麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2818|评论: 30

[及时新闻] 请“圣诞节”离开中国!!

我不明白,国人为什么对圣诞节这么热衷。电视,网络,报纸,到处充斥着有关于圣诞节的信息,以至于让我误认为中国是基督教国家。学校致力于办圣诞节的相关晚会,商家借着圣诞节大搞宣传,孩子们都幻想着所谓的圣诞老人的礼物。

我不是在盲目的排外,我们是得学习西方,学习西方的先进技术,自由的思想,但不是把中国自己的文化摈弃成为西方文化的附庸。

反观现在我们传统的节日,很多国人嗤之以鼻,特别是年轻人。认为落后,没新意,无聊。而对以西方的节日盲目追求,甚至人家放个屁都是香的,得大吸小呼,否则会觉得的缺乏诚意,让主人认为他这个屁未免不是很香。

试想一下当我们长大后孩子们过的圣诞节吃着肯德基问:爸爸,清明端午是什么东东啊。那时你一定感觉很爽,仰天大笑,其实你也不知道那是什么,说,棒子们的节日,你从哪听说的?

让我想起最近网上流传的一笑话:中国人问蒙古人,你们没有海为什么还成立海军?蒙古人说,你们没有文化不照样有文化部么?

请你离开中国吧,我们不需要,我们也并不是全部崇洋,虽然洋奴是有的,虽然我们目前对西方的文化侵略毫无抵抗之力,虽然我们只是一帮P民.....但我自己有不过的权利,不希望自己“被”圣诞节过了。每个人也都有过的权利,有信仰者不论。但看着满街装13的人,还是开口了,没有春节,只有圣诞,没有除夕,只有平安夜。
民族自卑感深深根入国人心中,他们觉得,自己人的东西无论做的再好,也没有国外的好。比如被国人天天咒骂的奇瑞,腾讯…

面对一帮崇洋媚外的人。我只有无力的一脸深深的鄙视!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是洗脑的结果:lol:lol

坚决不过

不要太紧张,要尊重别人权利,社会才会多样化,才会看到不同的色彩。

回复 fg嘎嘎 的帖子

我不是在盲目的排外,我们是得学习西方,学习西方的先进技术,自由的思想,但不是把中国自己的文化摈弃成为西方文化的附庸。

其实这些都是拉动内需的手段。真正的谁也不在乎这是个节。
:lol:lol:lol:lol。。。。。作为中国人我只是过好我们自己的节日。。。那管啥P   生蛋节哦!!      这个不是封闭思想,想想我们的端午就来气!!  

我家没一个人过这洋节

外来的和尚会念经

;P;P;P;P;P;P;P

:lol

- -:L

深圳:圣诞节最热闹,春节最冷清...

过洋节;P;P;P;P

装洋成了潮流。

弯田农民 路见不平,拔刀相助,花掉 9 个 小米椒的买刀钱。这就是现状。

:L:L:L:L

:L:L:L:L

呵呵 反正我不过

"学习西方,学习西方的先进技术,自由的思想"
首先就要学会包容,学会文化交流。再说大部分中国人过圣诞节无非就是找个乐子呗,至于这么上纲上线么?
不知阁下如何看欧美很多人现在也过春节?大部分欧美国家的领导人都会就春节向有春节习俗的族裔祝贺。何况中国也有很多基督徒信众,也有很多老外在中国。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭