麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 长穗太极

[交流共享] 2012中国川剧论坛网友聚会 重庆网友zhengfeng1234成都崔家店倾情奉献 高腔《闻三报》

蓝光闪烁 发表于 2012-5-24 09:05 static/image/common/back.gif
那天聚会时,我就在门口徘徊,始终不好意思进去。

真的好后悔没有进去现场欣赏zhengfeng大师的艺 ...

你呀…你……亲爱的朋友、我该拿什么拯救您…?

“叶公好龙”不是平日“蓝光”的风格!如此“良机”与君擦肩而过。不入龙门、安见龙形。

机遇总会有的,重在把握。顺祝;如愿以偿!

蜀中“太极”先生的音像和渝州大武生的表演同样精彩。向二位老师学习并致以由衷的敬意!

郑老师《闻三报》经受了风和雨的洗礼、演出取得了圆满成功。现转文于后:

21日下午、在风雨声中,“陈川”应时开锣、山城“大武生”郑枫的打炮戏《花荣闻三报》作为当日重头戏、在戏迷的焦盼中闪亮豋场。

到底是久历江湖、历经名团(雅川、重川)的当红武生,昔日赫赫声威、今仍毫无丝减。俊扮雄姿、英气依然逼人,虎视眈眈、双目如电,眼神依然摄魂。动人的演唱、精湛的表演、无不昭示山城
“大武生”非凡的盖世功力。

以“武”为本的郑枫、是日屈受限于舞台的狹小,施展不开、精彩实去三分之一,实实今人叹息。但其扎实的把子功、毯子功、水发功、刀法、飞卡、背壳、倒硬人……等髙招绝活,美不胜收、令人目不暇接。尤其几个漂亮的“尖子”、引来现场 尖叫不止(叫者后询明其年龄后揺头咋舌惊叹不已)。其后精湛的刀法、闪光的刀“花”、也迊来了阵阵热烈的掌声。郑枫敏健的身手、厚重的功力。实为巴蜀梨园同期武生中所仅见。

当日演出、天公作梗、风大雨急,许多老年戏迷因此未来观赏,演出氛围及现场人氣颇受影响。但从观众热捧的掌声中听到了对精彩表演的真情回报。演出是完美的、园满的、特别成功的。

“特别”之处在于仍有半数戏迷不畏年髙路遥、不避急风疾雨,为观“大武生”风采提前到场落座翘盼。如是往日、似此天气断不会有如此多的热心观众。足见“大武生”的声誉和魅力;绝非凡人可及。

据“陈川”人言;如无风雨、以郑枫威名及本团宣传造势,今日定是人满为患、热闹非常。今天实实在在是吃了老天的亏。欢迎郑老师今后再临“陈川”演出。

“陈川”人对“大武生”的光临感到格外荣幸,托在下捎话:欢迎郑老师常来“陈川”看看。

回复 山城戏痴 的帖子

感谢戏痴的靴,反感你的茶(那是红茶,余喝红茶就闭嗓,第二天闭嗓说不出话)嘿嘿!哈哈!牛脚踩在乌龟背,有苦难言,但是还谢谢,靴子合脚,没失妥!

回复 老火车司机 的帖子

感谢老兄见到了"场地"限制,要顾灯顾话筒,更重要的是顾人,不能出事!谢谢! 很好的回帖.gif `485`PT}KUPQDK`Z6GUPO32.gif

祝贺郑老师演出成功,非常成功!希望常来成都演出!

呵呵呵,聚会见到郑老师,与网上感觉略有不同,生活中是非常谦和、可亲的一个人。 这次因为要上班,没能现场观看,甚是遗憾,望郑老师川剧生命之树常青!!

回复 杨荥 的帖子

杨荣先生的这番谈吐,令在下"汗颜"君之文笔犀利,措辞得当,好文章呀!佩服,多感"太极长穗"先生高超的录制,真实的记录,才留下了这资料"美好的记录""动人的现场"永世难已悯忘,在此,在向太极先生致以崇高的谢意,向小杨致意,最后请小杨转问"崔家店陈家花园川剧团"全团"老少师傅"们安好!

回复 秋天飞 的帖子

此次"网会"见到小秋,你是文质彬彬,斯文一墨,遗憾时间仓促,未能详谈,来日方长,后会有期!

廉颇老矣,威名尚存。一是大武生上小舞台,无法施展;二是老将斗筋骨,……。没能展示出最高水平,能演出这样很不错了。要是多几个像文冬这样的年轻演就好了。

杨荥 发表于 2012-5-24 15:50 static/image/common/back.gif
你呀…你……亲爱的朋友、我该拿什么拯救您…?

“叶公好龙”不是平日“蓝光 ...

诚谢“杨荥”老师如此看重我!:handshake

当时我一心想的是:您们都是大师级别的艺术家,我一个山区来的毛小子哪里有资格

参与如此重大的盛会呢?

所以,我始终在门口徘徊没好意思进去。不过,我相信以后一定还会有机会目睹和欣

赏各位老师的艺术风采的。

敬祝各位艺术大师永葆艺术青春!

回复 自思自叹 的帖子

所言极是,那两位旦角都躲在天幕边上了,"英雄无用武之地"呀!

回复 江阳红尘 的帖子

先生所言一分为二,你有褒有砭,演戏是演人物,不是单靠"武功"刻画人物,拿捏分寸,是最主要的,"形象"也很重要,文东年轻,功夫好,形象是"娃娃脸"能享有两位"夫人吗?哈哈哈哈哈哈......

回复 喜欢耍耍 的帖子

谢谢喜欢耍耍赞扬!

郑老师果然艺术超群,满堂获彩!
长穗辛苦,上传高清,图片美观,抓拍到位,又拍又摄,双箭齐发.

2017年川剧奖 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

老戏迷 发表于 2012-5-25 07:22 static/image/common/back.gif
郑老师果然艺术超群,满堂获彩!
长穗辛苦,上传高清,图片美观,抓拍到位,又拍又摄,双箭齐发.

谢谢鼓励,再来一张。

回复 坚守 的帖子

谢谢先生的赞扬! 开心永远的朋友.gif

回复 老戏迷 的帖子

谢谢永川的陈大哥赞扬,那天"太极陈大哥"忙碌极了,太辛苦咯!
感动!

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

郑大爷辛苦了!长穗辛苦了!

回复 zhengfeng1234 的帖子

惜台口太小,好功夫难以施展!

悦来茶园小剧场都恼火,两个跟斗就要翻下台。

此类小场地,只宜坐着唱。

回复 红尘一过客 的帖子

谢谢先生对在下的高度评价呀!感动! 很好的回帖.gif

回复 59老先生 的帖子

谢谢家门临帖,台口小,制肘,原本要大显身手,恐伤着人,无奈忍手!
`485`PT}KUPQDK`Z6GUPO32.gif 请喝红酒.gif
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭