麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 浪渇飞舟

魅力无限的涪江女神:西部硅谷绵阳(第二部分)

“绵州碑林”

刊刻着宋代以来诸多名家题咏、碑碣,也收集有我国当代书画大家的书画墨宝500余件,可谓洋洋大观,集古今之大成。

涪城相会

再现刘备与刘璋涪城会盛况的大型泥塑群像

乐堂建立在富乐山公园内,是纪念刘备与刘璋涪城相会的殿堂、前临芙蓉溪,后依宝盖峰,左右两侧流水潺潺,绿树掩映,有殿宇三重,宋、明古碑三通。左侧有桃源洞、冷源洞,右侧有潮阴洞,岩壁上有“碧云岩”三个大字及历史题刻与佛教造像。庭院与园林相结合的景区。规划占地面积0.42平方公里。已建成富乐堂正大门、涪城会馆、冷源洞、桃源洞、大小瀑布、雷溪、玄德湖、碧云岩、十丈长碑等景区,共有殿、亭、廊、楼、厅、榭、戏台、湖、桥、飞泉、小溪、大小草坪、植物园等16处景点。景区占地面积0.09平方公里。

蜀汉四英

五虎上将

桃园结义

魅力绵阳 川西北第一公园

安县花荄镇

西山一景

蒋恭候祠

东西汉古墓棺

魅力绵阳之南山烈士陵园: 纪念革命先烈为主题的南山公园

南山公园位于涪江、安昌江、芙蓉溪三水汇流处的南山之巅,是集观光游览、休闲娱乐、爱国主义教育等功能为一体的综合性园林开放式公园。

始建于明代的九级砖石古南塔傲然挺立,俯瞰三江,饱含大地之灵气,历史之凝重。

南山公园古色古香、雕梁画栋的仿古建筑群是观赏三江美景、休闲娱乐、修身养性的好去处:清澈剔透的“龙吐水”引来八方游客一尝为快;碧波荡漾的人工湖为游人提供垂钓之乐:庄严肃穆的烈士纪念馆陈展着我国不同革命历史时期牺牲在绵阳或绵阳籍的44位烈士的英雄事迹。园内还有汉代御医郭玉读书处遗址、黄桷树观景台等景点。

南山公园呈几何块状大理石建成的革命公墓时刻接受着人们的敬缅,激励着后人的奋进,是人们接受爱国主义教育的重要场所,是国家、省、市三级命名的爱国主义教育基地。南山公园既是人们缅怀先烈,追思古人的圣地,又是茶廊晶茗、湖畔垂钓、静园读书的佳所:既有意味悠远的名胜占迹,又有让人流连忘返、赏心悦目的园林景观的特色。

哈哈哈哈!你在公园里那张好象有我!!!

呵呵呵!

不会吧?哪一张啊?

我把你的照片在其他网站上贴上了,不算侵犯你俩的著作权吧!想是让更多人知道这座美丽的城市!--------------------------------------------------------------看我得留言了吗?欢迎所有喜欢浪渇飞舟原创图片的网友转载、引用,不需事先征求本人同意。随便引用,只是如果愿意的话,希望告诉我其他网站的地址,我也可以去欣赏欣赏啊!

好,的确不错。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭