麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 860|评论: 5

我的出生地的守护神-----望江公园崇丽阁颂

我出生在以和卓文君私奔出名的司马相如的故乡-----成都

我的出生地在那不容易发怒的标绝的锦江东阿,锦江东阿一间秦砖汉瓦的中国式小屋子中,

江西,就是唐代大诗人薛涛的故居[成都望江公园]所属的图画----绿色的画意中的近景----那一只甜蜜壮丽的歌------一座古香古色的塔楼,染着白鹭的太息,珠泪,日,月的这高大健壮的深红色塔楼-----我的镜子-----无限生命的象征------我的生死薄,

因为我曾在那绝望,恐怖摇撼宇宙的年代,每一丝空气中都咆哮着一个死神时,吓破了胆的我在永恒的黑暗寒冷中奔逃,像一只带箭流着鲜血的小鹿,逃到你身边,

这时,我双手搂定你浑圆巨大雄壮,坚强的大园柱,发出春雷般的欢呼,你就是我的生命啊,你是我生命力的镜子,我从你看到了我的生命多么巨大雄壮,坚强,正如大地是我的镜子,我曾从大地这镜子中,看到我的生命是多么辽阔,深厚,坚强,

忠实,慈爱的巨人啊------我的伟大的守护神,你穿过了多少岁月的闪电,惊雷,守护着我那小小的出生地,那莲花上的一只小蜜蜂般的我的出生地,

像那怒放出生命火花的灯塔,守护着起伏的波涛中的生命的航线。没有人知道我对你的爱。

乞丐诗人作于2007,3,8,12,52

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

写的不错!

欢迎乞丐诗人来到成都论坛,谢谢你对论坛的支持!

我的幼年,童年,是在人生的猛烈的暴风雨中度过的,我的破碎,幼小无助的心灵,常被可怕的恐惧和痛苦,以及对死亡的害怕困扰着,

我的少年时代,虽有以前的恶梦,家门外的新坟墓压迫,窒息着我的呼吸,但沉重阴暗天空中时而响起解放的惊雷和欢乐,划过一片片甜蜜温暖,安慰的光明,解放,自由-----这就是我的图画老师马能熙给我们讲的童话故事,深深的安慰温暖了我那可怜无告的寒冷童心,给了我抵抗或忘记那未知的可怕的死的世界的武器和力量,这是最伟大蜜标标的创造女神,对在眼泪的深渊中哭泣的我的心灵的最初的提拔,

我青年时代的最大困难,仍是死亡对我的困扰,它吹走了我的车轮,砸烂了我的马车,把我置于永恒绝望的悬崖上,战栗不止的我的苍白凋花的心,被万古孤寂,愁绝的的雷轰击着我的心灵, 像铁锤轰击一块玻璃

我正在看不见一个人的世界上呻吟,哭泣,我渴望自己的生命永生,我无限珍惜我这这宇宙中只有一个的甜蜜温暖的意识,我不可能让悬在天上的粗暴的死亡长剑,将我的名字,在宇宙中化为乌有。

但是,没有人能够回答我,我问过我认识的所有优秀青年,没有人能够回答我,我在天地见大声呼叫‘谁能告诉我永生的秘密,没有人能够回答我,我问过我认识的所有青年,没有人能够回答我,在我的青年时代,没有人给我安慰,光明和希望,没有人能够减轻我的痛苦,绝望,恐怖-----这痛苦,绝望,恐怖把我变成了一个呼呼呼要爆炸了的炸弹-----一个在无边的眼泪的波涛上哭泣着要爆炸了胸膛的痛苦,绝望,恐怖的炸弹,我正在经受着比卡夫卡更漫长的无边,无穷无尽的痛苦,绝望,恐怖,死亡,天空正在崩塌,大地正在下沉,整个世界变成了沉重无比的我的坟墓,

我正在尖锐的呼叫着,我的光明,我的空气,我的救星星,你在哪里,你在哪里,

然而,我童年时从童话故事中得到的小小稚嫩的标美----如小花儿的盾牌,不足抵御那强大不可战胜的铺天盖地的死亡的洪水来袭,这时我还认识不到这宇宙中,早已存在着让我得救的真理。

后来,我在佛教,道教,基督教中找到了我的自由,欢乐的光明,我的沉重甜蜜无限温暖的空气,我的救星,我的生命,人生的意义,

这是最伟大蜜标标的创造女神,对在眼泪的深渊中哭泣的我的心灵的第二次提拔,

乞丐诗人作

太深奥了

偶没看懂.

[em03]

有才的人都是这样。
没看明白。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭