麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 子非鱼兮

[民生杂谈] 巴中教师也“富豪”

25楼的心胸放开些哈,工资高10%就可以了噻,其他都一样的, 何必还跟公务员比呢,大部分公务员都很穷啊,你最好跟你们教育局长和校长比才对,那时你心理不平衡才可以理解!!!!! 

我也在补课,但自行车都还没开上得,不过补到年底争取挣个板板车切拉货。

[em02]

[em02]

[em03][em03][em03][em03][em03]

大家说话不要那么偏激,所谓有需求才有供应麻,这是市场原则,老师也没有逼你到他那里补课撒!你们见人富起来就眼红唆.邓小平叔叔还说了:允许一部分人先富起来的嘛!!再说,

人家是靠诚实劳动所得,这个还要非议,你们也太不给教师面子了哦!!!本来人家就很穷了的嘛!!! 你如果觉得人家赚的多了,你也可以去补课撒!你也可以让你的娃娃聪明点撒,这个不是人家教师的错哦.李姓老师,我支持你!!!!

人家是靠诚实劳动所得,这个还要非议,你们也太不给教师面子了哦!!!本来人家就很穷了的嘛!!! 你如果觉得人家赚的多了,你也可以去补课撒!你也可以让你的娃娃聪明点撒,这个不是人家教师的错哦.李姓老师,我支持你!!!!

QUOTE:
以下是引用星星知我心在2006-10-30 18:55:00的发言:

仅靠教师的工资二十年也不可能买车的。别人买车是因为别人有其它的收入,也并不一定就是补课挣来的。有的人看见教师有车了心里就不平衡了认为教师应该一穷二白,就应该清贫!而且有的人只看到比较富裕的教师,怎么不看看绝大多数还在温饱线上挣扎的教师呢?每个月几百块钱生活都不能保证,这些有的人怎么不拿出来说说?????

有道理,顶起!!!

学生应该向补课违规教师说“不”。希望教师们加强自身修养,与其假期给孩子补,不如给自己充充电。暑假,难道你们没有工资吗?你们经常说自己很累,暑假为什么就不累呢?

看到楼上还有为楼主所说教师辩解的。

不理解。。。

虽说现在是经济显示化时代,教师也要糊口,但是过于以糊口打幌子开班补课实属不该。

以前我也是巴中中学的一名学生。

初中时也是一李姓英语教师。不知和楼主所说是否一人。

记得以前补课是每周星期六,日。一个月补课就8天。所谓补课,大部分时间是在做布置的功课。我们所谓李老师收取补课费是每人100,200,300不等。主要是看学生家长肯拿多少出来。

记得夏天到了,李老师在其家搭设的补课房说热天太热,叫学生筹钱买空调,说设备不够,叫学生筹钱买电脑,可想而知,最后这些将落入睡的手中?

再说点跟这位李老师之间的事:记得初中快毕业时年少气盛,有天上课没有集中听讲,这老师抽我问题,我没答出,他走过来抓起我的头发。当然我不干了,跟他毛了起来,但只是口角之分。没想到在全班同学都给我来了勇气的掌声后,这老师离开教室对我们班主任说:这个班有我没他,有他没我。从此他耍起了大牌,不来我班上客,终于有一天,就他这句狠话,导致了我初三后半期被迫离开学校。按两理来说,都有不对,但身为老师竟然可以因为一些自私的事不去给学生上课,被迫学生辍学。这还是好老师吗?~

有些老师利用了家长望子成龙的心态,发家致富起来。还能说他比贪官好许多么?还有教育部门不是出台文件禁止老师为学生补课么?为什么还会出现,我觉得相关部门该管管。

那是个别现象!

更多的人是在贫苦线上挣扎

QUOTE:
以下是引用我要说两句了在2007-7-1 22:44:00的发言:

巴中中学个别老师,我在这说的是个别老师哈~我在巴中中学读的初中和高中,每学期补课那个再正常不过的事情了,例如:当年我英语的姓魏的男老师(后听说和别人联合在办学校),教3个班的英语,要求3个班必须每个班有30几个人周末到他去补课,周末我们在一间教室里,差不多100个人,他吹一上午或者一下午壳子就算OK了,每人每月100元,你算算,当时才97年左右,他一个月光这个收入就是10000元了,所以说楼主你说人家买车,我说他买宝马,奔驰的钱都够了,吓死人哦,不去补习的,在上课的时候他就要找你的茬,羞辱你,他所谓的“魏氏教育法”就是打,害了我们那代人,恨他入骨,哪还有心情听他的课,以至于上大学后,就英语最瞥。

但当时我们也遇到个老师,姓刘(听说也不在巴中中学了)他周末也在补课,补数学,他分文收,愿意去的才去。对学生真的是用了心的在教,所以我一直很喜欢数学,老师好,我们对那也感兴趣的多,在这里,我再次感谢你,刘老师,你真的是快绝迹的好老师了。

我看你也不是什么好鸟,还读过大学呢,几个字都没有打对,看来你就是老师们经常说的那个孬火药哦

路过

巴中中学个别老师,我在这说的是个别老师哈~我在巴中中学读的初中和高中,每学期补课那个再正常不过的事情了,例如:当年交我英语的姓魏的男老师(后听说和别人联合在办学校),教3个班的英语,要求3个班必须每个班有30几个人周末到他去补课,周末我们在一间教室里,差不多100个人,他吹一上午或者一下午壳子就算OK了,每人每月100元,你算算,当时才97年左右,他一个月光这个收入就是10000元了,所以说楼主你说人家买车,我说他买宝马,奔驰的钱都够了,吓死人哦,不去补习的,在上课的时候他就要找你的茬,羞辱你,他所谓的“魏氏教育法”就是打,害了我们那代人,恨他入骨,哪还有心情听他的课,以至于上大学后,就英语最瞥。

但当时我们也遇到个老师,姓刘(听说也不在巴中中学了)他周末也在补课,补数学,他分文补收,愿意去的才去。对学生真的是用了心的在教,所以我一直很喜欢数学,老师好,我们对那棵也感兴趣的多,在这里,我再次感谢你,刘老师,你真的是快绝迹的好老师了。

我估计你是嫉妒吧.教师也是人,也是教师付出劳动所得,你既然要求教师可以不补课,怎么不可以,当然可以.那你去呀.混帐东西
QUOTE:
以下是引用zcf2005在2006-10-29 10:42:00的发言:
现在到处都是这种情况,课堂上不认真教好学生,下来补课挣钱,真他妈的缺德!!!

老师手里一般都有王牌的。

我能理解李老师,现在说什么科教兴国,尊重教师。

可是大家都知教师在大众眼里是什么地位。

有很多人说老师挣钱容易好耍。也有很多人说教师捏钻,穷。

可是我知道老师是最难过的一类人,工资低,责任大,没有人理解,语言上抬得高。行动上没人看得起。

教师就是一个里外不是人,处处被人踩的职业……

请多给教师一些理解。

老师也不是说就不能够有富豪,只是挖空心思从学生身上捞,未免也太没师德。再说巴中中学的老师待遇还算不错,请那些没师德的老师在家每间屋挂个百年树人的扁,每天反省自己。[em06][em09][em25][em29]

QUOTE:
以下是引用scbzzx在2006-10-30 11:46:00的发言:

楼主(子非鱼兮)所发之帖《巴中教师也“富豪”》引起了学校领导的高度重视,立即召开了专题办公会,成立了专门的师德师风调查整改组,研究制订了进一步规范校外办班、业余补课行为的措施。经调查核实情况后,责令当事人立即整改,视其情况作出相应处理。热忱欢迎学生、家长及社会对我校教师的师德师风建设提出宝贵意见并予以监督。

监督电话:5241726 

四川省巴中中学

二00六年十月三十日

到底说的是好久的事哟。看起好象有教育局和巴中中学的回复,难道公家也是这样的不负责吗?本人认为如有文件规定不准这样办学那就要禁止,反之别人用真本事吃饭那你就是多管闲事了。

以下是我引用192楼 城外听雨 的话:

“我看你也不是什么好鸟,还读过大学呢,几个字都没有打对,看来你就是老师们经常说的那个火药哦”

请问你这个字,普通话是念pie呢? 还是nao呢?打谐音也不是你这么打的吧,看来你就是经常把臀(tun)部念(臀)dian部的人吧。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭