麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: ChinaMiLi

[建议]对交通情况的几点建议

建议很好

但是具体落实还是资金

资金是目前最大的障碍

大佛寺到巴中,距离大约5公里,车费1块,枣林到巴中,距离约10公里,车费4块.路程才两倍,车费却是4倍,原因何在?还不就收费站导致的结果吗?

大佛寺的农民可以把早上新鲜的蔬菜背到南池去卖,因为来去车费只要2块钱,枣林的农民能去卖吗?

我见过不只一次枣林的背二哥和司机讨价还价,为的就是省1块的车费,却没见过一次大佛寺的背二哥和司机讨价还价.这不能怪司机乱收费,只能怪收费站导致他们的营运成本太高.如果油价再涨,将很有可能出现老百姓乘不起车的现象.

如今,枣林鱼这个品牌,阴灵山这个全国四大碑林的旅游圣地,以及枣林几十万人民的前途就全栓在大佛寺收费站上.

反过来想想,如果将大佛寺收费站撤到枣林以外,又能减少多少多少财政收入呢?算一笔帐吧,每天跑枣林的营运车辆大概最多有20班.每班8块,也就160块,再加其他的车辆收入,也就最多300块.一年也就10万元左右.10万元能做多少事呢?能还10亿元的巨额贷款吗的利息吗?但少了这10万元的过路费,却能给枣林带来至少100万的收入.

听说,最近的巴中人民代表大会上,枣林的代表们再次把搬收费站作为枣林代表的议案提出,不知道李书记,雷市长会不会关心,关心这一方水土的老百姓.

[em03][em03]
jkr

[em02]

好建议,支持!坚决支持!

西华山收费站是撤了,但现在恩阳的收费站设在什么地方的?雪山,渔溪都不收,惟独就收花丛和茶坝的,是不是不公平哦!

很天真、很幼稚!楼主考虑过经济、政治、政策还有就是部门权力与利益的平衡这些问题没!巴中的出路只有依靠真心为巴中发展并且具有超常魄力和能力以及能基本掌控全局的盖世领导!

[灌水]强烈建议

强烈建议开发巴河水下潜艇游:起步价10元,3之后每米20元!在河中间设置水下收费亭,过河费由乘客购买!

[em01][em01][em01][em06][em06][em03][em03]

支持!
希望多发这种原创好贴。

[b][b]建议很好,希政府参考!

想想四年前的建议,有很多现在都很有建设性,可惜政府接受建议的行动太过缓慢。

楼主的建议真好!巴中市规划局的官员们和市委市政府的领导们,汗颜啊!:@:'(
当官不为民做主,不如回家卖红薯![img][code][/code][/img]楼主四年前的建议,至今对巴中的交通建设和长远发展都有着重大指导意义!

黄家沟东客站那里才应该真正的彻底进行改造

赞成

{:2_31:}

看我五年前的建议,有几条落实了啊?
(红色的表示在建或完工)

一、建议将收费站外迁

1、将枣儿垭收费站迁至水宁寺镇(加快了兴文、清江、化成、水宁寺、南阳、凌云、寺岭、奇章等乡镇的发展)

2、撤销西华山收费站,保留恩阳马鞍收费站(加快了恩阳的发展)

3、将大佛寺收费站迁至枣林以外(加快了枣林的发展)

4、将园艺场收费站迁至玉山(加快了杨家坝、三江、凉水井、白云等乡镇的发展)

二、建议加开城郊专线公交(或将现有线路进行延伸)

1、加开至兴文的公交线路(通木垭隧道修通后,兴文距巴中不到十分钟的路程,应该开设公交)

2、加开至恩阳的公交线路(可以加大恩阳古镇的开发)

3、加开至枣林的公交线路(可以更好的保护“枣林鱼”这个品牌)

4、加开至杨家坝的公交线路(距巴中如此之近,却交通不便是不应该的)

三、建议加开景区专线公交

1、加开阴灵山公交线路

2、加开化湖公园公交线路

3、加开南龛公园公交线路

4、加开望王山公园公交线路

四、尽快打通二环路

1、立即解决进修校的搬迁问题,将老城的南坝与佛爷湾联通

2、加快建设新市府大楼工程,打通市委党校到武警中队的线路。

五、出租车实行打表计价

建议实行3元起步费(含1公里),每公里6角(夜间7角)

六、加快桥梁架设

1、尽快上马回风至白云台的大桥工程,建议不要再搞石拱桥,能不能搞斜拉索桥等,桥的外观上应该请专业设计,不要把巴中的桥搞成一种风格。

2、拆除吊桥架新桥。现在吊桥已属危桥,且每年的维修费很高。鉴于三号桥的通行能力,我认为应该在市司法局与川剧团之间架一座新桥,希望能设计成六车道。现在的三号桥只是四车道,加上桥头有红绿灯,严重影响了车流量。当然如果要修新桥,考虑到泄洪系数是要拆除吊桥的。

3、加快中杨大桥的建设。中坝与杨家坝还有南坝真的需要一座大桥连接啊。

七、铁路、高速路应加快建设进度

巴乐铁路与广巴高速路修了好久了,但目前仍无进展似的。真不知道要修到哪一年?希望能高速修建这两条路,当然要修铁,不希望看到豆腐渣工程。

八、开发巴河水上交通资源

将拦河坝拦坝畜水,让尾水至浅水湾。开通一号桥至大佛寺的水上快艇。取消目前非法的客运船,当然也不能再出现打渔船等。

再过五年,我又来看,又有哪些建议落实啦!

:lol:lol
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭