麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8909|评论: 47

费尽周折半个月,好心的哥终找到

2012年元月5日凌晨我从老家返回西昌,在长安中路航天路口不幸被俩歹徒抢劫,后来一位好心的哥把我送到我的住处,由于当时自己失落茫然。连好心的哥的姓名车号都没有留下,回家脱衣服时才发现被歹徒砍伤严重,而自己当时则浑然不知,后来在医院一躺就是一个星期。当我逐渐从惊恐中清醒过来的时候,就想起那几位好心正义的的哥,可此时他们所有信息都不知道,只有些琐碎的记忆!后经好心的《凉山日报》登报求助后,也多日不见消息。
      时间过得很快,一晃半个月过去了,经过凉报记者与西昌所有出租车公司多方努力,辛苦查找了半个月才找到当晚的好心的哥余翔等人。他们是一群来自于西昌市亨源实业公司的好的哥!记者告诉了我余翔的电话,我怀着激动的心情打过去,对方熟悉的声音响起在电话那头。我说:“非常感谢你当晚的正义之举。你让大家找得好辛苦……”而余翔则说:“这事过去那么久我都忘了,再说报上说要找的那个的哥不是我啊,我救的那个人当时并没有受伤,而报上说的那个人伤得如此严重,我想是不是弄错了哦!”我说:“当时我也不知道受了伤,我回家后才知道伤得那么严重……”从后来的谈话得知,余翔师傅在他从业以来,他自己遇到类似事件并出手相助已有八、九起之多,就在我被抢的同一地方,我是他遇上的第三个被害人。
      20日我得到消息就去做锦旗,时至年关,好多公司都已关门,第二天上午才拿到,当天下午,我便买来红纸,自己晚上亲自写了一份感谢信,说实话,毛笔字写得想当不好,但字句都是发自内心。于是21日中午我带着锦旗与信来到西昌亨源实业公司,见到了我多日寻找的好的哥余翔及同事,上前献锦旗致谢……我深知这小小一面旗帜远不能代表的哥在危难时出手相助的正义之举!但余翔师傅却说:“没什么大不了的事,如果换了我在当时那种情况,你也会这样做……”
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

今天上午我陪同去亨源公司时拍摄的照片 左为亨源正义的的哥

没什么大不了的事,如果换了我在当时那种情况,你也会这样做的是吧
话虽简单,但是能用实际行动来表现的值得人敬佩!

感动正义

社会需要正义正气,正义之师!

正义永存!

感动感谢

一进他们办公室,里面有不少锦旗!

社会需要正义正气,正义之师!

回复 茉莉清茶9 的帖子

看来我们有同感哈:P

最佳新人

也希望歹徒早日归案。

“管事”公安,助长了歹徒的“德行”

感动感谢

回复 xiaoyuan 的帖子

这可是亲身经历,难忘啊

很好啊

:D:D:D

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

谁说人间无真情?

祝贺康复!

“仗义半从屠狗辈,负心都是读书人。”人间从来不缺少真情,但当官的心却早被铜臭熏黑了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭