麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3358|评论: 28

[信息动态] 谢晋对南充川剧团的赞誉~

谢晋又到南充
发布人:北方狼    发布日期:2005-12-10 10:41:45

谢晋又到南充

四川新闻网-南充日报讯

......

这已是谢晋今年的第三次南充之行了。第一次是今年3月到阆中实地考察;第二次是今年6月到阆中选址;第三次就是这次专门到南充选演员。在春节前,谢导还要来南充,为的就是看南充川剧演员和舞蹈演员的表演。

谢晋南充此行,没有惊动任何官员,仍是悄无声息地来,再悄无声息地走,带走的却是他对南充、阆中的满怀眷恋。

“市川剧团是四川省最棒的”

12月6日下午3时许,在省剧协副主席余开元等的陪同下,谢晋一行来到了市川剧团。
  “来,生旦净末丑全上台,使出你们的行当,让谢导瞧瞧。”在市川剧团副团长胡瑜斌的指挥下,市川剧团的40多名演员一拥而上,谢导目不暇接,并情不自禁地在锣鼓的敲打声中唱起了川剧《情探》。

当市川剧团演员露了少许“功夫”后,谢导难掩惊叹之情:“如今,全国的戏剧都不景气,没想到你们川剧团天天都有演出,天天还有观众,我知道一代名丑陈全波就出生这个川剧团。在这个团里生旦净末丑样样俱全,这在四川省都很难见呀,实在很难得,我也到过宜宾等地,但觉得南充市川剧团是四川省最棒的。”

“我要拍的这部电影是一部反映梨园生活的故事片,因此里面的角色有多半要从你们剧团里选拔,而且有些还有很重要的戏份。”谢晋对胡瑜斌说。

“小生、旦角和丑角,麻烦你们团先给我提供两三个,然后再由我来定夺,我再把剧本拿给你看一下,你先把团里较优秀的人选推荐给我。”谢晋对胡瑜斌嘱咐道。

胡瑜斌见谢导把重担交给自己,当场表示:“我一定会让谢导满意的。”

......

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谢导与川剧有着难以割舍的情缘。上世纪40年代,他就曾观看过陈全波、阳友鹤、

彭海清等大师的演出。

还是谢导懂川剧啊!

生:胡瑜斌。

旦:陈银珍。

(这是我推荐的哈!)

南充剧团的旦好的多的是啊`如:吴欣兰,黄丽。

我个人认为`吴欣兰老师就比陈银珍要好些``唱腔`身段``内在都要高一点点。

我只在成都看过陈银珍的<<三祭江>>.我已很是折服!

你们南充真是藏龙卧"凤"之地啊!

QUOTE:
以下是引用童豸在2006-5-14 9:00:00的发言:

南充剧团的旦好的多的是啊`如:吴欣兰,黄丽。

同学,奉劝您一句话,您不比得我们,您是专业,我们是观众,很多话我们说得您就说不得,搞这个行当,该忌讳的务必要注意,不然对您没有什么好处~!

呵呵``谢谢老师的提醒``但是我说的只是我个人的看法。。以后会注意的``

作为一六十来岁的老人,更是一个川剧迷,那天我看到

陈银珍老师的演出,除了对演唱水平的折服,我也看到她

演唱是很辛苦(出了好多汗啊)的!

作为一个观众,应该充分尊重演员的劳动。特别是高水平的

演员。

谢导与川剧有缘。

就是就是。。。。

就要实话实说嘛,其实这样对演员有很大得促进作用,川剧界应该去掉这不好的习气,才有利于整个川剧界的发展。

况且,各人的喜好、兴趣、欣赏、评价也不一样嘛。

感谢谢导赞誉我家乡的剧团,其实名角还有莫涛(丑角,陈全波第三代第子)。

南充川剧团是全省最好的????是不是谢导年纪大了哦?要不然他不会说出这样的话哈!!!

我认为"全省最好的"是谁并不重要,重要的是谢导对川剧发出了赞叹.假设南充不是第一,就说明川剧比谢导看到的更好,那不是好事吗?

QUOTE:
以下是引用梨园英雄在2006-5-21 21:35:00的发言:

南充川剧团是全省最好的????是不是谢导年纪大了哦?要不然他不会说出这样的话哈!!!

谢导年纪当然大咯。。见识广,吃的盐比我们吃的米还多。。。这位兄弟能说出这样的话,难道比谢导见识还广博?

是啊~谢导对红薯也很感兴趣啊~

另走还叫胡老师去帮他买了30斤红薯带回家吃`扛的我喊天

我们开玩笑说:您这么喜欢吃红薯,不如留在南充算了~

他说:好哇.以后就在南充排戏了.

哈哈哈哈~~~

就是就是,娥眉山下生说得很对```这样的人应该自我检讨一下。做人应该谦虚一点```但是退一步说``他有嫉妒心也是可以理解的。但是我觉得与其嫉妒心做怪,不如拿出点实际的行动`超越南充市川剧团``超越谢导。或是让谢导心甘情愿的赞扬你。

挨骂的重要原因是:

你不知天高地厚。

不论川剧,还是谢晋,不该你去说东道西!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭