麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1519|评论: 14

厦门游记-我没有大喊么,摒住,留到沙滩!

生日将在12.16绽放~~我悸动了整整一年的心情啊!送自己怎样一份礼物好呢?心水厦门有一阵子了,就在那个午后一杯奶茶的时光,我决定了!对于这种带着纪念日出游的计划,让我整个小宇宙熊熊燃烧了起来~
    生日让这次旅行的计划变得雷打不动,自由行带来的种种问题也变的刺激异常。接下来的一个月,身边帷幔着动漫中常见的闪光星星,幸福感洋溢了整个宇宙!活到24岁我依然保持着一颗少女般宅男的心~喜欢一切漫无边际的思考,喜欢一切激起情感的事物,我的人生有三个凡事:一:凡是一切构成或间接构成回忆的元素,都是世界上最最美丽的存在。二:凡是一切与我有关的节日必过,风雨无阻,雷打不动!三:凡事与以上两个凡是冲突的,一律X无赦!
    那么接下来就是挑日子了!!想去四天,但是不想回来就赶着上班,结果眼一眯,心一横,周三、四、五、六,周日在家休息的伟大计划就这么诞生了~本来想请年假的,西格格的走到人事面前说请四天年假,人事mm微笑的说:算到年底,你也只有一天呢!额——彻底证明了我平时生活的奢侈闲逸。我大气的说:余下的就事假吧。感觉就像说:余下的不用找了的感觉!人吗,最重要的就是这份大气!
    旅行自然先要解决交通,攻略,住宿这三大问题。春秋航空的特价机票,让人欢喜让人忧!这个时候我就会看大量的攻略,学习行程安排,不过这个或多或少都会有一点个人色彩,所以行程上有所借鉴,但最终还是要适合自己的。很多东西难以两全,这个时候就要有所取舍。在住宿这方面,我对于民宿——有一种发自内心的向往,在厦门,住宿也算是旅行的一部分。所以这部分价格和素养的考察尤为艰难。
    旅行非常有意义,但是本人脑子热后还是能很严谨的计划一些事情,计划和选购是本人乐此不疲的,价格的选择也让本人兴奋异常!所以做到:用最少的钱成就最大的收益,是我人生兴趣之一!我计较,故我在!

说了这么多,下面才是正文~~唉,小小年纪,就是一个可爱的话唠了~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

文艺青年驾到:
12.14——人生重要的一天。
一曦之梦,一慕之念,三寸心光,倾城梵香。
二四芳华,岁月靖好。———《题二十四》

勇敢的睡到了九点,怎么看也不像是赶飞机的人呢~结果化妆这档子事情就只好安排在机场了~坐着地铁,没有上班高峰的熙攘,我平复着自己的心情,太复杂:坐飞机的恐惧,旅行的兴奋,扣工资的莫名……

到达机场还是很顺利,并没有想象的远,不过时间已经不早了,磨磨蹭蹭的11点50了~12:30登记让我明白我只能弄个底妆了~~机场人不是很多,找了个角落,席地化妆,女孩啊,你怎么能这么随意呢!如果你觉得此刻我是一道风景,请你安然欣赏,如果觉得我有辱市容,请你报警。呵呵~~安全起见,12点10分就去托运行李准备登机手续~由于接下来的妆容要在飞机上完成,但又不能带液体,所以我集合了所有膏状和粉状的化妆品,期待安检平安~~结果还是很顺利的。候机室没坐多久就登机了~~我坐上飞机,有一丝惴惴不安,但是又有莫名的兴奋!起飞前看过春秋特价班机的评价,有人说,颠簸的就像坐山车,买10份保险也不为过,延误的可怕……这次来回都买的特价机票,有点担心。不过现在会想过来,乘坐感觉挺好的~飞机不算大,但是很稳,对于我这个严重害怕颠簸的人来说也还可以呢~不过天气好也是重要因素吧。至于飞机上兜售什么的,没有什么大感觉呢~感觉很值票价!可能是真的长大了,已经不像小时候会那么害怕了~空中旅行感觉很好,看天空很美~~第一次在飞机上结束妆容!春秋上的空少比空姐多,这点本人表示很满意,赏心悦目啊!

人生只安排了一个半小时让你我相遇,我们不能说一句话,只有微浅回眸。岁月划过长长的轨迹,是我为你碎下一空的思念。——《赠空少》

呵呵~感触一下~仅此感谢那些小少们~~^_^

14:40,我踏上了厦门这片土地!我没有大喊么,摒住,留到沙滩!
按照我的攻略,我们要先去黄厝的“榕树下”旅店~因为时间不早了,所以选择打的过去,已经问过35元可以到了~结果也是,不过司机说要多加2元,因为要发票的关系~所以后面我们都没有要发票了~~这点我表示不是很清楚啊。表欺负外地人哟~~还是厦门就这个规矩呢?

黄厝是一个原生态的小渔村,这里很质朴的感觉,自然不能和城市的高楼大厦去比,不过逃离了上海,自然也是希望亲近这份恬然啊~下了车,榕树下的mm过来接我们,沿着路走了3分钟就到了~~走进一条小道,就能看见一棵巨大的榕树,也就是我们的目的地了~真是宿如其名呢~
    黄昏的光晕透过枝叶的罅隙,斑斑点点。岁月的印迹零落在枝丫,粲穹的身姿显得那么从容~我们只能成为过客,但是谁说他不曾铭记呢~

院子掩映在榕树里~淡淡的文艺气息浮在这甜腻的空气中~简单零落在四周的小心思,跳跃着闪现~小渔村的宁静,隔海一方。

我推开虚掩的院门,走进这片别有洞天。倚在墙根的树桩是逝水流年中一点一滴累积起来的沧桑,深沉的衬托着怀中旺盛的生命力!

再往里走点看到小憩的凉椅,布置很契合这里的小雅调~

榕树下的小走廊,是旅人留下印记的地方,其实很多年后,可能我们都已忘记,而那些地方却为我们珍守着那最初的记忆。

我选的他家的蓝天白云房间在三楼~拾级而上,墙上手绘的榕树非常漂亮~

接下来就是我们的房间了,一句话:真的有云哦~~~呵呵

喜欢他们家楼下的壁画~~颜色大胆,构图有力道~非常有特色呢~

放下行李后~~我就兴冲冲的准备去海滩和环岛路了~出了榕树到海边大概5分钟左右的路程吧,穿过环岛路对面就是海滩了,还是非常方便的,对面海滩就是数星园了~~打算连着玩月坡,数星园,椰风寨一起玩~听说这一带的海滩是最纯粹干净的~~

在网上攻略的过程中,大多会提到自行车,但是由于椰风寨这一带坡度挺大的,况且又要拍照什么的,不太方便,在时间充裕的前提下,就放弃了租借自行车~觉得漫步在沙滩上着实惬意,不过如果从厦大那边的白城沙滩玩过来,那要骑车的,还是有点路的。

是个从小很喜欢海的女孩,对于厦门有种似曾相识的感觉,因为家乡也是由海包围的小岛,所以一种情结渐渐攀桓上心,悸动的灵魂仿佛很早前就在那片云端,在那壶海旁~~这次旅行要认真履行宠溺自己的承诺,对自己的爱,梵飞在外,惜守在心;面朝大海,安然凝望
——此刻请渡我一世凡尘~——初遇

厦门的海不是那么蓝,但是这点并不影响我对她的爱,因为家乡的海是那种很沙黄的,但是我很小的时候就称之为“奶黄”了~~厦门的海算是与之较清澈许多了~~海边的风挺大的,12月中旬,少许有点凉意了~

我拿着鞋子,轻轻踩在细软的沙子上,我用心感受着初遇的美好。身边流年似转~只是我在时光的罅隙中等待一场繁盛的花开。海风轻抚,身形已然变得很轻了。每个女孩的一生至少该有一次,为了某个地方某个人而勇敢 ,不求原由 ,不求结局 ,甚至不求你记得我 ,只求在我最美的年华里 ——遇到你 。

初恋的味道亦然此般吧。

因为淡季加周三的关系吧,海滩上的人很少,三三两两的,感觉很舒服。旅游很大的幸福,就是独占这片似水韶华的美景吧~别怪我太贪心,因为我们的相遇雕刻着时间的印记,嘀嗒嘀嗒的流逝着,我只能用力抓住与你在一起的每分每秒~~

沿着沙滩走不知不觉已经走了很远了~来到了椰风寨,椰风寨有大型的游乐设施,晚上灯光斑驳,让我想起了美国西部电影中那些马戏团~很有异国的风情~在海边买了一点小食打算回去了~回去的路,我们走上环岛路,两旁是高大的椰树~非常挺拔,海风中悉悉索索的声音,让人深深呼吸,浅浅吟唱~

一路上,三三两两跑步的人~这里的人们很想享受生活啊~~沿途回旅馆,要解决晚饭问题了,找了一家当地吃沙茶面的地方。到这里当然要享受当地的美食啊,因为第一次吃这种加料的沙茶面,连加什么料都思考了好久呢~呵呵
    沙茶面有一点点吃不惯呢~~沙茶味和上海的有些区别~但入乡随俗嘛~~

到旅馆才8点多~早了一点,但是明天将是重头戏,所以也需要早点休息呢~~12.14的行程就这么结束了,小村的晚上很安静,我想今夜我可安然入睡了~晚安,厦门~

12.15
    晨曦的空气总能让人从睡眠的朦胧中甜腻清醒。透过窗子,我看见远方微熹的天地,从云彩中透露出谈谈粉色日光,柔和的散落在温暖的被褥上。
    今天早上要去南普陀寺去为爸妈祈福,有的驴友说那里可去可不去,但是对于我,我想我还是必须要去一下的,倒不是因为我有多虔诚,只是因为它和普陀山有所渊源,就注定了了我必须虔诚焚香。
    要和榕树下说再见了~有一点点舍不得呢,这里稍稍评价一下,环境很不错,房间也很干净,被被蛮舒服的,是像正规酒店的铺设,离海滩进,很安静,能好好休息~~不过床稍稍有点硬,可能我公主病比较严重,床睡的比较软一点吧,个人喜好吧。卫生间大小适合,很清爽,就是洗澡的热水希望改进一下,洗了一会水有点凉了~~总的来说,如果你只为这片海,这片沙滩,这片老榕树,这里不错的选择啦~不过这里远离都市的喧嚣,晚上节目可能少了一点,个人选择了~退房的时候,阿姨说直接交钥匙就好了,我说要不你上去检查一下,我们这边等着,阿姨说:不用不用,你们走好了~好好玩。第一次不用查房就走了,呵呵。这种信任还是很窝心的呀~~~风温柔而清晰,我推开虚掩的院门,离开走向晨光初始的东方。
    找了一家沙县吃早饭,呵呵,福建的呢~正宗点了,呵呵,黄厝的物价还是挺便宜的,吃饱喝足也就11元~~

接下来我们就沿着昨天去沙滩的路走,路边就有29路和115的公交站了~~昨天玩沙滩,没太往白城那方向,趁29路的环岛路线,顺便一览沿途风光了~~
    白城这边的沙滩人工风景有很多,还是很值得玩一下的,下次有机会的话,就玩这一带了~29路在厦大白城下后,直接看到的是厦大的大门,所以改变了计划先玩厦大,然后从南门出去去南普陀寺了。这座中国最美的大学,我来了!

对于厦大的孩子:我并不嫉妒,只是有点羡慕。我的大学也很美,何况本人故土情节很严重,所以倒也没有心痒痒的~毕竟有的地方如果长久拥有就会失去对美的欣赏。可能一个过客看到的远比原著的要多得多,美的美。因为很多东西在旅行中,缩小,放大,继而定格。那些片段由于艺术和情结的加入,变得异常生动而美艳。

这时候有个穿白大褂的男孩子奔跑着经过,侧脸干净,黑色镜框眼睛掩饰不住双眼皮的微动。从这么一个已然被景所醉的小姑娘身边经过,你不知道有多么的危险么。只是这刻我没有上前,不是因为我按耐住了内心的耸动,而是————你跑的太快!其实同学我真的很想问你:情人谷怎么走~~
    其实一个大学的底蕴来自历史,来自名人。但是之于我们,只是为了那个我们曾经无处安放的青春,只是为了那个曾懵懂爱过的那个他。这些就是对于我们最厚重珍贵的记忆。随着这满地的岁月延续滋长,继而深深铭记。

芙蓉湖感觉比较人工一点吧~但是厦大的建筑和绿化真的是做的很好啊!

看到这种厚重上翻的树,不知道为什么很想做这样一条裙子~很有圣诞的气氛啊!

巧遇黑天鹅~没有上前惊扰她们~~

多么漂亮的宿舍楼啊~~这样的环境,不谈恋爱的都难呢~

呵呵~~想起大学的生活,不远也不近了~那些点滴瞬间充溢了内心,多么美好。人生要在大学里爱上一个穷小子,一个省下饭钱买玫瑰的傻小子,一个飞骑自行车淋雨送伞的二愣子,一个说自己吃鸡过敏的大笨呆,一个……穷小子的结局或多现实,但女孩的心里那最柔软的地方住着他。校园的每个角落都有他的身影,只有那个时候,一个依偎就是全世界了!
说到这里,又激动了好一会啊!!

当然我这次慕名而来的主要是这个情人谷!情人谷啊~多么美妙的名字,不过寻找它的过程并非那么顺利,刚开始在学校里绕,但是都没有找到,只好问同学了,但是居然有的都不知道呢~~汗了,我开始质疑它的存在,直到问到一个说要爬山上去的~~说实话,爬山的中途我差点就放弃了~~毕竟我身边还拖着20斤的箱子~(带着行李的我是一个伤不起的悲剧~)

盘山公路走起来很累人~中间可以有山梯走,但是行李不方便~~走了将近半个小时,终于!!————豁然开朗。真的是一片世外桃源啊~虽说是一个水库,但是很自然,很美啊!此时几乎没有什么人——这个我最爱!让我独自占有吧,毕竟我还是为了你付出了~我放下行李,用力的呼吸。嘻嘻的鸟语,清风微拂~~情人谷!名副其实啊~~

看到上面的水鸭漫步在水上,真的是漫步哦!像有轻功一样!啪啪啪的就走过去了~~真是和神奇的地方,当然此时我已经释放了全部的神经,点滴的细节都会触及敏感的心。我走在木板路上,看着远方宁静的小亭,它和周遭统合的那样自然得体,瞬间有种武侠的感觉,想起了“英雄”中的片段~~

一个学校居然潜藏着这么一个幽谷~~让人实为叹奇~这时候我承认,我有点嫉妒了~~
    我拥有一段很完美的初恋,所以拥抱这些情感的时候,也异常的自然贴切,其实旅游很重要的是心境,风景就在那里,不转不移。有的时候对其欣赏感觉完全是由观者的心情来定义的。有的时候我们看的不是风景,而是那些似曾相识的过往~

呵呵~~看到这里,我有有点小激动,让我为你来提个诗吧!

《情人谷》
繁花纶,亭苔鸢雅,
堪梦醒,软褥青踏,
这方凡途,今生相铭,萧萧岁相随
伊人醉,胭脂散天涯~

厦门大学的建筑很令人身亡,充满绿植的世界让人激动不已~~其实出了多少个名人并不是那么重要,重要的是那里曾有我的故事!

接下来我们就从南门出去,不过此时我逛逛兜兜已经11:30了,立马去南普陀寺,不过这次不打算爬山了,最重要的事祈福,在这里有个赠香亭,不过里面的阿姨已经睡着了,呵呵,这里真是清静啊~我拿了三支香,走到跪拜的地方,开始虔诚焚香~~

因为是佛堂,我没有拍什么照片。只是留下了我虔诚的祈愿,望:岁月静好,所爱之人幸福安康。

余下的就是——鼓浪屿了,单说说这三个词就让我激动不已了~

因为从厦大去渡轮坐公交要走到隧道口,而且随身还带着行李,所以果断选择了打的。10元打到轮渡~厦门的地势还有9.2元什么的,我付了10元,倒也没指望给找,只是不太明白还有个位数呢~呵呵。在网上攻略都说去鼓浪屿不用买票,回程8元,所以自信的大摇大摆的进去了,但是结果现在已经不是这样了呦~~去的时候得买票8元,回程不用钱~所以保管好那个小绿圈是很重要的了哈~~

开船后,我没有去二楼,因为我想目不转睛的望着对面!

船上还是有些人的,但是不觉得很多~~鼓浪屿,我喷喷跳动的心啊~像是去见失散已久的恋人般,激动不已~~我是一个傻孩子,对于这种激起我内心最原始情感的地方,有种强而有力的欣赏力。船的确没有开多久,也就几分钟的光景。呵呵,各种脑袋啊~~

下了船后,我首先要去拿票~~买了海天堂构的票子,这个景点是不在联票里面的,很多人说没有必要去,事实证明我的选择是完全正确的,当让我也忧郁了很久,不过60元的门票在网上就30元一张,我自然就果断出手了!

拿票有一点点小问题不过还算很顺利的~~给了我一张手绘地图~还有一些券。接下来我攻略过寄明信片,有的店邮票会非常的贵,我就到码头那边的报刊亭买了几张~接下来就是我们找“外婆的澎湖湾”~~可能是由于拿海天堂构票的时候比较顺利,我就开始忘记我是个路痴的本质了~我沿着海边照着地图走,沿着漳州路向上,结果我拖着行李,在60度的坡上饶了好几圈。只好打电话给旅店,很快就有人来接我们了~~泪奔啊!事实证明:凭我的能力,是不可能找到的~~稍稍有点难找呢~~

不过带路的男孩很热情~很快我们就到了~

里面的环境很漂亮,超级喜欢捏~~
走过木阶~~有一片水幕~~唔哇,我要的感觉啊~

小资的情怀瞬间就蔓延开来~~~我的心再也不能淡定了~~

不过这个时候我真的很想放下行李了~~所以直奔我们的房间:1002,游记~~多么契合主题的名字啊!呵呵~

房间很大~~有一排落地窗~外面是一个小花园~默默惊喜,寂静欢喜。

浴室挺大的~~感觉很舒服,关键是————有浴缸呦!心情瞬间开花了~

这边添加几张夜景照,也是超级美丽的啊~
这是长长的走廊哦~~

外婆家的绿化非常漂亮啊~~

很欧式的休憩的地方~~

非常喜欢里面的浴缸哦~~有很多小鱼,非常有生趣~

由于找的时候耗费了很多体力~下午安排就是海天堂构和逛龙头路买东东~所以先休息好,最重要咯~~我烧了壶水,这时候阳光大好~清澈的散落在窗外的石板路上。美丽的已经不像是一副画卷了,而更像是一个梦境,明媚而清新。

墙角下堆着不知名的小花小草,阳光洒落处这一段路便是格外的梦幻。细碎的粉白花瓣随着清风飘落在刚刚萌发出新芽的嫩绿的草地之上,轻柔的让人不忍看着上这片温软的土地,美丽如斯。

两点左右,准备准备就迫不及待的出门了~沿路上的风景实在太好,害我不知道将视线放在哪里~离我们不远就是画廊,曾经在攻略的时候就对它很熟悉了~小道两旁挂满了油画,这些油画是可以出卖的,都很漂亮~

海天堂构离我们不远,稍微问下人就知道了~现在买了海天堂构的票还能参观对面的黄荣远堂~这点相当不错啊!两个地方后来都觉得很不错的!

海天堂构的建筑相当特别,作为一个外行业也可略微体会其中的精妙。一眼可见老别墅是中西方文化结合的典范之作。门楼是典型中国传统式样,重檐斗拱、飞檐翘角。海天堂构是我在鼓浪屿别墅中少见的将中西文化融合成一的建筑。雕饰着许多中国元素的廊柱却借用了西方的柱式来呈现,显得格外稳重。无愧位列鼓浪屿十大别墅之一。

海天堂共有五幢老别墅,现对外开放其中的三幢。其中,34号被开发成极具品味的风情咖啡馆,不过我没有进去。这个要从福建路外面绕才行。

42号开发为南音和木偶的演艺中心。每整点和半点就会有表演。我们到的时候正好是三点了,踏着木楼板梯来到二楼,欣赏到难得一见的“御前清曲”南音艺术表演。

演唱的是一个帅帅的男孩,挺清秀的~不过居然能唱出那边声线,虽然南音基本上听不懂,但是单纯的欣赏也撇有一番韵味呢~

接下来离半点的木偶表演还有段时间,就去看主楼~

主楼则被开发为鼓浪屿建筑艺术馆,主要展示老别墅及其背后鲜为人知的名人往事,深具怀旧色彩。听里面的讲解了解了鼓浪屿的历史,和十大建筑的来历~~

走到二楼~~建筑群一览无遗,长长的走廊非常稳重~

这时候夕阳写过武侠的窗源~异常绚丽~

6-8.jpg 6-9.jpg

一切都沉静在历史之中~~美不胜收~

参观完~来到黄荣远堂~进门有个很漂亮的别院,可惜不对外开放~

黄荣远堂建筑非常有特色,只有中间是对称的~

门栏的铁艺非常漂亮~

来个远景~~

之后就是前往最繁华的龙头路吃吃美食,逛逛精品店。
龙头路上最不缺的就是吃的,攻略上推荐的吃的也大多在这条街上能找到。另外还有一样不缺的,那就是精品店。鼓浪屿的小站装修得都非常有特色。

7-5.jpg 7-6.jpg

12.16
今天主要就是转转鼓浪屿联票上的景点。按照就近原则,先去了浩月园。
远观郑成功雕像很壮观

浩月园入口

8-2.jpg 8-3.jpg

景点指路牌

覆鼎古井,不过我没在井上看到有啥鼎哦~~

园中九曲桥,看那潮水的痕迹,涨潮时应该离桥面很近,可惜我来的时候正是值退潮

潮音亭,边上还有望月亭。坐在亭子里,听那潮水拍打石头的声音,超享受哪

背影!雕像太高大了,站在他脚下才能感觉到自己的渺小

这个是里头的休闲度假俱乐部,全都是单幢的小别墅哦~~~不过这价格嘛~~~

12.17
睡到自然醒之后,去龙头路买了些伴手礼。之后去了中山路。感觉每个城市都有个叫中山路的地方,并且都是地处市中心。还去了黄则和,只喝了杯花生汤,味道很好。

10-1.jpg 10-2.jpg

圣诞快来了,很多商店前都摆放着圣诞树了

之后便踏上回家的旅途!厦门之行结束!

:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness:

回复 繁花落幕啦 的帖子

怎么喜欢用这个色调呢
;P;P;P;P;P
:):):):)

:o:o:o:o:o

illshui 发表于 2011-12-28 13:19
回复 繁花落幕啦 的帖子

怎么喜欢用这个色调呢

;P个人比较喜欢暖色调~~
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭