麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1716|评论: 9

[文学世界] 面对黑洞,身家过亿的老大也逃不过本命年折戟沉沙2

二、情节真实曲折,象拍武打剧一样的带血的发展经历

2006年10月国庆节,岷江的早晨浓雾迷漫,一座座青山都在雾中绰约,远处的高林大木在雾中若隐若现,江上有挖沙船在作业,低低的机器声给宁静的早晨平添了很多活力和生机。
二号沙船的杨老板值完夜班刚刚上岸,袁平正好下石梯要去一号沙船。“喂,老兄。这么辛苦。这么早?值夜班啊?来,抽根烟,歇歇吧。”
杨老板虽和袁平的沙船在一条江上作业,但是从来就没有一起说话或者谈事。不是同行生妒嫉,而是平日里多次被一号沙船挤兑、骚扰,他更知道袁平的不好惹之处。所以他值夜班也多半是为了回避袁平。今天袁平主动打招呼,他很感意外。“袁老板,你那么忙还来看沙船啊?”
“兄弟,不是我忙,是没法啊。兄弟们要生活啊。怎样?出沙量好不好?”
“托你福。基本可以吧。”
“说实话,杨老板,你我都在江上讨生活,缘份啊。可是我们平时很少在一起。你是采沙专家。我好多时候都想象你请教。就是没机会。来把烟点上。”袁平殷勤的为杨老板点上烟。笑笑。
看袁平有几分真诚,杨老板深吸一口烟,“袁老板。你客气了。我平时如果有得罪的地方,你大人大量,多多包函。”
“兄弟,你多心了。太客气了。这样,今天我也不上船了。我们就进城去。喝喝茶,摆摆龙门阵。好不好?”
“这。。。。。这。。。。。”杨老板有些许为难,手却被袁平拉住了。
“走吧。走吧。大家难得这样,说说话,把有些话说开了,以后好一起挣钱哈”袁平的确很真诚,也很热情,连拉带拖。两人就这样上车去城里喝茶去了。杨老板走时回头看看河里还在照常作业的沙船,放心的走了。
两辆小车走远了。河里却开始热闹起来了。
三个带红袖标的人乘了鱼船直奔二号沙船。“二号沙船请注意。二号沙船请注意。我们要上船检查!”
二号沙船不敢怠慢,让鱼船靠了上来。只见来人的红袖标上写“执法”两字。
三人上得船来,大声嚷嚷:检查!检查!都别动!
杨老板的`爱人没摸清来龙去脉,也不敢多问。拿出手机要打电话问问。一光头恶狠狠的抢过手机,看都没看就丢江里去了。“打啥打?想拆了你的船啊?”
来人一阵乱翻,大凡挖沙的工具都丢江里去。
杨老板的爱人大喊:“你们这是检查吗?”
光头上来就是两耳光,“老子检查不用你教!喊啥喊。再喊,丢你到江里。你信不信?”
杨老板爱人流着泪怯怯的退开,不敢再说话。
捣鼓一阵,见没啥可动了。自称来检查的人下船走了。
二号沙船的人这才舒了一口气。收收残局,准备重新开工。
这时,江上传来了粗狂的歌声:妹妹,你大胆的往前走啊,往前走,莫回呀头。。。。。
大家一看,是代三,当地有名的游手好闲的混混,撑了鱼船在江上不远处下网。大家都很好奇。这代三今天是不是吃错药了?他会下河捕鱼?真是太阳从西边出来了,奇了怪了。
杨老板爱人心里七上八下的,又不敢多想。只有镇定的说:“他打他的鱼,我挖我们的沙。大家动起来。把刚才耽误的找回来哈。”
大家脆声应道:“好勒!”
机器重新欢唱起来。挖沙臂起起落落,在江面划出一道道美妙的波纹和涟猗。
这一天挖沙特别顺利,临近中午就满满的挖了一大船好沙。早晨的不快和不安已随之烟消云散。
杨老板的爱人开始有了笑容,她正要喊靠岸卸沙,只听得江上有人在喊:不好!不好!我们的船失控了。我们的船失控了!快快避让一下,小心被误撞。快,快,快!
大家探头一看,可不得了。一号沙船真的象失控了。机器怪叫着,烟筒里冒的全是黑烟。在江上晃来晃去,然后直奔二号船来。一号船船头的胖子惊慌失措的厉声大吼,“惨惨惨!快避让,二号船。快快快!撞倒不负责哈!”
一号船象头怪兽轰鸣着,咆哮着,直直的对准二号船腰上而来。眼看就要船毁沙倾。杨老板的爱人顾不得其他,两手不停的抓舵盘,也不管东南西北,只管打,想尽量避让,躲过这突如其来的灾祸。
可是,她往东,一号穿也往东。她往西,一号船也往西。在船上打工的老刘是江上有名的舵手,他也忍不住大声喊起来:“有这样失控的吗?我们走哪你们追哪,明明欺负人嘛!”
一号船头的胖子红眉绿眼的指着老刘吼:“闭上你的鸟嘴!老子就是失控了!咋啦!”
杨老板的爱人一边打舵一边说,“惹不起,我们躲!别理他们。”
老刘愤愤的还想说点什么,听老板娘这一说也只有摇头的份。
这时,二号船头又有人怪喊,“来不得来不得哈。网挂烂啦!救命啊!要撞死人的哈!救命啊!”
老刘一看,是早上下网的代三在叫。原来船又闯到他的网里去了。真是祸不单行!刚躲开一号船的撞击,又误中代三的鱼网。这代三可是如狼似虎的混混,是个沾不得惹不起的人。他才巴不得你撞他的破网呢。杨老板的爱人心里一格登,糟了!心一急禁不住哭出声来,一屁股坐在地上。任由沙船自由向前。
一号沙船船头的胖子也在火上浇油,“出事了!出事了!快,快喊人来啊。出事了啊!”
二好号船在太白楼下的江岸自然靠了岸。代三和一号船上的人虎汹汹的围了上来。。。。。。
在城里喝茶的杨老板和袁平谈得相当投机。有说有笑,尽管他心里很不塌实,融洽的气氛让他不知不觉的就到了中午。他刚想告辞离去。他和袁平的电话几乎同时响起。两人对了一下眼神,各自接听电话。
杨老板一听电话里的声音和情况,立刻傻眼了。急急的对袁平说,“老大。放我一马吧?求你了。兄弟有不周到的。你说就是啊。”
袁平合上电话,回身对杨老板说:“这是怎么啦?我不明白。兄弟。刚刚不是还好好的么?这是怎么的?啊?”
“沙场出事啦。沙船出事啦!”
袁平当即说:“杨老板,放心,有我在。没事的。走!我陪你一起回沙船!”说完连拉带拖的把杨老板塞进车里。两人急急的往十公里外的沙船现场赶。
沙船现场围满了人。两人拨开人群进到里面一看。事态严重了!地上横七竖八的躺了四五个人,鲜血满地。人们议论纷纷。袁平见状大喊,“快!快打120。打110。救人要紧啊!”当即捋起衣袖背起一个伤员就跑。众人这才回过神来。七手八脚的打电话,抬人抢救。
送伤员到武警乐山医院后,大家才知道,这次重伤一人,轻伤四人。重伤的刘某是杨老板那边的人,被大刀砍伤,生命垂危。医院当即就出了病危通知。
刘某的老父亲心急火燎的赶来,扑在病床前就一把鼻涕一把泪的哭开了。
亲友们来了。110来了。刘某的老父亲拉住警察的手,强烈要求深入调查幕后黑手,严惩凶手。
袁平看刘某生命垂危,刘某的老父亲又在哭诉,他从病房中退了出来,把一号船船头的那胖子拉到静处,悄悄说。“那个人可能死翘翘了。你快找他们谈谈,把事情控制下来。只要他们不报官,我出五十万元把事摆平。明白不?”
胖子领会了,匆匆离去。袁平一个人,蹲在花台上打电话。最后一个是打给杨老板的。“杨老板,出了这样的事。我也不好受。可能是兄弟们做的事,我也不知情啊。你把你的人招呼好哈。我这边我来安排。希望能给你一个满意的结果。怎样?”
杨老板的情绪很不好。但是,他什么也没有说。只是愤愤的压了袁平的电话。
袁平又把电话打过来了。劈头就说:“不给面子么?敢压我的电话?”
“对不起。我心里不好受。我不是故意的。”杨老板很重的回道。
袁平合上手机,自言自语道,好大的哥哦?
几天后,刘某苏醒了,顺利度过了危险期。所有人都松了一口气。
一天,          袁平正陪方方面面的头头参观他的徐浩大桥的沙石场。他边走边向领导们介绍,“我这里有乐山最先进的设备。大家看,我单单这台破碎机就花了六百多万元。在硬件上,我是花了血本的呀。再看看这边的几十台装载机,挖掘机,乐山可是没有任何一家可以拿得出来的。光这些设备,少说也值五千万元。”所有来宾啧啧道好,纷纷点头称是。其实,所有人都知道袁平的确是很有实力的。实地一看,心里也多少有几分敬意。一个地地道道的农民,一个什么都没有的普通人能够有这样的气度,不得不让人刮目相看。
袁平说得兴起,胖子急急的赶来,附在他耳边一阵嘀咕。袁平把胖子拉一边说:“要钱?没有!他不是好了么?还要啥钱?那是买他命的钱,他也敢要?给几万还可以。五十万就告诉他做梦去吧!我还没钱呢!”
胖子说:“他老爹说反正年龄大了,豁出命来告。他要告我们。一直告到底。咋办?”
袁平冷冷的笑笑。“告?随他去。谁怕谁啊?我还要告他呢!”
胖子将信将疑的点点头。退开去。袁平招招手,“回来。你去给领导们准备点钱。就到上次那个公司去拿。就说我说的。该咋算就咋算。”
胖子问“多少呢?”
“笨!真他妈笨!我带你这么久了。还象猪一样笨!舍不得孩子套不住狼。这都不明白!”
胖子得令,立正敬礼:“是。明白!”
在沙船现场被打伤的刘某经过一段时间的治疗,他的伤好多了,可以下地活动了。那天,正和老父亲准备到法院去状告殴打他的不法份子。警察却把他们堵在门口,手一扬:“这是拘留证。你们的人也指证你。你涉嫌聚众斗殴。现在正式拘留。请签字!”
天啦!这是他父子二人万万没有想到的结果啊!尤如晴天霹雳在耳边炸响。让他们更想不到的是,和他一起赶往沙船现场的另外两个人居然反过来指证他持砍刀斗殴。
老天啊!真的天昏地暗了么?刘某的老父亲跪地前行,双手向天,已哭不出喊不应了呀!
远处,胖子看到这情形冷冷的笑笑,用鼻腔说,“瓜!不知道钱能通神啊!”
后来刘某被正式批捕,据说是被判了三年半刑期。
自从沙船事件以后,岷江上再没有二号沙船的影子,江上也再没有人和一号沙船抢沙争地了。岷江上一切都很平静,岷江还是那么美丽,照样不舍昼夜的向东流去。。。。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

继续

pppo

不錯,不错,希望继续。{:2_36:}

真事啊?

有些片段似有耳闻!
种什么因,得什么果!

小说,就当小说看了。

路过。:lol

继续:lol
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭