麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 子非鱼兮

[民生杂谈] 巴中教师也“富豪”

[em03][em03][em03][em03]
我看某些老师确实富有,打牌是100以上,试问一个月的工资够点几炮?

[em02][em02][em02]

[em03]

说话偏激

本人觉得“李姓英语教师”的行为完全可以理解!我不眼馋,虽然我没这样干,那是我没他那种水平!谁叫政府不把教师当回事??谁叫政府克扣教师工资???如果教师领到了应的工资,他衣食无愁,他还何许如此劳苦????他挣的是辛苦钱,比之贪官截流,贪污,克扣教师工资如何?????为何不追究一下根源?专找教师的碴???????不过就因为教师无权无势吧了!!!!!!!说那么激情说那么冠冕堂皇干什么?????!!!!!见的多了!

--------政府有克扣你的工资吗?身为教师你也乱说,没名堂

都叫你们说完求了我莫说的了

俺是农民回家多喂猪多致富

让我儿子二天子也教书

免求达辛苦我和我老婆子

职能部门是否可引导学生的补课市场化?公开化?老师何必要藏着掖着,如果老师把补课当成致富的手段而对课堂教育应付了事,你的师德何在?良心何在

?如因此而误人子弟,是否也可定你犯"渎职罪"呢?

[原创] 无谱闲词

[原创] 无谱闲词

QUOTE:
以下是引用广元他乡人在2006-10-30 18:33:00的发言:

大家说话不要那么偏激,所谓有需求才有供应麻,这是市场原则,老师也没有逼你到他那里补课撒!你们见人富起来就眼红唆.邓小平叔叔还说了:允许一部分人先富起来的嘛!!再说,人家是靠诚实劳动所得,这个还要非议,你们也太不给教师面子了哦!!!本来人家就很穷了的嘛!!! 你如果觉得人家赚的多了,你也可以去补课撒!你也可以让你的娃娃聪明点撒,这个不是人家教师的错哦.李姓老师,我支持你!!!!

你是他啥子人哟,乱求说!!

姓李的真做事太过分!!!我有个熟人的 娃儿以前他教,就是那样的,上课不讲,补课讲,上课偏偏抽没有在他那里补课的娃儿问,自然答不起,然后就整,家里经济条件一般的家庭只能忍气吞声啊.

见不到穷人喝口稀饭,卑鄙!

[em04]

首先支持楼主。

巴中中学老师在外办班,早就有耳闻,所以成为“教师大款”也肯定是事实了。其实现在非常多的人想成为老师,第一并不是要育人的。而是看现在的老师越来越不错(待遇),有工资也有课时津贴。这个我们不深说,因为他们付出了自己的劳动。但好一些老师是为了赚更多的钱,不维护为师的形像,造成现在很多人对老师没有好感。再加上巴中中学是我们巴中建区以来教学相对比较好的学校,更使一些老师存在优越感,特别一说起自己的是巴中中学的老师就一脸的不得了。其实我认为你就是一教书,教书是你的职责,别说送礼了,你不教好我都要找你。虽然可怜天下父母心,但也不能让望子成龙的心被这些黑心的老师利用,这样只能造成恶性循环。

但此次事情,区教育局和巴中中学校方回复了情况。在此建议两方对此事进行调查取证,情况属实,严惩不怠。

现在是各行业差距大!同行业更大了!就拿教师来就吧:同是一个城市,同是一个层次、水平的学校,但收入差距之大。工资都是一样,就是各学校的福利不一样,如巴中的几所学校吧,二、三、四、五、六中的老师,三、五中的年终奖金由市财政预算3000/年.人而其余学校没有。当然还有很多很多!

只是提醒市、区教育局的领导;

1、应该整治一些老师的师德,一、二、三小的主课教师收学生家长的红包已经很严重了。据了解,他们从未用过自己的工资。也请我们家长自觉抵制这些行为!

2、应该规范教师补课行为,这一点可向浙江学习!一个教师只能带一至三个学生!规范收费。

当然,社会各界人士,教育界的一些不良行为也只是个别人行为,也不是全部教师。譬如,巴中中学的朱俊成老师,是我们学习的榜样等等,所以请大家不能以点带面!

[em31]

我也来整一句,我不是要支持补课.我倒对楼主的题目很有兴趣:

大家都在跟贴,不知大家考虑过没有,老师"也"富豪.------这句话的罗辑其础是什么?背后的文化底蕴是什么?

我只想说一句请大家去想想:老师不是"也富豪, 老师要理直气壮的成为富豪.

老师富了,国之幸事,民族这幸事!

如果不知道为什么,你先懂脑想想.

也可以加我的QQ497855660,一起来说道说道.

首先,我觉得大家说的是现今社会上存在的一个普遍现象,现在街上"作业吧"的确是越来越多了,当然我们也得客观的看待,不能老是怪老师,因为这对家长也是一种方便,是适应社会需要的产物,老师又没逼孩子一定去补课.

其次,也不能一竿子就把所有的老师都打死了,那毕竟只是个别老师的行为,怎能代表全体呢??再说了,也不是所有的老师工资都高,都有钱啦!!!大家所说的只是极少数人而已

这个贴子里太热闹了!!孩子现在成了我们敏感的话题,一辈子舍不得吃穿,大多数都是为了自己的孩子。教育成了孩子成长的关键,我记得我们小时候读书,有时也要补课,但那时是免费的,有时还家访。所以在当时称教师为“穷酸书生”。现在,我们只能站在理性的角度来分析现在这个社会、这个让人得以生存的市场经济。因此,我们不得不承认教师这几年的翻天覆地的变化,我们都是有儿女的人,只求教师能“以教为本”认真做好自己的本职工作,好好的对待自己的学生,把应该授予他们的知识毫无保留的教给他们,而不是为了自己的私活致使让孩子受到不公平的待遇。如果家长认为自己的孩子有补课的必要,一定会主动把孩子送到你们的面前,所得的报酬,那是应该的。所以不要为难我们的孩子,他们是无辜的!你们的辛苦大家是知道的,所以,你们就好好的当好“人类的灵魂工程师”吧!

大爱都有道理!但是,事实是现在的巴中中学的教学质量确实不如以前了!你们没有听社会上说吗?读二中的初中和巴中中学是一样的,只是二中的高中不如巴中中学,因此大多数家长让自己的娃儿到巴中中学读书一是为巴中中学的名声,二是为了如升高中!我想说,等这点仅存的名声被你们吃完了,看你们又怎么办?个别老师还是摸着自己的良心问一下的好!

说话说实话  你从哪里看到巴中中学老师有优越感??
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭