麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3818|评论: 27

8.2燃气爆炸事故?全国各地燃气安全新举措,大部分城市已推行燃气保险。你觉得燃气...

1小米椒
关注安全用气,同时关注“燃气保险”。
随着人们生活水平不断提高,燃气的用途已从单一的炊事向沐浴、取暖等多元化发展。燃气给人们的生活带来了方便,但因其具有易燃、易爆、易中毒等特性,安全用气的问题也越来越突出,因而燃气保险已备受到人们的关注。
南江8.2燃气爆炸事故,事故造成2人死亡,24受伤,给人民人身和财产造成了严重伤害和损失。据华润燃气公司统计,2012年2月份共发生燃气事故79起,其中:燃气爆炸事故33起,燃气泄漏事故20起,燃烧事故11起,燃气中毒事故7起,其它事故8起。
近年来,全国天然气使用率不断升高,由燃气造成的安全事故也不断发生。燃气属于易燃易爆的物质,一旦发生燃气事故,不仅会造成重大财产损失,还会危及人的生命安全。鉴于燃气事故造成的伤害太大,普通家庭难以承受。全国大部分城市都以推行燃气保险,利用商业保险的经济补偿功能来分散风险、消化损失。
燃气保险居民用户每户20元/年,人身伤亡、医疗、财产合计最高可获赔50万元。
您听过燃气保险吗?您觉得有必要花20元买这样一份保险吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

燃气人人使用,人人关心。

没听说过呀
我觉得还是应该保,一是价钱不贵,二是就是自己家煤气没问题,万一邻居哪家出问题伤到自己家,也有个保障不是!

路过,看过,评过才是帅锅:lol

尖山子人 发表于 2012-10-28 17:54 static/image/common/back.gif
没听说过呀

燃气保险,全称为“燃气责任保险”。燃气责任保险一般可保障人身意外和家庭财产两方面,具体而言,则包括人身伤亡、意外医疗、财产损失等保障范围。每户20元/年,最高可获赔50万元。

这个险种不错。燃气用起来还是有危险的。你们啥时候可以办呢?

不过,在哪儿办呢?怎么联系你?

巴中佐罗 发表于 2012-10-28 18:23 static/image/common/back.gif
这个险种不错。燃气用起来还是有危险的。你们啥时候可以办呢?

我不是政府的呢,一个普通的天然气用户。看新闻报道,全国各地燃气事故频繁发生。燃气事故造成的伤害都较大,一般普通家庭都难以承受。天然气公司、政府更多地关注燃气安全知识的宣传及预防。可当事故真正发生后,怎样才保障用户的人身及财产损失呢?我在网上了解了这方面的资料,把了解到的情况发到论坛给大家分享一下。大家关注,政府才会关注。

巴中佐罗 发表于 2012-10-28 18:33 static/image/common/back.gif
不过,在哪儿办呢?怎么联系你?

南江天然气公司还未推行“燃气保险”,更没有购买方法了。:P如果大家有这方面的需要,呼吁天然气公司统一收取保费比较好(大部门城市都是采取这种方式的)。统一收费,统一管理。

杨家河社区老协 发表于 2012-10-28 17:54 static/image/common/back.gif
我觉得还是应该保,一是价钱不贵,二是就是自己家煤气没问题,万一邻居哪家出问题伤到自己家,也有个保障不 ...

:handshake保险,保险,给自己的一份保障。

哦,你回答得很好.我还以为你是保险推销员呢;P看来,你还是个热心肠呢.

巴中佐罗 发表于 2012-10-28 19:28 static/image/common/back.gif
哦,你回答得很好.我还以为你是保险推销员呢看来,你还是个热心肠呢.

社区工作人员,居民的贴心人。:lol

看的人多,关注的人怎么那么少呢?是说全国燃气事故怎么那么多呢,人民关注程度不够呢。安全问题大家不能掉以轻心呢。

办了保险就保险了?又是一大骗局!出了事又是用户的责任,使用不当,一推九二五吧?!

齐驱 发表于 2012-10-28 21:01 static/image/common/back.gif
办了保险就保险了?又是一大骗局!出了事又是用户的责任,使用不当,一推九二五吧?!

保险,保险,大家一般容易理解为“一保就脱离危险”。车辆交强险保了吧,交通事故照样发生,国家强制性保交强险,为的是什么呀,不就是为了保障受害者的人身财产安全吗?事故发生前,我们要做好预防,事故发生后,我们正确面对,积极处理不是吗?保险就是针对事故发生的一种经济补偿,是一种风险转移。

Lilycy2012 发表于 2012-10-28 23:34 static/image/common/back.gif
保险,保险,大家一般容易理解为“一保就脱离危险”。车辆交强险保了吧,交通事故照样发生,国家强制性保 ...

有道理。这个可不可又弄成政策性保险?强制的,相当于车险的强制险一样。这个嘛,只是说说而已。

这个没听说过,50W诱人啊。。。但是人都没有了。50W又有什么用呢?还是自己多注意哈燃气使用安全。。。;P;P;P;P

可以

很 有必要,这个可以有,是必须的:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭