麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 阳春飞华

【分享】2012年寒假广元中学PGA学子美国名校预备修学游

2021年优秀网友 2020年优秀网友

今天是我们最后一次在Pomona,不仅是最后一次听Paul上课,而且我们还拿到了毕业证书。回想起我们开始来的第一天,很不情愿地上课,到现在喜欢上课,而且还变得有些依依不舍,感觉时间过得很快,舍不得如此细心又可爱的老师们。

和老师一起摆POS

阳光明媚的校园

24小时开放的学校图书馆

师生同乐!

离开洛杉矶的留影

结束了在洛杉矶的行程,中教国际2012寒假美国名校预备修学游一行前往此次修学游的下一站--美国历史名城波士顿。波士顿是世界闻名名校哈佛大学和麻省理工学院的所在地,同学们能与顶尖名校近距离接触,对他们将来的学习和发展都有启迪作用。天还黑沉沉的,我们就坐上了前往机场的大巴。
   来到机场,同学们已经能够按队排列,一个一个的前去办理登机牌和过安检。美国自从911事件后,机场安检特别严格,每个人都得把鞋子脱掉,一个一个通过检测仪。安检人员很幽默,还时不常地夸我们的学生长得可爱、漂亮、时尚。
   飞机在轰鸣中于洛杉矶时间上午9点起飞,同学们经过一个早上的折腾,都慢慢沉睡过去。美国的飞机空乘人员年龄都普遍偏大,但态度和蔼,工作认真,感觉特别亲切。其中一个还多次到过上海,对上海的印象很好,并能说几句上海话。
   飞机于波士顿时间下午5点半到达,外面下着小雨,有一些微微凉意,很像北京的秋天。跟别的城市一样,波士顿也是到了下班时间就特别塞车,虽然不像北京堵得那么厉害,但基本也是跑不起来。晚餐是韩国自助料理,也许是比较适合亚洲人口味的原因吧,同学们都吃得很可口。今天的宾馆叫La Quinta,房间布置温馨舒适,同学们都很喜欢。更好的是,宾馆配有游泳池,孩子们可以畅游其中。
   美国的夜晚并没有想象当中的热闹繁华,外面漆黑、寂静。

飞往波士顿

美国空姐

波士顿,宁静的酒店

今天(美国当地时间2012年1月28日,北京时间1月29日)是修学游的第十天,同学们迎来了他们最激动的一天,参观他们的梦想大学Harvard、MIT以及Yale。昨天还是阴雨绵绵,今天已然晴空万里。孩子们带着激动的心情向目的地进发。
   波士顿的清晨很祥和,街上没有什么人,只是偶尔有几个晨运者,金色的昭阳照着那些古老的欧式建筑,使整个城市都透着厚重的历史感。不知不觉我们来到了第一站———MIT,那些高大的建筑传递着一种神圣的感觉,每个进去的同学都不禁放轻了脚步,压低了声音。似乎害怕打扰了这里的一切。然而花园里随处可见的小松鼠,为这份庄严圣神增添了一抹轻快与活泼。
   比起MIT的神圣,接下来的Harvard之旅大家显得活跃不少,在那里孩子们都怀揣着进入这所大学的期望,争先恐后的去“摸”哈佛的脚。因为孩子们都相信那个摸了以后就能考入这所学校的传说。
   中午短暂的午餐过后,我们便启程向纽约出发,在旅途中我们参观了Yale大学,虽然旅途劳顿,但Yale那些有特色的哥特式建筑,很是让人着迷。走在这座校园里,真有一种说不出的神秘感,据说哈利波特就是在这里的取景。虽然今天的行程很紧,但孩子们都乐此不疲。在校园里任何可能的地方拍照,似乎不想错过任何一个角落,因为这里有他们最美的梦想。也许是大家太累了,在去酒店的路上孩子们在车上都睡着了,不知道他们都梦见了什么,但我相信一定很美好~~~~!

哈佛校园

相聚麻省理工

漫步耶鲁校园

今天是修学游的最后一天(2012年1月30日,美国当地时间1月29日),上午我们在纽约参观了我们的最后一站——联合国。   在那里一位曾在此任职的一位华裔老人,免费为我们讲解了,我伟大祖国这60多年来在联合国这个重要机构中所经历的变迁和如今举足轻重的地位。老人的讲解朴实而中肯,让孩子们都热血澎湃,孩子深刻感受到祖国的日益强大,都满腔斗志。我们就在这样激昂的情绪中,不舍的完成了为时十三天的美国名校预备修学游。

纽约街头雕塑

联合国总部前的反战雕塑
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭