麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4063|评论: 34

[群众呼声] 县委书记的爱民情怀

县委书记的爱民情怀
今天中午在家吃饭,老父亲张德培(县卫生局退休干部)十分动情地给我们讲了一件今天让他感到很欣慰的事情:
年近八旬的老父亲今天上午参加县委十二届第二次党代会,由于去参加会议时走得早,没有带上雨伞。待会议结束后走出会展中心才发现天下起了雨,地也淋湿了比较滑。当时他感到很无助,也没有给家人打电话去接他,自己便沿着会展中心侧边的车道慢慢地向前走去,散会后的小车不时地从他身边通过。大约11:35分左右,突然一辆越野车从他身后慢慢的停在了他的身边,从车窗口传来了一串甜美的声音:“老人家,您往什么地方去?”答:“我开完会回家去”。“天下这么大的雨,地又滑,快上车我们送您回家去”。这时,我父亲才看清楚招呼他上车的人是县委袁菱书记,在袁书记和司机及随行人员的帮助下,将我父亲扶上车并绕道一直送到了家门口。其实按说搭乘一下车是件小事,但是,袁书记对一个素不相识的老人就能够做到这样的关怀和亲民、爱民,在人民群众最需要得到帮助的时候,能够及时出现在老百姓的身边,为老百姓排忧解难,说明她的心目中随时随地是装着咱老百姓的,她的心灵是十分完美的。看来虽然是一件小事,又有多少人能够做到呢?她的这种亲民、爱民情结,体现了父母官对老百姓的大爱,其精神和真情使我们全家人十分感动。为此,老父亲教育我们做人就要向袁书记这样,时时刻刻心中装着老百姓,以袁书记为榜样,不论官位大小,无论大事小事,只要当好了人民的勤务兵,为人民服务就是大事,扎扎实实地向雷锋同志学习,坚持以助人为乐为荣。他们这些老人就高兴了,社会就更加和谐了。老父亲的心愿一定要我们表达,我们知道袁书记工作十分繁忙,无机会当面向她致谢,只能在此表达老父亲的一片谢意。同时,也代表全体家人向袁书记及随行人员表示真诚的感谢和无比的敬意。再次真诚地向您们道一声谢谢了!
           一个普通网民及全家人敬上
                    201237下午
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

托!整一个团的托!

有几个人能遇上这"好"事哟

仰望嘉陵 发表于 2012-3-7 20:11 static/image/common/back.gif
托!整一个团的托!

“仰望嘉陵”网友你好  请你不要误会,我和你一样是个普通的网民,我更是一个小市民。受我父亲的委托而且用上我父亲的真实姓名和工作单位在网上发帖表达他老人家的心意而已。既然敢于用真实姓名就不怕大家产生误会,这本来就是今天发生在他老人家身上实实在在的事情。请相信我们,我们决不是哪个的托,而且袁书记从来不认识我们,她未必需要我们这些小市民来当她的托吧。发帖只是想表达我们全家人真实的感激之情。若是这种事发生在你家里老人的身上,想必你将会和我们的心情一样对当事人的感激吧。请相信我们,也请尊重一个八旬老人的心愿吧。

为袁书记叫声好!蓬安有如此书记,百姓万幸!俗话说以小见大,小事才能看出大情怀!袁菱好样的!

行,赞扬

爱护老人,人之常情。如果这样一个事也可用上托一字,那世上没有普通的人情在了。如果什么都认为是假的,那就不存在真了。心中无爱,则斯世荒凉,心中有爱,处处都是绿州。
??/??

真事显真情,真心见真人。事情虽小,意义重大。荀子说得好“不积跬步,无以至千里;不积细流,无以成江海。”这不就是以小见大的事儿吗?当事人受滴水之恩,报料出来表达谢意,情理之中。

Whatever,show-making

赞一个!

向袁书记致敬!希望其他的官员也都能这样,把百姓装在心中!

蓬安人民的福气呀!

当有人说是“托”的时候,我就想起正因为有这样的有如此观念的人存在,世上少了很多见义勇为者,少了很多如雷锋那样乐于助人者,因为都像你那样认为是“托”,怕遭遇“碰瓷”,怕被“赖上”,对有困难的人不施以援手,甚至出现如同“小悦悦”事件中的见死不救。
那样事态会越发炎凉,人间那还有啥子乐善好施和书记这般的为民情怀!
这是小事,凡事从小中做起,积跬步致千里,小的都不为,何来干大事????

哟,不错哦!3月是学雷锋主题月,不要怀疑和质疑“活雷锋”就在我们身边。此事,至于你们信不信,反正我信了。

小事见真情
     尊老爱幼是蓬安精神的具体体现,更是中华民族核心价值的传承。“搭车一事”虽小,却践行了党员干部亲民爱民的承诺,彰显了高尚的人格魅力。有此书记,蓬安甚幸,蓬安人民甚幸。

看到都想吐,以后每天下雨把她乘坐的越野车开到河舒工业园区至利溪老路去看下你的车能不能走,另外也能看下沿途的老百姓行路难的问题,再顺带搭乘沿途百姓也好能回家歌功颂德一下,谁又能理解沿途老百姓的苦?河舒对于整个蓬安的发展所作的贡献也不小,怎么就不能为当地的老百姓解决这些摆在眼前的困难?
最后终告一句:不管你的政绩有多好,飞得有多高,民生问题没有实际解决好,将会遗臭万年...
对于各位坛友觉得没有事实依据的,可以亲自去看去体会。如果自己开车去的,我建议还是开4驱的越野车,至于其他的就别去了,小心趴窝。

应该是真的。不过,可能80岁的老人家有12届党代表标志哟。
为什么不打的?3元
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭