麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3280|评论: 37

[原创]根在巴山

根在巴山

你走了,在巴山的红五月.

背着空空的行囊,拖着疲惫的双腿,载着沉沉的心,离别了这块曾经生你养你的热土。不曾有一声道别,不曾看到你最后的倩影。你披着巴山五月的急雨,“潇洒”地走了。卸下五月的沉重负荷,我来到了我们曾经熟悉的山岗上、小河边。

还是这座山,还是这条河,还是一样群星闪烁的夏夜,然而没有了你的欢声笑语。静静地,我坐在我们曾经坐过的地方,重温昔日的梦境。

远远的,近近的。

凝望巴城的夜景,熟悉的声音又在耳际回落:“巴城多美,万盏明灯,千盏霓虹灯如朵朵鲜花盛开着。假如我是一位画师,我将把这绘进我的画里,让巴中走向世界,让世界了解巴中……巴中是我的根,巴山是我的魂。

于是,我凝眸你那因激动而愈加美丽的眼神,读懂了你的心。不料在我深深地相信你离不开这块土地时,你竟匆匆地离开了,在这五月的急雨中。于是,带着惊奇,带着诧异,我开始了溯源。终于,在那小巧精致墨迹累累的日记本中,我看到了你:

巴山是根,我是光雾红叶一片,我深悟“宁愿苦干,不愿苦熬“的内涵。为了根的宽大,根的肥硕,我将远行去取经——小康、和谐、文明。当我归来时,我将把心中的经历作为厚礼献给我的巴山,因为我永远忘不了“绿叶对根的深情”。

于是,留言薄中那用红笔勾勒的巴山一叶随着五月的风飘走了。

正是五月的石榴花开的季节。

也许,此时的你正在南国的土地上对着西北方远跳,对着故土遥祝。

故乡泥土的芬芳,故乡日新月异的变化,故土甜甜的乡,根在巴山的乡音能否随风飘来,能否告诉你:别忘了,根在巴山。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感情有深度!顶......

[em02][em02][em02]

活跃会员 热心会员

QUOTE:
以下是引用bzqlcys在2006-10-25 14:21:00的发言:

感情有深度!顶......

[em02][em02][em02]

[quote][quote]

美文美图

只是楼在户不该把字变为这样

看起有点花眼睛

送花加精鼓励

祝福你!

[/quote][/quote]

谢谢你!小丫斑竹。

你的意见很好,但我还不会制作FLASH

hao

支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持█████████支持支持支持
支持支持支持支持支持支持支持支持支持███████████████支持支持
支持支持支持支持支持支持支持无██████████████████支持支持
支持支持支持支持支持██████支持██████████支持支持支持支持支
支持支持支持支持██████████支持支持█████支持支持支持支持支持
支持支持████████████支持支持支持████支持支持支持支持支持支
支持█████████████支持支持支持████支持支持支持支持支持支持
████████████支持支持支持无███████████支持支持支持
████████████支持支持支持██████████████支持支持
支持██████████支持支持支██████支持支███████支持支持
支持支持支持支持████支持支持无████支持支持支持█████支持支持支
支持支持支持支持████支持支持████支持██支持无█████支持支持支
支持支持支持支持████支持支持████支持█████████支持支持支
支持支持支持支持████支持支持████支持█████████支持支持支
支持支持支持支持████支持支持████支持███支持█████支持支持支
支持支持支持支持████支持支持████支持███支持█████支持支持支
支持支持支持支持████支持支持████████支持█████支持支持支
支持支持支持支持████支持支持████████支持█████支持支持支
支持支持支持支持████支持支持███支持████支持█████支持支持支
支持██支持支█████支持支持███支持███支持支█████支持支持支
支持██████████支持支持无██支持██支持支持█████支持支持支
支持支█████████支持支持支持支持███支持支持支████支持支持支
支持支持支███████支持支持支持支持███████支持支持支持支持支
支持支持支持██████支持支持支持支████支持█████支持支持支持支
支持支持支持支持支███支持支持支持█████支持支███████支持支持
支持支持支持支持支持支持支持支持██████支持支持支██████支持支持
支持支持支持支持支持支持支持支██████支持支持支持███████支持支
支持支持支持支持支持支持支持█████支持支持支持支持支██████支持支
支持支持支持支持支持支持支█████支持支持支持支持支持支████支持支持
支持支持支持支持支持支持███支持支持支

扎根巴山,建设巴中;

无论你在什么岗位,多干事,少怨天犹人.....

因为我们是地地道道的巴中人

谢谢楼主,这段优美的文字,这曲荡气回肠的音乐,字里行间,充溢着浓浓的乡情.我们都把这999朵玫瑰献给家乡吧!!!

小丫和帖木儿真会锦上添花呀.好楼!!!

树高千尺忘不了根。。。。

巴中的游子:回来吧!醉人的不是酒,而是乡情......

有情趣[em02][em02][em02]

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]好好,我爱巴山夜雨

QUOTE:
以下是引用巴中奇谈在2006-10-28 15:02:00的发言:
[em05][em05][em05][em05][em05][em05]好好,我爱巴山夜雨

谢谢你的爱.......

c巴中变化不小哟!!顶起!!!!!!!!!!!!1

QUOTE:
以下是引用巴山路在2006-10-28 17:41:00的发言:
c巴中变化不小哟!!顶起!!!!!!!!!!!!1

有同感!人和事都在变化......

[em03]

一曲荡气回肠的歌,一段动人心魄的情!

在外树形象,巴中好风光!

[em03][em03]

好文,欣赏!
高级模式 自动排版