麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 论天涯

行善积德对后人产生的影响

当我第一次看到《地藏经》时,发现这个话两千年前佛就说得很明白了,我又怎么能把孩子看好啊?这次放生我亲眼看着他看到鱼儿舞动而流泪,看着他净化了自己的心灵。

放生回来后,也就是第五天的晚上,大家都在精进诵经,孩子也在跟着大家一起,突然,不可思议的事发生了:

只见儿子捂着耳朵在大殿里来回转,最后摔倒在地上,我的儿子竟然听到了,他听到了诵经声,听到了敲木鱼引磬声,听到了引磬震得他捂着耳朵啊!他头晕、吐、心烦意乱,一直晕到凌晨两点,他的无声世界已变成有声世界了!

此时此刻,一个母亲的心情是用什么样的语言来表答啊?在场的居士都哭了,大家都在佛前叩头。

感恩啊,感恩,他听到了啊!第二天早上,他就会说“阿弥陀佛”和“南无地藏王菩萨”了啊,这是多么开心的事啊!

春又百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无心是挂心头,便是人间好时节。

修行修什么呢?一定明白是修解脱,修回归本心,这是根本。否则都是错误的。
举个例子,就像我们看到海市蜃楼,远远看就像一个城市,或者像一个村庄,或者像一片大海,远处一看什么都有,非常的鲜活。但是,如果走到这个海市蜃楼的边上,走到里边一看,什么也没有,什么也不存在。但是,如果从从远处看,我们不认为它是假的,会认为它表现出来的轮船、高楼是真的。
我们修行最重要是什么呢?就是要认清楚它是海市蜃楼,它是假的。从海市蜃楼里边脱出来,海市蜃楼依然是海市蜃楼,不要紧,但是你要知道它是假的,这就叫做观照,照见。
这个世间所有的一切,我们人每天生活、工作,要结婚、生子、创业、工作,最后慢慢去世,所做的一切,在我们人来看,是真实的。但是从本心来看,它是海市蜃楼,通通是虚幻的。但是没有任何人能说,从现在的环境里跳出来,说这是假的,几乎没有人能看到。所以,我们在这个海市蜃楼里边很开心,每天吃香的、喝辣的,每天高兴、不高兴,做种种的事情。等到临终,四大一分散,什么也没了,进入下一个轮回。
进入下一个轮回,依然是梦境之旅,依然是在海市蜃楼这个范畴里边,跑不出去。我们以为自己了不起,比如说过去的帝王开疆拓土,建立了伟大的帝国,很了不起,其实,他没有想到这是海市蜃楼的帝国,最后时间一到,这个肥皂泡一破裂,什么也没了。

看帖子的要发表下看法
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭