麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 子非鱼兮

[民生杂谈] 巴中教师也“富豪”

来自巴中中学的学生

我是一名巴中中学毕业的学生,对于学校我个人觉得还是不错,在当地能在里面学习也是很骄傲的吧.

但是对于斑竹提到的"李姓"老师,楼上的很多朋友在顶他,对于他的做法我却不敢苟同.

我是他以前的学生,他刚调到巴中中学任教的时候就带我们班,从教我班就开始租房办补习班(可能没有现在规模大,当时就十几人),对于他的教学能力我不妄做评论,但是对于他在开办补习班的同时是否能兼顾自己的主要工作,能不能尽心尽力、尽职尽责的保证学校课堂的45分钟的教学质量,我充满疑惑,人的精力和私心都是有的,这必然会让大多数学生受到影响。

其次,我想是学生都好耍 ,大多数读初中可能还意识不到学习的重要,想必上补习班不是出于自愿而是家长和老师的压力,有办补习班的老师,那么再次成为他的学生也是“应该”的;家长也会迫于“这老师是否会留一手有的知识在补习班上单独教”等心理积极为孩子报名。

李老师老家在他来巴中中学那年被烧了,当时有老师号召我们年级师生为其捐款,现在看到他开“现代”,当初捐款显得多么苍白无力!!!!

如果老师的做法只是为了钱财,那么他背弃了教师的神圣;如果他的做法让学生觉得可怕,那么他是一个失败的教育者。

[em02][em02][em02][em02][em02][em09][em09][em09]

我认为,不管你从事哪个行业的工作,都要对得起自己的良心,对自己的工作负责,这样的人才配作人

QUOTE:
以下是引用逮猫的老鼠在2006-10-29 19:50:00的发言:

我日,如果教师也像公务员的工资、年终奖,他还想那个钱????

那就不要当教师,

去考公务员噻

眼红,窝里斗
       前几天,我的一位在巴中中学教过我的老师还在找我借钱买房子,可是我没有啊!!愧疚愧疚啊!!

有同感,现在学校欠师德,医院少医德,政界缺官德,社会差公德.中国太需要来一次文革了,彻底整肃政风民风.

作为家长,都有望子成龙、望女成凤的想法。现在的孩子在一个一百多人的大蜂箱里读书,短短的40分钟又能学多少?只要家长愿意,补课老师不是只向钱看。在课后认真辅导,率先成为"富豪”也是问心无愧的。

楼上的!你简直就是在放你妈的狗屁!如果真的是诚实劳动所得!我们也就认了!但如果不是呢?!比如说巴中龙泉外国语学校的那个叫谯守红的美术老师!自己拿着学校的工资!还占着学校的房子搞培训班!学费比哪个都要得高!教得比哪个都要烂!(喔~`他那个不能说叫教!最多只能说是给他交钱!他请你在学校的地儿有偿的坐哈儿!)屁啥子没教!还要那么高的学费!而且每两次交学费的交替时间之短!仅仅10几天也要收六,七百!才交了没几天!就又在要下阶段的学费了!他小子的教学阶梯程序还挺多的呢!呵呵``而且每天只是去1个多小时!学生想多画哈儿都不行!因为他怕浪费电!在这样的老师手下学习!再有毅力的学生也学不好!他赚的简直就是昧心钱!是把在他那儿学画画的娃儿的前途拿来当摇钱树!他简直就不是人!平时当着某个学生的面!说人家好!背地里又当着其他的学生说别人是饭桶!还有就是他简直就抠门得要命!连一两块钱都要学生帮他掏!更可恶的他竟然好意思直接的问学生要什么水钱啊!跑路费啊!这是一个老师应有的行为吗?!他竟然连廉耻是什么都不知道!出去培训!开始说得好好的!他带队去!说得好听!刚说完这句话!又补了一句:"我的车费你们还是给掏了吗?"(带队本来就是老师应尽的义务,为学校培养人才也是他的职责!更何况他还拿着学校的工资呢?!)见学生没反应!又带着那种很轻蔑的语气说:"车费都没人给我报!那我去有什么意思呢?"他已经是四五十岁的人了啊!!竟然还这样!小人动作!像这种情况!他就是不说!学生也不好意思要他自己掏车钱啊!但他这么一说!味道就全变了!简直就是畜生不如!厚颜无耻!

QUOTE:
以下是引用星星知我心在2006-10-30 18:33:00的发言:

我认为现在社会上对老师有以下几种误解:

1:为人师表的老师老师不可以犯一点点错误。个别教师犯错那么全体教师都要受到遣责。(各行各业都有不好的人,这是客观存在的,不以人的意志为转移的。)

2:教师两袖清风不可以谈福利待遇。作为教师就应该清贫。(现在的人都说教师工资涨了,那你们为什么不看一下和我们同等文凭的人的工资涨了多少呢?他们又是如何上班的呢?作为教师就不养老人、老婆和孩子吗?)

3:自己的孩子自己打没关系,如果老师打了哪怕一点点都是体罚,都要说清楚,不管是为他的孩子好还是坏都要闹得满城风雨。

4:孩子考不上好的学校不从自己身上找原因一律是教师误人子弟。(说也不可以说,说了伤自尊心,打就更不可用了,你们说怎么教?家长同志们请问你们把自己的孩子教好了吗?请问你们用的是什么方法?)

支持你的发言,很有真实感![em02][em02][em02][em02][em02][em02]

说句良心话,现在的学生不好教.但是还是希望老师在课堂上将该教学的知识在课堂上让学生消化.补课的问题以自由为主.本事所得嘛!对不对?[em05][em05][em05]

支持19楼的星星知我心,我也有同感!

巴中的教师有多少?城区教师有多少?在补课的有多少(其中还有不少是在认真补课的吧)?像楼主说的利用补课赚黑心钱的又有多少?

一句话,就是“教师是太阳底下最光辉的职业”,所以教师就应该合理利用太阳能——别吃饭了。

“教师是人类灵魂的工程师”,所以教师不许有错,不许有失败!

各位网友们,要是你们再发帖,请你在“教师”前加上“个别的”三个字好吗?

你们从去年炒到现在 有啥目的??

教育事业的发展要靠这此为有师表的"先生"呀.不能这样对待他们.有问题就向相关部门反映,何必到这儿说嘛.

楼主心胸放开些哈,工资高10%就可以了噻,其他都一样的, 何必还跟公务员比呢,大部分公务员都很穷啊,你最好跟你们教育局长和校长比才对,那时你心理不平衡才可以理解!!!!! 

QUOTE:

我认为此事不好管,只能说可怜天下父母心!

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]

[em09][em09][em09][em09]

支持7搂,小学交了6年补习费

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭