麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33208|评论: 50

[原创]一路秋色之理塘篇

我曾在五年前去稻城的路上经过理塘,当时对理塘的印象是白塔众多,虫草大得多得喜人,其余的没有在脑海中留下更多的印象,事隔五年之后再一次开车去稻城的路上,再次快要到达理塘的时候,我被眼前的一幕惊呆了!从没有想过有如此漂亮的高原之城。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 265 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

海拔4014米!世界上海拔最高的县城之一!由于理塘的“高度”,尽管处于川藏线要塞,但海拔4014米高度让很多游客不敢在这里驻留,在大多数的游客眼中,理塘总是匆匆不及近看,但是就是这么匆匆一瞥,理塘便深深印下了行走旅途上的记忆。。。

有这么一种说法:“丹巴的姑娘,石渠的汉,塔公的草原,理塘的马”,在理塘这座高原小城的西南面是一片长80多公里,宽约15公里的大草原。。。

当理塘远远地出现在视野里时,我觉得用“世界高城”一词来形容它,真是恰如其分的,一条好似从天尽头逶迤而来的公路,直直穿过这片旷野,又向天的尽头延伸去了。。。坐在车上,看着它慢慢拉近,慢慢靠拢,然后我也终于身临其境,身在理塘。。。

和所有初上高原的人一样,我几乎一整夜没能入睡,早上醒来却精神倍好,推开窗以为是在做梦,因为窗外的雪山是如此的不真实,象画一样。。。

这时候的理塘,更象一幅暖色的油画,正在朝阳里徐徐地展开。。。

若不是县城边一大片仄迫而破旧的藏式房子提醒我是身在理塘了,我还真不敢相信我就住在理塘,还以为自己误入了画中。。。

鸟瞰毛垭大草原,极为辽阔壮丽。。。

高原的太阳总是那么灿烂,热烈的阳光透着浓浓的尘土味道,仿佛梦想在高原的阳光下开始升腾。。。

站在路上,整个理塘尽收眼底,遥望那亘古不变的苍凉渺远的草原慢慢在眼前舒展,仿佛一直在等着你的到来,等着与你一起到地老天荒。。。

高原美景让人醉.喜欢5楼10楼.

真的漂亮

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队

写得真好:“……等着和你一起地老天换荒……”,太美了!

哈哈  才女哦  学习中

谢谢你们的鼓励,让我有勇气发上来的。。。[em01][em01][em01]

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

你用你的心去感悟,感知才能有如此的好文采!

谢谢你对我家乡的赞美!

2015年优秀版主团队 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

一切都那么熟悉!

2022年优秀网友

美景!欣赏学习了!

支持哈!

丹巴的姑娘,石渠的汉,塔公的草原,理塘的马

好景色,好介绍。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭