麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13922|评论: 71

[社会•争鸣] 时隔一年,盐亭变迁之我感(一)有图有真相。。。

作为一名外地人,坦白说在2010年以前我从未涉足过盐亭这个地方,只偶尔听说而已,2010年因为公干曾来过一次这个传说中的县城,印象非常深刻,甚至可以用震惊来形容我当时对于这个县城的感受:满大街的灰尘、破烂的水泥路面、遍地的垃圾。。。总之当时给我留下的印象实在是糟糕透了,一刻也不想多待。一年后的现在,我再次来到盐亭公干,同样因为之前心中的印象又一次震惊了,不过这次震惊的是盐亭县城的变化,我不知道作为当地人的你们有没有强烈的感受到这种变化,但我切实的感受到了,因为我每到一个地方,最喜欢首先观察当地的基础设施建设,我觉得基础设施建设搞得好的城市,其发展是水到渠成的事。而令我震惊的是这种变化是发生在这么短的时间内。由此我也感受到当地政府和城建部门相当强的行政能力和执行能力,明显可见政府部门为建设和发展盐亭作出的努力,继而可以感知到盐亭人民不甘落后、欲跨越发展的雄心壮志,从现在所看到的趋势,我觉得盐亭的发展大有可为。因为尚有几天时间可以逗留,我就随手拍了些照片,与大家分享如今的盐亭新貌。
IMG_20120207_153950_副本_副本.jpg 据说这里是南街口 IMG_20120306_094142_副本_副本.jpg 这里是休闲广场,名副其实的
IMG_20120306_094200_副本_副本.jpg 跟一年前相比,广场周围的绿化搞得很不错了 IMG_20120306_094342_副本_副本.jpg 最大的变化,比以前干净太多了
IMG_20120306_095215_副本_副本.jpg 这是廊桥水岸那外面的街道,比较整洁这条路两边也种了树,最关键的是有路灯了!
这就是猫儿嘴了,这名字印象很深路边的小型绿化带很不错

现在的路面,想到一年之前这条路简直... IMG_20120306_100137_副本_副本.jpg 俨然已经成为进出县城的要道这是梓江新城下面的入城主干道,再也看不到漫天灰尘了
这是在三溪口那拍的哦。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 111 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

图挂了????

我晕死,不知道什么原因,编辑了多次,也没显示完全所有图片,大家就将就着看了。。。。

不变化对得起全国人民吗?
不变化对得起世行的贷款吗?

两全齐美 发表于 2012-3-6 18:16 static/image/common/back.gif

据我所知,全国世行贷款项目很多地方都有涉及,但是如果你当地政府不去争取这些项目的话,你以为世行贷款就会自动送上门来吗?

谢谢楼主:handshake
盐亭变化确实大!

陈与赖二领导能干:victory:

:):)
ytr

两全齐美 发表于 2012-3-6 18:16 static/image/common/back.gif

变化是明显的,以后肯定越来越好!
ytr

金小鬼 发表于 2012-3-6 19:02 static/image/common/back.gif
陈与赖二领导能干

“二领导”这简称易歧义

以前贪官太多???

的确不一样!

为盐亭做出贡献的领导表示敬意:)

:D:D我发现新区的夜景也很不错,明显提升了盐亭的档次,后面会给大家继续分享,可惜这论坛图片上传太不给力了。。。。
顶一个

有同感。

连这个变化的成绩,也能算到才来一年不到的领导身上去,马屁拍的有点过了吧.
基础建设,是这一年来的事???
为什么不说,地球仍然在自转,也是因为某某领导能干的成绩呢?;P

凤灵野僧 发表于 2012-3-6 21:11 static/image/common/back.gif
连这个变化的成绩,也能算到才来一年不到的领导身上去,马屁拍的有点过了吧.
基础建设,是这一年来的事???
为 ...

我不知道你是不是本地人,但我前一次来盐亭的时候,盐亭确实谈不上什么基础设施建设,难道破烂不堪、满天灰尘的水泥路也叫基础设施建设?路上连基本的标志线也没有也叫基础设施建设?这些变化难道不是这一年多的时间内发生的?兄弟你穿越了吧!
而且我认为,当地政府在后续应该会继续在基础设施建设上加大投入,我觉得还有潜力可挖。

一朝分娩与十月怀胎存在辨证关系;城乡基础设施的规划建设与管理发展也具有本质的共性,它们都属于社会工程的广义范畴。人类生命的可持续发展与社会生产力的可持续发展都是自然规律的必然需要。相信自己所看到的,结合辨证思维分析到的,得出的结论应该是比较理性的吧!总归一旬话:推动社会发展最核心的原动力,不是某个领袖或英雄人物,而是“劳动人民”。

云溪刀客 发表于 2012-3-6 23:08 static/image/common/back.gif
一朝分娩与十月怀胎存在辨证关系;城乡基础设施的规划建设与管理发展也具有本质的共性,它们都属于社会工程 ...

所以我说过,盐亭人民,是所有盐亭人民不甘于落后、欲要跨越发展。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭