麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1313|评论: 4

旧事重提

听了《疯了》,我是真的疯了。

从来没有哪位歌手的逝去,能让我如此地想念。仅有的,只有你阿桑。

不知道你在何种情况之下《受了点伤》!那种伤一直絮绕着你。轻轻地、从容地你哼唱着…也许那种伤是你想象的。但是那并不表示想象的就可以不痛。

渐渐地,你发现那种伤,是属于某人给你的《温柔的慈悲》吧。你有点想哭了。想抛弃这种感觉,却放不下…

你用《野白合也有春天》抗议。但是再曲折婉转的歌声,都无法让历史重演。过去的,仅仅是淡淡的回忆。

唱过了,唱腻了,某天,你突然明白了,只是《受了点伤》。只是这一点伤,就足够让你的歌声沉沦、沧桑…

一天又一天,生活好像是秋天的落叶。凋零了,随风飘着。没有任何的方向。风到了哪儿,你就到哪儿了。一曲《叶子》,拔动了多少人的心弦。

《叶子》结束了你的所有念想,你的思绪、你的激情、你所有的向往。你彻底《疯了》。
如痴如醉。咀嚼着那一点一点残留的回忆。终于,你明白了,记忆终究是记忆,拿不起,也放不下。也让我明白了。记忆,是一种高科技的东西。

所谓高科技,就是你不清楚,我也不明白的东西。

仅以此篇纪念我惟一喜欢的歌手--阿桑

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

朋友喜欢的歌手,我还没听说呢···

神圣中国 发表于 2011-12-29 13:17 static/image/common/back.gif
朋友喜欢的歌手,我还没听说呢···

您老怕是太忙了,听过《寂寞在唱歌》,或者《叶子》么?

我不听无病呻吟的歌

LANJING1966 发表于 2011-12-30 13:11 static/image/common/back.gif
我不听无病呻吟的歌

或许是,但是不可否认大多数经典存在,是因为感觉。不论那个感觉是喜或悲。也许你只喜欢激昂的情调。但是伤悲的因素同样是艺术的一种。在文艺这条路上,成功的“无病呻吟”只会被称之为想象力。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭