麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 54604|评论: 27

[生活资讯] 野乔兰(野兰荞)的功效与作用

我有个亲戚去年查到糖尿病2型,后来就吃医生开的药,但似乎没效,复查了血糖还是没降.后来一位当地的贵州好心人说他一个亲戚就是吃偏方吃好的,也就是吃野乔兰(不知是否也叫野兰荞)吃好的,我亲戚吃了一段时间去复查,血糖真的降下来了,且已是接近正常值了,(去年查到时是正常值的十几倍).因为不清楚野乔兰的具体功效及其作用(副作用),现在想不吃又担心血糖会升高,继续吃又担心有副作用.有没朋友熟悉这味药的,能否详细说明一下? 另外我在网上BAIDU了一下野乔兰竟然没有一点相关信息,不会没有记载吧. 还有野乔兰跟野乔麦是同一种植物吗?但网上野乔麦的功效却没提到可以降血糖的?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 436 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不懂:lol

咋还没知情者呢?:(

野兰荞,是一种植物的彭大根茎的称谓。植株是一年生草本,叶可当野菜。其药用根茎主要是解决胃病。

院长 发表于 2012-7-5 10:46 static/image/common/back.gif
不懂

:(...

浪覆虚舟 发表于 2012-7-5 13:56 static/image/common/back.gif
野兰荞,是一种植物的彭大根茎的称谓。植株是一年生草本,叶可当野菜。其药用根茎主要是解决胃病。

啊?没有降血糖的功效吗?

浪覆虚舟 发表于 2012-7-5 13:56 static/image/common/back.gif

有样品没有啊?好久我下来看哈样品哟。。。

:o:o

听说可治胃病的

听说是可以治胃病的…………………………………………

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=16259579623
这里找到关于野兰荞的方法

你的二型糖尿病治好了,是怎么吃治好的,能不能把具体的方法告诉我,谢谢
手机网友  发表于 2014-9-29 21:18
和核桃一起吃,容易嚼烂
手机网友  发表于 2015-4-24 18:21
请问野乔兰市场价多少钱一公斤

手机用户 223.104.24.x 发表于 2015-4-24 18:21
请问野乔兰市场价多少钱一公斤

不值钱 我家到处都是  除草剂都弄不绝   夏天担心里面藏蛇
手机网友  发表于 2015-7-12 21:42
是不是这个草花,你是怎么样吃的?
手机网友  发表于 2015-7-20 17:40
我知道的野乔兰和野乔麦不是一种植物。
手机网友  发表于 2015-8-22 13:53
降三高
手机网友  发表于 2015-10-7 01:36
请问野荞兰和苦荞是不是同一种植物
手机网友  发表于 2016-8-18 06:23
你说的野乔兰应该是金乔麦,你可百度金乔麦是否与你说的野乔兰一样。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭