麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4722|评论: 7

[你评我议] 给小偷的一封感谢信

爱的小偷同志:

你好,对不起,出去了半个月,回来没能和你们赶得上见面,我倍感遗憾。当我几经周折打开家门,踏入我这60平米的蜗居,我就闻见了你们陌生而亲切的气息。当我查看了你们曾经流汗工作过的现场后,我百感交集,不愧是21世纪的新型人才,什么是专业,这就是专业!我上网查了一下,中国入室盗窃的破案率仅有14.7%,有你们的存在,才能感受到我们的警察是多么的无能!怪不得现在警察对于入室盗窃一筹莫展,就是因为有你们的存在,我现在对于小偷职业的向往已经远远超过我当年横起开鼻涕的时候对警察的向往了!他们说凡事都要从好的方面来看,我想了想,的确是这样,从这件事上,我发现了很多闪光面,绝对不是点那么简单了。

一   对于别人家庭的爱护程度远超对自己家:从防盗门上就可以看到你们是如何爱护人民财产的,没有任何撬门的痕迹,就像是我给你配了一把钥匙,让你像开自己家门一样简单的打开了我家大门,开锁匠都用了10多分钟,不知道你们用了几分钟,我猜测你们应该比开锁匠快一点。只是有一点遗憾,就是我的钥匙打死插不进该死的锁孔了,也不能反锁了,我不得不换一把新锁,下次一定要注意点这些细节,力求做得完美一点好不好。谢谢。再就是每个房间除了地板上留下了你们2位的脚印外连指纹都没留一个,只有卧室衣柜中间放值钱物品的抽屉被你们拿出来放在了床上,其他任何地方都没有翻动的痕迹,虽说作为一个像我这样传统中国人的习惯是把值钱的东西放那里,但你怎么知道其他地方就没有价值的东西了啊,难道你就不怕我把私房钱放在床板或者我那臭鞋子里面的??到底是你对我比较信任还是时间过于匆忙懒得去找了?个人猜测是我家半个月没人住了,有点脏,你怕脏了手的原因吧。。。常常看见电视上的情节画面是一片狼藉,感谢你,我也是个懒人,不用收拾房间了,万岁!还有你对孩子的爱心也值得一提,打开门看见是儿童房直接进都没进去,可惜了,你没看见那间房书桌上的那个全新的笔记本电脑,或者是你看见了,不过你和我臭味相投,一样懒,嫌重了,体积大了不好带??或者是你摸遍了房间墙上没摸到一个电源开关???不好意思,那间房没安顶灯,只是床头柜上有个台灯,而且台灯开关有点小,我进去都要摸半天,因为我家也还处于努力脱贫的阶段。。。不过你出来的时候能像带上防盗门一样顺便把门带上就好了,现在满地灰尘,我又要打扫。

二   对于我们防盗意识的加强敲响了警钟:再好的说法不如现身说法,再好的教育不如亲身体验,我一直以为我住在单位里面,有门卫有几重铁门就忽略了你们的存在,我完全忘了这个暑假单位在搞建修,连铁门都砸了卖废铁去了,再加上我老婆比我还粗心大意,出门总是要嗦半天,经常出个门都要跑回去几次拿东西。再再加上那天急到去赶火车,所以忘了把门反锁上,我想如果反锁门的话,你的工作强度怕要增加哟,这里强烈要求你回写一封感谢信给我老婆!!!不过玩笑归玩笑,这里还是要感谢你的出现,今后我们一定不敢再马虎大意无视你了,一定防患于未然,争取后面要活的几百年时间没那么多这方面的回忆。

三   自信心的快速成长:人上一百,形形色色,毕竟在中国这个地方,13亿人口,我就一直以为社会上都是像我这种遵纪守法,路上打望都要虚起眼睛,怕别人看到我眼睛往哪瞟的老实人了。我一直怕别人晓得我心有魔念,你的出现,让我胆子大了很多,我这算什么,就像你的存在一样,美女也要通过别人看她,来体现自己的优越性在哪里撒!!

四    对于小偷职业的向往:现在想想,真是悲哀!我们上班辛苦一年也就不到3W,你们是十年不开张,开张管十年,何况绝不可能十年才得手一次撒,能帮我找个介绍人不,我想转行了。我估计你们门槛有点高,我先当个见习的行不,技术活路归你,我先做个望风的活,请相信,我还算是个假机灵,学得很快的。

此致         敬礼  再次感谢

事发后于通川区七小  

备注:如果2位当事人看见的话,请于我联系,一定当面感谢  !~   主要是想找你当推荐人                                                        加我QQ也行,840417769     性骚扰就可以免了,我只等帅哥
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看看吧,大家都会支持你!

这年头真有意思,如此大量之人也有,不愧为之开山……

不过也是那些能干的警察助推了他们的能力
醒世之言!
:)哇塞。这文采。      搞的我对小偷都

此致敬礼。
回复 眼泪之雨 的帖子

也是支持,我代表大家谢你了
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭