麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 宁静山水

班主任日记:你是鱼儿 我是水(原创连载)

我想念的地方,还有想念的印象----

一首好听的“花儿与少年”曲子,让今天早上的心情像灿烂的花朵一样,明媚起来!

你也是吗?进贴的朋友~~~~~~~~

8.关于军的事情 

军的妈妈是在这个周二的上午找到我的,当时我正在课堂上讲的眉飞色舞,学生们也正听得上瘾呢,忽然听见敲门声,我脸向着学生,边说边往门跟前走,拉开门的 时候,我依旧在说着课,几年教书的习惯让我养成了一气呵成的授课作风,如果中途被迫打断,对于我而言,一定会唏嘘好久,唉,命中注定是吃粉灰的命吧。 

学生都对着我笑了起来,我不知所以。转脸一看,是军的母亲,一个个子不高,瘦瘦弱弱穿戴朴素的四川女人,肩膀上还背着一个上阔下窄的竹编背篓,一脸谦和的笑容站在门口对着我,我赶紧也笑了笑,然后,问她有什么事情,她看了看教室里,又看了看我,然后说:方老师,你继续讲吧,我等你下课后再找你说话。我听了后非常感激她,请她到办公室坐着等我。我继续刚才的课程。 

下课了,走出教室,一眼就看见军的妈妈还站在过道上,我一边客气着一边和她说话。 
小方老师,我想和你说个事情,我已经想了好多天了。——她边说边朝教室的门口望。 
好的,什么事啊?你说吧。——我已经在周一给军换了位子,想不出还有什么事情,也许是家长要求抓紧啊严格之类的交代吧。

方老师,娃儿在家里不听大人的话,一说就是老师说的,我和他爸爸都没得法子,商量了几回,还是想请老师帮忙。——怎么和昨天军说的话有点同样? 
我纳闷了。 

娃儿最近好久了,给我们大人说,他不想读书了。——我很吃惊,等待她的下文。 
开始,我们以为是学习跟不走,他说不是。我们又以为是班里有女娃娃影响,他也说不是,但是,又不说为啥子,只是告诉我们他夜里老是做噩梦。我们家里很是着急。 
——她一直看着我的眼睛说。

那他最近跟什么人来往吗?——我也有点困惑了。 
不啊,我们家周围的邻居一般都不来往。——她非常肯定地回答到。 
那他最近打游戏看碟子了没有?——我开始担心了。 
没有,我们不到放假是不会给他把机子搬出来的。——她坚决地说。 
那是为什么呢?——我也想不出原因了,有点沮丧。

结果,昨天早上,我给他收拾床铺的时候,发现他的单子上有一圈痕迹,我没有吭声,他洗了脸回来,看见我在他的房间里打扫,气的吼了我一通,还是他爸爸说了他两句,才算没有再说。——军的妈妈说到这里,已经眼含泪花。

我现在明白了军周一为什么迟到了。 

哦,你是希望我帮你教育一下军吗?——我问话是想安慰一下她。 
不是,我给你说嘛,今天早上我又去收拾房间,结果又发现了昨天一样的情形,我就给军的爸爸说了,你没有见过他,他是个木匠,不怎么爱说话,我们商量后,还是想找老师,因为这个娃儿只有老师的话他才可能听的进去。——她就这样眼巴巴地看着我,只是我也听的迷迷糊糊的。 
这个就是我到学校来找你的原因了。——梁妈妈如释重负,可我却双眉紧锁。

送走军的妈妈后,我在校园的花坛边转,我突然发现,有许多麦青苗苗已经绿油油地长出来了。

想看啊,老师怎么不见了,很忙么?

[em02][em02]

军的母亲当时给我叙述的是军的身体方面的问题。请原谅我无法细说。那是男孩子的生理卫生方面的问题。我不多明白。最后请在医院里我的朋友来给我们班的小子们上了一堂课。我没有进教室听。原因是给他们充分的交流空间。我只想到了这些帮助的办法。所以,也请家长们注意这个问题,能够及时地给予孩子们正确的指导,帮助他们健康成长。

---------------------山水留字。2006。10。2。晨10点。

我就说王叔叔一直都是细心的人嘛

看文字的时候真的很认真

这样我们又可以一起看看我们喜欢的文字了

只是进来的时间很少的

也许就是这两天要多一点吧

以后就少了啦

我说山水MM的日记别具一格嘛,又还不止。

还可以说是别具匠心:图文并茂外加音乐。

先说那几幅图片:58楼——鸟语花香

59楼——恬静闲适的大自然,美好的印象,会有一份美好的心情。

60楼——就像送给孩子们精美的贺年卡。

61楼——含苞欲放的花,充满春的气息。

微笑丫头,愿我们一起成为山水老师《班主任日记》的忠实读者。

“你是鱼儿,我是水”,作为班主任老师,以心交心的教学,非常感动,决定推荐给身边的老师。

继续关注...

仔细的看完了山水的日记,

让我感动,我这个人最容易感动了

我知道一个老师的付出是很辛苦

但是我也相信山水老师的好

每个学生都会有自己喜欢的老师,看到这样好的山水老师我相信,

半晌有很多学生都很爱你

王叔叔是个很细心的人

可以坚持常常来支持、来关注的日记,我相信真的很棒

所以,当我刚看完后,我也和王叔叔一样

我知道我上网的时间不是很多,但一旦我来了

我就会认真阅读山水老师的日记

以后要继续写的哦,呵呵

今日焦点:中国联合国观察员杜兆宇在以对黎袭击中遇难(2006/7/26)

今日焦点:中国联合国观察员杜兆宇在以对黎袭击中遇难(2006/7/26)

是呢,王叔叔,我是决定看她的日记的时候,才发现你也进来了呢

所以我一直喜欢在这个论坛上来呢

就是因为在这里可以让我看到很多感动的故事和我学习的东西

真的谢谢这个平台可以让我看到那么多好的文字和那么多善良的人

微笑丫头也来啦,我们又在山水老师的日记里见面了。

感觉真好。

说过图片,再来说音乐:读着生动的校园日记,听到熟悉的歌曲和音乐,真是一种美好的享受。

前面几支歌,就不评论了,单说这首《花儿与少年》的乐曲,在中学生时代就特别喜爱,至今还珍藏着那张老唱片。

今天成都的天气本来就风和日丽,一来到《班主任日记》,听到这首欢快活泼的音乐,心情特别舒畅。

“军”的故事结束了。

班主任老师在这个问题上,处理得恰到好处,是真正关爱学生的好老师。

微笑丫头,没关系的;面包有了,时间也会有的。

麻辣论坛真是一个很好的交流平台,任何时候来,我们都能有所收获。

恭喜你选择了方老师一样的工作,也一定会成为优秀教师。

QUOTE:
以下是引用倚风在2006-10-3 0:21:00的发言:

吼吼,学生是鱼,老师们就是那水啊,看见这些图,心里别提多高兴了,谢谢风兄!!

QUOTE:
以下是引用倚风在2006-10-3 0:23:00的发言:
QUOTE:
QUOTE:

喜欢!真漂亮啊!谢谢谢谢。。。嘿~

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭