麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4026|评论: 30

[社会•争鸣] 盐亭的进来看看

关闭 [复制链接]

今天在街上遇到一堆人,站在行车道中间聊天,这些人聊得手舞足蹈,唾沫横飞,比周立波主持节目时还投入,再看旁边的人行道,空的都可以过卡车。这时两边行车道分别来了车,被人把车道给占了的那辆车喇叭按破了,这些挡路的狗都没点动静,可能嫌喇叭听起来不舒服,终于有位大黄狗看了一下来的车,打算让点空间出来,嘿,这下可好了,旁边的大黑狗一下就不乐意了,就像他妈被人强奸了,鸡冻的连忙拉着大黄狗的爪子,吠到:“让啥子让,他敢给你撞过来么,不给他让!” 好家伙,我他妈真崇拜这大黑狗啊,你真是狗中极品,疯狗中的战斗狗!我想问一句大黑狗,撞了你又咋样?现在的车子基本都买了保险,撞了你保险公司赔,司机有多大损失?就算赔你钱,你都死了,残了,伤了,痛了,赔钱有意义?你有证据证明司机故意撞你?你能把司机送进监狱?一个县城的交通要道上,一群群的人站在车行道上打堆堵路,像个农贸市场,像个乡场镇一样,成何体统?机动车驾驶员斑马线不让行人,超速,乱超车,乱停车,乱靠边,固然不对,但是作为交通事故中的弱势群体——行人,我们自己就该先做好自己的分内事,避免因为自己的原因成为交通事故的受害者,知道不?  说到这里我又想起前几年在云溪小学外面一位家长在接小孩过马路时,给自己的子女得意洋洋的传授自己的经验:“娃儿,看到那些车子不求让他,他不敢撞你,自己想走就走,听到没得。” 看看看看,我们的下一代,从小被灌输的啥子理念,这种人长大了这不就是当刁民,当泼皮,当泼妇的料么。  我说的这些绝对不是个别现象

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
自己先回复一个

请你离开盐亭,到高素质的地方去生活。

自己做错了的别不承认,指出这些东西是为了让你活得更久
你们这些人就是别人说不得你,你可以说别人,盐亭落后就是你这种渣滓多了

楼主:
       您发言的出发点虽是好的,但可否换一种表达方式呢?假如既能指出盐亭人的问题,
又能让大家认真反思和改正,不是更好吗?
你用如此【盐亭的挡路狗们进来看】的比拟语气说话,实在难于让人接受。

盐亭人素质低 发表于 2012-7-15 20:04
你们这些人就是别人说不得你,你可以说别人,盐亭落后就是你这种渣滓多了

狗咬了我,难道我去咬狗?

ytr

你说的事也许是事实,但用这种语气说出来确实不受听。

专门注个册来骂人!

一再要求别人提高素质也请注意自己的言行,像楼主这样的言语有点过哦。

可能我智商低下,雀儿八十的没看懂。

楼主你到底想说个啥?

尼玛不讲交通规则的人满天下都是
就算是天子脚底下也少不了这种人,
尼玛怎么就盐亭人“当刁民,当泼皮,当泼妇的料”了?
楼主啊,盐亭人踩了你尾巴是不是?

给楼主124

路过!

盐亭凤凰山的菩萨很灵验的,我想去烧柱香,帮你“许个愿”!!!

我对他的判断,估计89不离10
这头猪是醉翁之意不在酒!他是指桑骂槐!是盐亭人挡了他豪夺之道!
LZ,世上没绝对的全是高素质的地方,也没有绝对的低素质的地方。我看你以点代面,在逻辑上有问题吧?建议你少做愤青,多学点文化,培养点客观理性看待问题的意识。否则,你最好到火星上去,有人的地方都不可能适合你的生存。

:):(:@:time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======

何文;
何意;
======

你留着自己天天看吧;
网吠什么‘‘素质’’?!
======

雌谈中国人盐亭人的文字;
俯首盐亭大道得几个嗟食;
实属另类;
当伐当诛;
啊( ⊙ o ⊙ )啊!
======

======:):(:@:time:{:2_37:}:@{:3_46:}:time:{:2_37:}:@:time::dizzy::sleepy::hug::@:time::victory::victory::victory::victory::victory::handshake:handshake:handshake:handshake:handshake

楼主你是盐亭人不?

最佳新人

满嘴是米田共的,也在高坛文明!;P
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭