麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13566|评论: 115

[民生杂谈] 通江让我非常失望!拿什么来拯救我可怜的乡亲父老?

2011年我回到通江老家过年,一到通江心里感到有一点酸楚?车窗外灰朦朦一片,街道两边到处是摊位、垃圾。马路上不是疯狂的出租车就是疯狂摩托车,要不就是疯狂的人横冲直撞。我不断问自己?这是我的家乡吗?这是通江吗?闻名于世的红军之乡是这个样子吗?
  晚上打算出去走走,到处看看,出门前擦得亮亮的皮鞋,刚出门就踩到了水坑里,满街的臭味与灰尘,路过西门桥十字路口时等了半分钟的红路灯,正想过马路,一辆摩托车从我面前呼啸而过!吓得我一身冷汗。赶快退回去,站在一堆甘蔗皮上面,心里有些莫名的烦躁,西门桥头的红绿灯形同虚设!
  在西门桥头擦皮鞋,擦完一问价格10块,很想发作,一看面前的大婶满脸沧桑,心里很是不开心,掏出10块钱递过去,装了一次大款,什么都没有说走了,我想她也不容易。晚上带弟弟去理发,在一家很不起眼的理发店里面,里面只是有凳子镜子,店面没有一点装修(我想小孩没有必要去那种好的理发店,所有选了那里)。我也没有问价格,我想这种级别的理发店撑死了10块钱,况且是个小孩子,当理完发一问价格我傻眼了,35块,一分不少!理发的大姐说物价怎么高啊,店面怎么贵啊,我讲了半天的价,都没有少下价钱了,我不是拿不起这35块钱,世界上没有这样欺负人的,屁大点小孩理发几分钟就搞定,还要35块?你说合理吗?最后我真就拿了35块,我觉得和这样的人费口舌实在没有什么意义。在西门拦车去广场,一开始拦了辆出租,我总结了擦皮鞋和理发的经验教训,在通江消费前最好先问价格,一问10块。我肯定不座,拦了辆摩托车,一问8块。最后我决定走路过去。
  我相信我们每个人都不在乎几十块钱,甚至几百块钱,如果这样消费的话我相信每一个人都很在乎这几十块钱,甚至几块钱!没有这么不合理不公平的交易吗,但是这样不符合常理的消费在我们通江几乎形成了常态。
通江让我非常失望!拿什么来拯救我可怜的乡亲父老?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 108 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

同感。通江在走向绝望。

我想说的是:你说的是实话。

什么乱七八糟的事都有,我的故乡可悲,还是外面生活好点.

总算领教了吧

故乡有点过。是该考虑远离了。

有同感哟!

我想说的是:你说的是实话。

春节期间的物价乱象,的却冷了游子的心,他们不敢回故乡,他们不愿回故乡了。

外出发财,回报家乡!:lol

怎么了,外出一圈,不认识通江了。我告诉你,县城可以居住20万人,但是,春节期间再回来20万人。所以,你说的是真的。只是春节前后3---5天。要是平时也有这么多人就好了。据说现在的规划要可生活50万人。你娃就衣锦还乡,通江仍然是你家乡。

这不算是么?我回家从新省车站到通江花园,出租车要价30元,老子当时问他喝多了吧!走了几步路,到西门桥这边,找了一个出租。10块钱到家。感觉被宰了,在上海蛮也没有这么贵嘛!

这不算是么?我回家从新省车站到通江花园,出租车要价30元,老子当时问他喝多了吧!走了几步路,到西门桥这边,找了一个出租。10块钱到家。感觉被宰了,在上海蛮也没有这么贵嘛!

!哪里失分,哪里挣回

哪里失分,哪里挣回

哪里失分,哪里挣回

哪里失分,哪里挣回
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭