麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 雪竹

12月29日雅西高速消息

空客A38888 发表于 2011-12-31 22:44 static/image/common/back.gif
说说我今天走雅西高速;从石棉顺利到泥巴山洞口被看花杆的栏下。折腾2小时后放行,洞内不顺畅但能过。过了洞 ...

啊,终于等到你的消息了。这样走了一趟,总算是亲眼见到各段路的情况了。不错,算是探了一次路!休息好后,把各段路的工程情况总结一下,看到底是那些地方在作怪。

空客A38888 发表于 2011-12-31 22:54 static/image/common/back.gif
总之我觉得元月18号通车很悬。

是的,我也觉得悬。不过,要拿出“抢通保畅”的勇气来,问题可能还是不大,不过,高速方面不一定乐意这样干。

回复 空客A38888 的帖子

可不可以把你出泥巴山洞子后的行车路线在google地图上标出来

抢通洞子已发了一回钱,未必18号前铺好洞子内外的路还得要奖一回?打通洞子这几爷子已得了业主的赏钱,还想要沿途县份的二道赏钱嗦?早几个月前就信誓旦旦宣布年底通车,那哈就屎没出来屁先出来,今天已翻过年坎了,通没有?到现在看来是1月18号都悬,硬是想要挟一把沿途各市县去给几爷子拜年求他们几下子弄通嗦。
春节不通车,西昌、攀枝花要少好多旅游收入,汉源湖也因不通高速骗不到游客。
还有好多回家过年的游子要饱受荥经堵车之苦、泥巴山冰雪之寒。

回复 cqlphuwei 的帖子

c5段做不起走,一是地理条件不好,气候恶劣,二是承包该工程的单位可能不硬火,现在的事情,基本都有转包问题,不好说。

回复 大汗淋漓 的帖子

雅西高速遇到的事情有点复杂,一是承包时间基本都是在2007年10月前,当时物价还没飞涨,5.12以后,因为灾后重建,资金投入和货币流动量很大,人工工资突然暴增,从30元上下暴涨到100元以上,修房子的单包价格从60元上下涨到200多元才收住。页岩砖从0.24元/块涨到0.5元/块(现在下降了)

雅西路全长240公里,投资164亿元,每公里价格不到7000万,现在的雅康高速,平均每公里投入近1.7亿,是雅西的两倍多(当然,雅康高速的工程比雅西要难得多也是一个原因)

5.12以后,不少工程停住了,九襄的连接线,停得连野草都长得很繁茂,当然后来又开工了,现在也修好了。

雅西高速修建慢,原因是多方面的,尤其是在当下经济至上的大环境下,人们干活那是不太讲“情面”的,钱是第一位,挣不到满意的钱就做过场。物价不断上涨,各种人群的贪婪之心不断膨胀,有了千元想万元,无休难止。

想起毛时代,安排谁去修路、谁去开田,谁就得去,想钱吗,没门!给你评几个工分就不错了。到了工地上,没完成任务,没验收,你就走不脱。嘿嘿。咱可是过来人。时代不同了,人的心思和觉悟也不一样了。毛时代,根本就没有豆腐渣工程。可现在呢,东北有一段铁路,骗子包来厨子修,报纸上都登了的。

不同的时代有不同的问题,这还真是应了那句话,鱼与熊掌不可兼得。没办法啊。。。

回复 雪竹 的帖子

另外一个问题,是地方上的有些人,现在动不动就约起人起哄,要这样要那样,不满足就不干,总之是过场多,这里要沾光,那里要代价,你不给,就约一大批人挡住你,不让你开工,开了工也要把你挡下来。一会儿说你把水跟他弄没了,一会儿说你把什么地方跟他弄坏了。反正不断的跟你找事,让你活路做不起走,你还真没多大办法。

想起毛时代,谁敢这样啊!那政治帽子和罪名多的是,随便弄一顶跟你戴起,轻则几十年翻不了身,重则吃米米,嘿嘿,这社会,前后两重天。

物价上涨因素一般在合同中都有约定,凡超过一定幅度都要追加预算,不应成为理由。
现在沿线从汉源至攀枝花的官方和民间百姓着急,省政府不急,蒋巨峰春节又不去西昌耍,所以施工方不着急。只有蒋巨峰刘奇葆春节要过山验收路了,几爷子负责把铺盖盖在路上都要抢通。我看打通隧道后的后期工程几爷子不展劲还是想沿线市县对他们有所表示,否则就慢慢磨。

感谢你的消息,我们都很期盼快点通车。泥巴山太苦了!!

回复 大汗淋漓 的帖子

这种可能也许有。但一般而言,不是地方上要得着施工方,而是施工方遇到麻烦用得着地方上帮解决,否则地方上有些鬼点子多人,这当前这种大环境下,他们是应付不了的。

回复 老K… 的帖子

泥巴山的确苦,苦不堪言。堵车加冰雪,简直把人些整怕了。大家都急,就是没办法。昨天我打电话跟某某朋友说这事,他说通了马上给我打电话,我说春节前怕是有问题,泥巴山洞里那么多工程,一二十天恐怕整不好。他说,按计划,在18号无论如何也要通。我说那就只有先保通一个,以后换着轮流施工。但雅西干不干,这就说不清了。

空客A38888 发表于 2011-12-31 22:44 static/image/common/back.gif
说说我今天走雅西高速;从石棉顺利到泥巴山洞口被看花杆的栏下。折腾2小时后放行,洞内不顺畅但能过。过了洞 ...

估计那段烂路就是下面报道的这段10公里的“(四)路面工程主要剩余泥巴山隧道进口前方约10公里的中上面层和干海子特大桥1.8公里的中上面层。由于该两段分别位于泥巴山北坡和拖乌山段北坡,海拔分别约1500米、1900米,在11月底就开始下雪、结冰,气温处于-5℃–7℃,不具备路面施工的气温条件,预计于2012年4月份完成。

我21号飞机到了成都,就巴望这18号能通客车就好了

125号就打通洞子了,至今近1个月了,荥经方向仍是需通过施工便道连通隧道和高速路,这不是在慢慢磨是什么?看样子硬是要等到沿线市县去拜年去勾兑,否则,过年时封路放假,都过不了泥巴山隧洞。

回复 大汗淋漓 的帖子

主要是C5段承包单位不成器!洞外面就是C5段。卡壳就卡在那。

回复 雪竹 的帖子

你好!我是西昌的,一直都期盼雅西高速路早日全线通车,之前在凉山州州长信箱里边看到关于雅西高速2012年1月18日初通的消息,高兴了一阵。可看到后来陆续的一些关于1月18日通不了车的消息,让我苦恼了好久。我“春节”期间要带老爷子回老家宜宾,现在想请雪竹帮提供一些具体的路线,是从彝海下高速继续走老路吗?到雅安中途有哪些路是可以通行的高速路?老路路况如何?我开的是轿车,谢谢!

回复 691019680 的帖子

你好!我是西昌的,一直都期盼雅西高速路早日全线通车,之前在凉山州州长信箱里边看到关于雅西高速2012年1月18日初通的消息,高兴了一阵。可看到后来陆续的一些关于1月18日通不了车的消息,让我苦恼了好久。我“春节”期间要带老爷子回老家宜宾,现在想请雪竹帮提供一些具体的路线,是从彝海下高速继续走老路吗?到雅安中途有哪些路是可以通行的高速路?老路路况如何?我开的是轿车,谢谢!
1、到彝海以后,看情况,如果届时能让你继续往前走,你就往前走,一直走到提示不让走的地方,再下。然后走老108。

2,到了能让上的地方,再上高速。

3、到汉源以后,如果届时可让小车过泥巴山隧道,就走雅安。如果不让,就走S306线(乐西路),从乌斯河到乐山然后去宜宾。

从地图上看,要去宜宾,最好走乐山方向。雅安方向有点背,再说,雅安这条路,。如果不让走泥巴山隧道,泗坪到李家岩的那段路烂得要命,底盘矮的小轿车,底盘顶得心痛哦。

走乌斯河到乐山再去宜宾要近得多,但若泥巴山隧道通了走雅安到乐山、宜宾就是全高速,虽绕行但要节约二个钟头时间。

有没有人给出个行车路线?就算不通,如何能够快点,我20号到成都,还指望开车回冕宁呢。火车票也买不到,只有开车了

泥巴山隧道这两天又让过了。可能路面的第一层水泥基底完成了。(一般是两层,第二层有方格钢筋耙)
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭