麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 宁静山水

班主任日记:你是鱼儿 我是水(原创连载)

10。信......

犹豫了好一会,在三个女生的注视下,我伸手接过了信,并很细心地把信折叠了,放进了备课夹里。抬眼看见静脸色和缓了许多,我明白了这个学生是有顾虑的,也许是担心我当众看她的信吧。看来这个事情还得好好想想才行。

我笑着说:好了,没有什么大不了的,就是一封信而已。静是当大家面给的,应该是很坦诚的行为,而军没有接信,是他不对。接了信又丢地下,是错上加错。

静打芹是错误行为该批评,军又动手对静则是雪上加霜的严重不对行为了。

同学们的议论是正常的,你们现在是中二的小大人了,是心理和生理发育的关键时刻,有什么想法有什么愿望可以给老师谈,也可以和同学聊,善于表达是老师提倡的,但表达范围也是老师说明过的,你们应该有一定的鉴别能力了,对不对?

所以,在班里,要对这件事情从正面做引导,你们说呢?

三个女孩子都点点头,没有说什么。

叮零零——下午上课的铃声响了,三个人匆忙告别。

总算清静了,想起信,我打开备课夹,取出了那封被学生关注的“情信”。

信是用32开的长条纸写的,格式和字迹都不用说了,正确的格式和充满稚气的碳素笔迹,都让我禁不住吃惊:作业上怎么没有这样工整的字迹啊![ 为了我的学生,请允许我对个别地方做了必要的改动] 信文如下:

军同学:你好!

其实,说心里话,我想和你说的话很多,但今天我就只想和你说说英语课的事情。

上周英语老师批评了你,你对她很不服气的样子,我看了以后感觉特别不是滋味。

我知道,因为你没有背出老师规定的单词和短语,英语老师对你进行了应该说是这个学期以来在我们班说话最刻薄的一次批评,我当时也听不下去了,我在想,英语老师应该还算是个心软的人,如果她用英语把我们叽里咕噜地骂上一通的话,我们没有学好英语,可能知都不知道呢,你说是吧?所以,今天给你写这个信的目的,就是希望你理解老师的苦心,好好学习。我的英语学的也不好,不如我们来个比赛吧!

别忘记老师给我们说的话:一分耕耘,一分收获!

你的同学:静~~年 ~~ 月~~日

看完后,我心里感到高兴,有这样懂事的学生,何愁班带不好?何愁风气不正呢?

可为什么这样的学生在班里总是受到大家的误解呢?想到这些,我不禁又皱起了眉头。

该怎样做这个工作呢?

晚饭是5 点20分开,晚自习是7 点20分上,所以,这中间有很长的一段时间,我决定开个班干部会。但之前,有几个小问题我想和静单独沟通一下。

恩,就这样定了。

第11篇日记也是发了的,但没有显示出来,呵呵,晕,没有弄明白发贴规矩。抱歉。

QUOTE:
以下是引用宁静山水在2006-10-2 9:24:00的发言:

呵呵,问好美女啊,节日可好?愿你快乐快乐快乐啊。。。。[em15][em15]

谢谢,你也一 样

QUOTE:
以下是引用65791350在2006-10-3 8:20:00的发言:

楼上的,你什么地方的人哦?

白塔可是我读书的地方哦

我南充高坪的

看你说的话

你是教师?

酒喝多了对身体不好

问好,节日开心啊!

QUOTE:
以下是引用清风慕兰在2006-10-3 9:28:00的发言:

谢谢,你也一 样

呵呵,早上好,慕兰老师。[em05]

QUOTE:
以下是引用洋盘在2006-10-3 3:21:00的发言:

呵呵,喝酒才回来,今天该准备了,东西收拾了,5号就该走了,今天起床,把该给别人的东西,我拿不走的,叫他们搬走,电脑除外,明天才让他们搬,呵呵

因为明天我还要用

呵呵

怎么说呢,是我原来教过的一 小子到白塔读书去了,我到沈阳

快的话就1到3年就会成都,慢就不知道咯!!!

呵呵,看来你是把电脑当作伴儿了,可以理解。回来与离开是一样的,所以,希望看见你的文字里飘逸着更多轻松和洒脱啊。

对了,酒是个不好也不坏的东西,多了要不得,没有也似乎不行,尤其是现在这个年代的非女性一类人,呵呵,差不多就行了。5号走啊?6号可就是中秋节呢,再祝快乐啊!

楼上的,你什么地方的人哦?

白塔可是我读书的地方哦

我南充高坪的

看你说的话

你是教师?

酒喝多了对身体不好

呵呵,喝酒才回来,今天该准备了,东西收拾了,5号就该走了,今天起床,把该给别人的东西,我拿不走的,叫他们搬走,电脑除外,明天才让他们搬,呵呵

因为明天我还要用

呵呵

怎么说呢,是我原来教过的一 小子到白塔读书去了,我到沈阳

快的话就1到3年就会成都,慢就不知道咯!!!

13.领奖前后-

鹏一直是整个中二年级的学习标兵,所以,自尊心较强,学习的心理压力大也是意料中的,可今天这样的举止我认为非常不妥。但看见他消失在教室门里的背影,我的心里也非常不好受。 

散会的时候已经是第二节要下课的时候了。我走进教室时,鹏正偏着头看着窗户外面。 

看见我进来,学生们一个个都坐好了,鹏的同桌是不爱说话的欢,只见欢悄悄用胳膊肘碰了一下鹏,转过脸来的鹏看见我正看着他,做出非常放松地样子对我笑了笑,我也回了他一个会意的笑脸。 

接着给同学们讲了一通优秀学生名额有限的话,看见学生们十分理解的表情,我自己都感觉很对不起他们。因为在我的眼里,心里,他们是非常努力的一班学生。 

可惜得到表彰的只能是少数人。 

天马打来电话,敲定了第二天来校讲课的事宜,我然后又找校领导汇报了此事,主任,副主任,副校等都表态说是好事情,并一再声明会给予支持和感谢。 

我也就算是尘埃落定,万事就绪了。 

第二天天气特别好,吃了午饭,我和学生们都在楼上眺望,不知道天马会在什么时候出现。学生们一个个表情怪异,说话声音都不想要我听见。我感觉特别好奇。 

凤,同学们都在说什么呢?我悄悄问离我最近的风。 

没,没说什么。他一边笑着回答我,一边转身缩到斌的身后。 

那为什么我感觉都很神秘的样子?我又看着琴问到。 

琴笑而不语。今天这些学生是怎么了?我没有明白过来。 

一会儿工夫,在教室外的走廊上,就齐齐长长地站了满满一排。学生们都在我身旁翘首等待,教室里的电视里,正播放着“音乐无极限”节目。漂亮的女主播正在给大家放着周杰伦的流行歌曲:以父之名几个高个子男生还在情不自禁地哼唱着,我们一起来祷告仁慈的父,我已坠入看不见的国度,请原谅我的自负,没有能说,没有可说…… 

嘿,好象来了——有人在小声猜测。 

好像是哦,学校大门口出现了两个人,都非常干净的样子,天马穿着一件黑色夹克,双手插在口袋里,黑皮鞋擦得倍亮,浓眉大眼的脸在左右张望着。 

他身旁的那个人大概有40岁上下,比他矮点,手里拿着一个手提公文包。 

那个高个子是我的好朋友。我轻声给身边的学生们指点着。学生一个一个将话传过去。 

他们已经来到了楼下,天马抬眼看见了我,偏着头,笑着给我招手,我也向他挥了挥手。 

哇!——学生们像约好了的似的齐声哄起来。 

怎么了?我皱了皱眉,转脸问学生。 

老师,他们都说你的朋友好帅噢!不知道谁吼了一句。 

啊?——听着他们的怪叫,还有那诡秘的表情,我的脸一下着了火似的滚烫起来。 

QUOTE:
以下是引用迷宫老玩童在2006-10-3 15:09:00的发言:

“似乎看见顽童开心哼唱的样子了,呵呵,我也高兴。

对了,给您说一声,早安!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看”————今天凌晨0点58分宁静山水的留言

呵呵,顽童开心地哼唱着《花儿与少年》入睡了,山水还在码字啊?

妹妹也要注意休息哦!

当时写“早安”两个字的时候感觉自己很调皮,就一个劲地偷笑。呵呵,我晚上码字早已经是习惯,只是最近一段时间偷懒了许多。中午睡觉了没?坐在电脑前半小时,就起来走动走动哈。[em06]

“似乎看见顽童开心哼唱的样子了,呵呵,我也高兴。

对了,给您说一声,早安!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看”————今天凌晨0点58分宁静山水的留言

呵呵,顽童开心地哼唱着《花儿与少年》入睡了,山水还在码字啊?

妹妹也要注意休息哦!

QUOTE:
以下是引用迷宫老玩童在2006-10-3 14:59:00的发言:

“送你一束我一直喜欢的花。愿你健康快乐,心情天天都好!~ ”

谢谢你了,山水妹妹。

在这洁白的花朵上,还有几滴晶莹的小水珠。代表了妹妹纯洁的心灵。

如此宝贵的礼物,玩童收下并珍藏了。

恩,玩童兄来了?嘿嘿,看见你的话山水笑了,我比较喜欢白色的花朵,别的颜色也蛮欣赏,但最忠爱的还是白色。所以,单一的色彩能够使你“收下并珍藏”,真的开心啊。来,咱用茶杯碰一下,如何?[em12][em12]

“送你一束我一直喜欢的花。愿你健康快乐,心情天天都好!~ ”

谢谢你了,山水妹妹。

在这洁白的花朵上,还有几滴晶莹的小水珠。代表了妹妹纯洁的心灵。

如此宝贵的礼物,玩童收下并珍藏了。

再看看这只,看它的表情,嘿嘿~

1. 是不是特别可爱?嘿嘿,你听见我唱的那首“一只小小狗”了没?哈,那是我“家”里开唱的第一支曲子啊。
  2. 那年夏天,今年的歌。

呵呵,玩童兄在怪山水啊,给你看看我喜欢的小动物。

QUOTE:
以下是引用宁静山水在2006-10-3 1:24:00的发言:

检  讨

一直以来,我都把老哥的名字误喊成了“顽童”,而现在才发现,他的名字实质上,应该是“玩童”啊。唉,这个错误简直让山水愧悔不已,这样一喊,岂不是把可爱的勤奋的玩心不小的哥哥当作了愚顽不化的调皮小子嘛。自己怎么这样不仔细认真呢?更怪自己和玩童哥哥认识以后,没有好好反省自己说话直率,不慎重思考的随意习惯。没有好好地对照检查,没有多向玩童兄长学习,学习他宽厚谦逊,做事细致的好作风。所以,俺决定,今天下网后,一定面壁思过。争取尽快成为一个诸方面都合格的好网民。

请看我的行动吧!

宁静山水  留字

2006年10月3日晨1:18分

方老师:已经是凌晨1:18分了,你还在写“检讨”。真是在“方”俺这个玩童老哥。一个普普通通的网名喊错就由它错去吧,

你还要一个劲地表扬玩童。我真不敢当啊!

山水妹妹真不愧是语文老师,对于汉字的字义也要辩个清清楚楚,明明白白。愚兄向你学习了。

我喜欢教师

不过教师很忙

起床咯

今天下雨

呵呵

看来方老师蛮努力的哈

咋就没出去转转呢?

平时是没什么时间的哦

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭