麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 李约瑟

[安岳新闻] 冒领私分贫困生补助不能轻易放过

回复 李约瑟 的帖子

证据就是:一人工作,能养活全家,还能多地购房、买车,难道这还不足以证明吗?
版主为民请命,我们全力支持的。不过这件事当事人最根本的目的可能并不是如版主所想像的那样是一个为民请命的人。

省点事吧。讲不出什么大道理,道德不能强奸法律,人民内部矛盾不能转化为“坚决打击敌人!”

一日为师,终身为父。予人善焉,度已佛缘。就算老师是个杀人犯,我依然会真诚地叫您一声:“老师,您好。”

【学费】
*杨唯安
您  躺在床上
脚底已三天没触地
我知道  您病了
还说风寒不是大问题
您从被单里
伸出一只秋天的手
塞给我一百元人民币
孩子  明天新学期开学了
今天  你报名去
我默默无语
头项瓦缝滴水   一点一滴
滴在我心田里
您又睡了  我轻轻掩门
对梦中的您说
娘  我不想上学了
*
跑去镇上抓回两包中药
学煲中药
像做两道深奥的算术题
娘  喝吧
人有病就得医治
人无书读  娘说
你会后悔一辈子
*
十天后
我又回到那间熟悉的教室
可我又发现
常挂在您手腕上
父亲曾经送给您的
定情玉镯子不见了踪迹
那一夜
我平生第一次失眠
感恩的泪水
像门前的柳溪河
长流不息…

2022年优秀版主

老师和有关责任人是应该有区别的。

:lol:lol

唯安 发表于 2012-4-22 17:56 static/image/common/back.gif
一日为师,终身为父。予人善焉,度已佛缘。就算老师是个杀人犯,我依然会真诚地叫您一声:“老师,您好。”

狡辩,一日为师,终身为父我认,象这种贪污犯的的老师他配用终身为父吗?

为了维护老师在学生心目中的良好形象和正常的教学程序,本楼认为:既然有关责任人已处理了,款也退了,那么就不要再在这件事上纠结了,扩大负面影响。否则,将影响教育事业的健康发展和孩子们的茁壮成长,这个责任你我他都承担不起的,它的负面影响将远远大于冒领补助款这件事。孰轻孰重,定要三思。仅供参考.

支持从严惩罚。

教育局表示压力大。

虚造学生名册,冒领后与全校老师私分:每人每学期500元!4月6日,某论坛出现一个举报贴,发帖人谈到在四川省安岳县两板桥镇看到了一则实名举报传单,一位名叫秦延民的教师在传单中举报两板桥镇一学校领导冒领贫困家庭寄宿生的生活费补助。事后当天,安岳县教育局就在其官网主页发布《安岳县教育局关于两板桥镇九义校相关问题处理情况的通报》,调查结果是“该校寄宿生生活补助发放不到位情况属实”。(4月20日《中国青年报》)

推荐阅读  
民国妓女血泪控诉
美国大兵不拿我们当人看

不同年代结婚礼金一览|图
工薪族必牢记的装修风水|图
盘点快速致富的10大攒钱秘籍
赵本山移民?明星国籍大揭秘
不愁嫁的白富美华人女星
巴菲特罹患癌症:抗癌果蔬
  师者,所以传道授业解惑也。传给学生真知,教会学生求知技能,使其不再困惑,这便是教育工作者的职责。然而,教师公然私分贫困生的补助,显然是跟自己身份格格不入。市场经济下,贫富分配的不公,教师也难以忍受一世清贫、两袖清风的作风。教师师德的滑坡,已导致补课、乱收教辅资料费等恶性循环,屡禁不止。在日渐浮躁的社会风气影响下,教师也走向了世俗化。去年,北师大教授雷人雷语犹在耳畔,“四十岁没有四千万,别说是我的学生”。教授金钱至上的成功观不得不让我们质疑,但是这种现象的背后更是师德的滑坡。

教师是辛勤的园丁,学生是花朵,花朵的成长离不开园丁的浇灌。贫困补助,是国家用来资助学生完成学业的费用,却被私分。足以见得,教师跟学生之间,俨然成为商品经济下的利益关系。笔者曾经发表一篇《教育腐败是一道不透风的墙》的评论,教师的腐败形式多样,从一位教师那里了解到,教师的稳定、福利待遇,逐渐让一部分人眼馋,世俗的趋之若鹜,即便是小学教师的编制仍需要送礼来解决。

一方面,任人唯亲,用人制度不透明;另一方面,乱收费,拿“回扣”,财务制度不敢公开。择校费、资料费,层出不穷。公款吃喝、公款旅游,早已蔚然成风。大学里管行政的老师可以从学生活动中克扣经费,能从科研教师的项目中提成,将教学区域租赁给商用,从中获利,等等。显然,部分教师在腐败中已经练就十分娴熟的本领。尽管教师腐败在少数高校可见,但对于教师的腐败行为,应提前预防,不然就会导致官场腐败的泛滥成灾。对于官员的腐败,自然是发现一个,处决一个,但是教育这个行业,未免有点犹豫不决。

由于教育行政、教学不分,金钱逐渐侵蚀着教育这片净土,对于腐败行为的惩治、预防,不能单从师德滑坡来界定,应从腐败的高度来认定其后果。而对于腐败,就应该用法律手段来解决,严惩不怠,绝不留情!

好帖、顶、

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

李约瑟 发表于 2012-4-22 14:08 static/image/common/back.gif
首先我们必须把一般的贪污和侵占贫困寄宿学生补助款区别开来,如果该校领导侵占的是一般的办公经费数额小 ...

严重支持!

坚决要把教育系统里的蛀虫绳之以法!

安岳县教育局面对全国媒体的指责你们还沉得住气吗?

官官相护不得民心。

这次对教育局的震动大,责任人被纪委撤职查办,我基本满意,打80分

比教辅资料处理得好

安岳老头 发表于 2012-4-23 13:31 static/image/common/back.gif
这次对教育局的震动大,责任人被纪委撤职查办,我基本满意,打80分

撤职查办是党纪处罚,要追究他的刑责。

丧家犬该打。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭