麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3341|评论: 58

[安岳新闻] 风貌打造为柠都塑一道靓景

在安岳县国道319沿线,映入眼帘的总是那红的瓦、白的墙,一幢幢依山傍水、错落有致的别致小洋房;一片片绿色的柠檬海洋;一条条蜿蜒的通村公路……安岳按照“四注重、四提升”和“三打破、三提高”要求,分期推进城乡风貌塑造,为柠檬之都塑上了一道靓丽的风景线。
  安岳县以规划为先导,聘请资阳市城乡规划设计研究院编制了《安岳县域新村建设总体规划》,并对全县69个乡镇村镇规划建设管理员进行培训,完成了县城5条示范街道、4个示范场镇、136个新农村风貌规划编制,全县小城镇建成区面积达到61平方公里,乡镇总体规划覆盖率达92.4%。全县按照统一规划设计、统一格调色泽、统一材料采购、统一组织施工、统一质量监管“五个统一模式”,结合城乡环境治理“四化”标准要求,完成了国道319线鸳大镇至岳新乡沿线农房的风貌打造,启动了省道206线通贤镇至县城沿线农房的风貌打造。截至目前,累计投入资金1300万元,已完成农房风貌打造969户,硬化入户小板路5500余米,硬化院坝16000平方米。投入资金2.5亿元,推进了32个新村聚居点建设,试点实施了2个新农村综合体建设,带动示范村新建农房1775户,新建蓄水池323口,维修整治灌溉渠27千米。投入资金600万元,以“清爽、整洁、靓丽”为基调,以“铺面通透、柱饰规范、店招协调、空调归位”为整治内容,对天马乡等6个示范场镇的风貌进行整体打造。朝阳乡和岳阳镇水观村等15个村,纳入全省“五十百千示范工程”,被省委、省政府命名为2010年全省城乡环境综合治理示范乡镇、示范村庄,南薰乡和岳新乡猫山村、石桥铺镇洪坝村被省治理领导小组表彰为“争创‘环境优美示范镇乡、村庄’先进单位”。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:lol

:lol:lol

:lol:lol:lol
:P:o

:o:)

;P;P

真的吗?太好了,非常喜欢

不错,顶的人不多啊,快点继续

:handshake
也是支持,我代表大家顶你了