麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10875|评论: 129

嘉陵区安平镇环境治理不敢恭维

这是我12月5日,在嘉陵区安坪镇安平河边拍摄的画面,安平河一条让百姓牵动心肠的河流,随着沿河乡镇的发展,污染越来越来越大,场镇生活污水、人蓄粪便直排、临河而居的住户乱扔乱丢,是造成该条河流污染的两大杀手。如果不加强治理,鱼虾将绝迹,这条河将成为黑水河。
   乱扔乱丢,河边漂浮着白色垃圾。当天下午5时左右来到位于入场口的一座桥边,向河的下游移步,发现安坪河穿场镇而过,河的两边是集中的居民楼,河边漂浮着的垃圾在水面上显得格外引人注目,站在小桥上向河对面观察,时不时还发现有人将垃圾袋抛向河里,观察半小时发现有3起居民从窗户上往河里扔垃圾,向河内倾到东西,在该镇转了一下发现乱扔随处可见。
    随后我来到到位于场镇中心地段的小桥,走过这座小桥,向下游走出10多米,发现一大堆白花花的垃圾堆在河边,尽管有人在河边进行了焚烧,但还是有大量的垃圾摆在河边格外显眼,沿河移步30多米,发现河边尽管进行了一些清理,但在树林间,滩涂地段依然是垃圾隐藏其间。安坪镇有场镇人口近10000人,每天有大量的垃圾产生,正是因为乱扔成了习惯,让一条河流污浊不堪。
    除乱扔乱丢造成河流污染外,污水直排更是严重,从双桥街进入河边,我发现有四五处又臭又脏的污水直接注入河中,站在河边一股恶臭扑面而来,让人作呕。特别是从双桥街流入安平河的一条小支流,河边是不堪入目的垃圾,流出的污水呈乳白色,又脏又臭。我发现从该镇10村、8村、5村等多个村都有支流在场镇附近集中注入安平河,而这些支流同样污染严重。
    我打开南充地图发现,安平河是嘉陵区境内一条较大河流,流经该区龙桥、盐溪等近10个乡镇最终从吉安镇注入嘉陵江。当地百姓提起这条河流直摇头,尽管当地政府经常打整,但由于时紧时松,很多污染源不能从根本上解决,致使河流污染严重,如果不下决心治理,这条河将成为黑水河。

图为堆在小桥附近河边的大堆垃圾

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:L:L

还在审啊?

没人值班吗?
;P;P

:L:funk:

安平是不是那个太平哦?
的确太恶心了。

最佳新人

好脏哦,难道就没有人管?我们的城乡综合治理是领导的口号??

20111217 发表于 2011-12-25 15:30 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
安平是不是那个太平哦?

是!

顶:victory::victory:

环保工作不光要靠政府投入,也需要普通老百姓参与进来,自觉的爱护环境,才能达到最佳效果。
关注
好脏哦

:L:funk:
太平就是如此、

最佳新人

特来关注。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭