麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 159708|评论: 475

誓为人民鼔与呼(打油诗专栏)...不断更新中

按:自从洋芋版主写了《打油西昌》以来,许多网友开始学习写诗,我们也在其中,虽然水平差,但也反映了民意,都在为民鼓与呼。特建此专栏,希望网友们顶起,学写的(包括已经写的,修改了的)诗,均可在此发表,建立此高楼。更希望高手指点,赐稿。到一定时候,我们将汇编成册,內部或公开发行。

誓为人民鼔与呼

凉山洋芋带了头,论坛诗歌天天有。
诗歌反映民心声,誓为人民鼔与呼!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1277 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

汪家井

谢谢清风柔月版主为我的打油诗配图!

axc330 发表于 2016-5-22 10:18
西昌古城赞(一)
         2016年5月21日写于西昌
大通楼居古城南,明代洪武年间建。

谢谢版主配的照片!

axc330 发表于 2016-5-22 10:18
西昌古城赞(一)
         2016年5月21日写于西昌
大通楼居古城南,明代洪武年间建。

谢谢清风柔月版主配的照片!

凉山扶贫任务艰
凉山扶贫任务艰,军令不是订了玩。
必须抓紧去落实,五年弹指一挥间。
扶贫还要去扶智,发动群众共苦干。
扶贫不能只看数,措施有效要长远。

axc330 发表于 2016-4-22 13:43
西昌航天大道赞
航天大道在西昌,卫星基地西北方。
大道宽有五十米,十里长街正延长。

照片由清风柔月版主所拍,谢谢配画!

西昌泸山颂(一)
泸山位于邛海边,山山水水紧相连。
依山而上建寺庙,千年古寺十重殿。
白天可观海全景,夜观星斗落人间。
青松翠柏环景美,泸山风景世人赞。

(2016年5月9日)

互联网络就是好,天下大事能知晓。

中国网民七亿多,联系群众不可少。
神经病专栏。

人人都有神经病,但都自己不承认。
我写我的打油诗,管他说的病不病?

会理古城赞(端午节)
会理旅游又带头,端午节庆上层搂。
民风民俗大发扬,千人大宴万人游。
手机网友  发表于 2016-6-11 09:32
会理今年端午节的民俗活动搞得好!

感谢且行且吟老友回专栏指导!

偶 得

大通门外乱糟糟,锄声人声夹杂响。
借问保安是何事,乱石泥中古钱撬。

闲思偶得

徒步十万大山行,微小半分不染尘。
温情脉脉步缓缓,胜似惊涛拍岸魂。
跌落深谷超然俊,登上云梯淡然门。
冰清玉洁一滴水,君情连篇话诗圣。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-6-5 17:21
楼上写得好!我也来写几句:
               打虎歌
石虎不可怕,山虎也不怕。

得一物而生,多一物则为贪。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

建议楼主再写打油诗的时候重新开新帖,这样,主题帖数量才会提升。:handshake
axc330 发表于 2016-6-11 09:21
人人都有神经病,但都自己不承认。
我写我的打油诗,管他说的病不病?

你说人人都有病,你也自己不承认,正话反说何须多,好好保养去涨病。

我也来写几句:
文革文革灾难多,人人自危是为何?
都怕打成反革命,害了自家和老婆。
文革天天表忠心,忠字舞儿花样多。
早请示来晚汇报,对着毛像多多说。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭