麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 98101|评论: 325

2012年,跟姐回家养猪去

物价越来越高、工资N年不涨,老板脾气越来越大,车票越来越难买,你HOLD住了没?姐HOLD不住了,某夜的突然惊醒,姐下定决心:姐不伺候这些大爷们了,姐宁可回家伺候猪!对,姐打算停止漂泊打工的生活,回家养鸡或养猪!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 784 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
哑口无言的青蛙 + 10
七万 + 30
农家宝土特产 + 10
站起来99 + 30

等待更新!:lol

今天忙着卖角角菜,手都给冻肿了。前天收菜还是1元,今天就是五角了。还挑拣的厉害,有点划伤或叶子没有剃干净的都给挑了出来。
四个人,忙一上午,削了4百斤菜。卖200元。想想真够坑爹的。菜贩子也黑心啊,他们听说交一元多,就是因为我们村比较偏,狠气压价,反正这种菜本地也消耗不下去,必须拉到榨菜场去。农民忙一季,翻田、播种、淋粪、施肥、砍菜。要忙多久才能挣200元,而贩子很轻松每天几千,找谁说理去。
调整大小 IMG_20121209_110458.jpg
调整大小 IMG_20121209_110509.jpg
角角菜削出来还挺漂亮的。
调整大小 IMG_20121209_110527.jpg
还好,菜叶子可以拿来喂鸡。
调整大小 IMG_20121209_124743.jpg
调整大小 IMG_20121209_130430.jpg
调整大小 IMG_20121209_130437.jpg

阿伟信息 发表于 2012-12-6 15:46 static/image/common/back.gif
我不知道这个蔚然同学是什么,居然把我给楼主的建议屏蔽了,不知道你对内容看没看,只是我给楼主的一些合理 ...

哈,GG也是个性情中人。有了版规,遵守就是了。就像法律一样,尽管有时候不通人情,但人人都守法了,社会就有了秩序。很感谢您给我留言,如果您有什么好主意的话,加我QQ好了。 未命名.jpg

子楠乖乖 发表于 2012-12-7 12:40 static/image/common/back.gif
老乡,作为一个女人很佩服你回家创业的勇气和魄力,就你目前的状况,给你几点建议,希望对你有所帮助。(我 ...

谢谢您的建议,我也在想各种办法打开销路。欢迎来耍。

祝你早日打开销路!

老乡,作为一个女人很佩服你回家创业的勇气和魄力,就你目前的状况,给你几点建议,希望对你有所帮助。(我从事销售十几年了,说来惭愧,没有什么作为,以很想回家创业)
        一个好的商品如果没有人认可,没有人购买,变不成现金,那这个商品就不算作是一个好的商品。传统的“酒香不怕巷子深”的理论已经没有了,所以营销是很重要的。
        一:给自己的商品鸡定位。一个商品首先要考虑他适合什么人来消费,就我们四川绵阳来说,城里,县里,肯定是你商品鸡的消费群体。但要让他们接受,认可是非常难的,人都有弃生的想法,因为现在假的实在是太多了,他们以高不清楚的,害怕上当。所以你的传单要尽量实事求是,要突出重点,抓住人们的眼球。在过程中自然会遭人白眼,但不要放弃,如果一百个人看了你的传单,20%人认可,那就成功了。还有那80%的人是你潜在的客户,说不准哪天他们以会成为你的客户。记住,不求他们来买多少,只要让他们知道就行。
        二:给自己的商品鸡定位销售。你可以再医院,妇保所,高档小区,销售。这些地方的人要么就是保命,要么就是有钱,应该不在乎东西贵不贵,只要东西好。就拿妇保所来说,你可以打造成“月子鸡”,“月子蛋”,什么的,现在的小生命都是皇帝,原因你懂得。还有农村的市场已很大的,现在农村有钱的人很多,至少想尝鲜的大有人在。
        三:加大广告宣传。你可以再公路边上做点广告,比如你们家到绵阳的公路边做喷绘广告,打造自己的品牌,让过路的都能看见,乡村路都可以,这个花不了多少钱。地方台电视上做点,让人们都晓得你的鸡怎么样,怎么养的,在哪里养的等等。你家不是有鱼塘吗,可以作为跳板,做做广告,比如让人家来钓鱼,别人钓鱼一斤是10元,你就一斤6元,比人家便宜,就会有人来钓鱼的,到时你就推销你的商品鸡,买不买无所谓,他帮你做了广告,我想许多人都会买的,毕竟鱼便宜,不好意思吗!还可以让人上门自己抓鸡,价格便宜个几块钱,还可以管饭,买的人感觉有趣,同时你的鸡又卖了,广告以帮你做了,一举两得。
        四:不知道你的下批商品鸡在不在养了,如果你想把自己的事业做大,做成功,应该考虑下批了。客户刚刚认可了你的鸡,你就没有货了,要么还要等个几个月,就不好了哦。客户可能会忘记或买别人的了,你以前的客户就白费了。
        我听说从事农村养殖创业的周期很长,至少要2-3年,才会有利润的,过程很长,很艰苦,但收益很好,前景光明。以上是我个人的建议,希望对你有帮助,祝你事业成功,早发财!

挺好!

124.jpg 我不知道这个蔚然同学是什么,居然把我给楼主的建议屏蔽了,不知道你对内容看没看,只是我给楼主的一些合理且合法的建议而已,我留下本人的QQ号只是为了让楼主方便时与我联系,并不所谓的“违规广告或QQ群号、外联”,也不是五毛党,更不是广告商,我只是一名普通的网民!作为一名女子创业是很困难的,但愿我们大家都来帮助她,不能提供支持,哪怕安慰一下也是应该的。本社区能够走到今天,相信有一大批非蔚然同学的公平正义,非官僚衙门作风!作为一名后台管理员,你有权限对一个忠实坛友的所有贴子进行阅读,本网友到底是什么素质,你应该了解吧!毛先生说过,没有调查就没有发言权!蔚然同学,我对你锁贴封贴的行为深表遗憾,并保留投诉的权利!

顶顶顶!!!!!!!!!!!!
二天哥到你养鸡的林子里来打猎哈:lol:lol:lol

看的我都动心了,我 也想喂几十只来自己吃。请问种苗在哪里买?。我是内江农村的。老家有很宽的地方可以放养!我房前屋后都是自己的地方,围起来可以喂噻
妹子,你的鸡每天吃青草?看了你的照片我就根本没有发现鸡能吃的青草长在哪里.原谅我钻牛角尖.说真的,你照片反映的鸡的脚下就没有青草呢,下次照片最好附上鸡在青草上吃食的画面吧!
记住,能说清楚青草面积和在上面养了多少只鸡也能说明问题.
:lol

你可以尝试自己做酵素,用酵素水来喂鸡,给EM菌水有相似的效果,几乎没有成本哦。

你胆子大哦,敢把鸡苗放发酵床里,菊说小鸡吃多了锯末面会噎死的。

竹女子,想买你的鸡咋个联系?

最佳新人

厉害,写了6个月的帖子;P;P   支持网购不 :o:o

没有那么简单
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭