过来斟酒。乡长便自己倒了满满一高脚杯。说:兄弟我先干为敬!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭