麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 49542|评论: 123

毕业生女屌真实故事!!!!

我是个地地道道的成都川妹子,在本地读了个三流大学的艺术学院,巴适哦基本每个星期都能回盘家。但幸福总是短暂的,实习说来就来,
好实习生啊 暗暗啊啊.jpg
(虽然是我个人皮子造痒想找来的。)去年子各人找了个本地的传媒公司实习,这傻逼经历让我深深地明白了一个道理:
天黑路滑,社会复杂!
我来吐槽哈我这段奇葩经历~~

============================================================================================================================================
     (一)公交都要挤爆了!
     以前上学的时候仨,成绩瞥又贪耍,不羁绊的青春是体会不到上班族的屌丝行为的,看到那些挤公交的啊,心里面就浮现出四个字:“一群傻逼”。
这哈子晓得了仨,生活不容易啊,成都公交真心可以,晚出门5分钟错过那班,你娃就要迟到半小时!不就是五分钟么~

所以夏天上班还是劝大家整个电马儿来齐,一切都在掌握中,关键是不会像坐公交一样遭白白揩油!(冬天衣服厚哈)

悲催的实习以每天坐公交开始,什么叫屌丝女娃儿?是左手提笔记本右手提包,重得牛油!挤公交抓不到扶手,车民像猪一样会拱~咋个拱还要讲技巧,屌丝上班族,你懂的。实习生哪儿迟到得起哇,终于我忍不住了,扯起嗓门,在车厢中部朝公交师傅吼了一句。

“叔叔,你开快点嘛,大家都要迟到了”
    公交师傅: “你没看多在堵嗦,怕迟到你打的仨,莫坐公交仨”。
    公交师傅太会赏人了,我顿时失去了言语,也对拥挤的人群失去了赶脚~~~
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————              

公交终于到站了,悲催的是我已经挤不到门口了,莫非本小姐要多坐一站再倒转回来走了?仰头看见某君抓君抓住车杆的手上,手表还有5分钟就到9点了。心里面有一百个蚂蚁儿在爬,着急啊!就在这个时候一个中年发福的大妈开了口。

大妈:“妹子,莫要慌,来,我推你,我使劲推你,绝对把你推下切!”
     我:“好,嬢嬢,就靠你了。”
     中年妇女:“妹子,你准备好没有,我要推了哈!但是要以你的内力结合哦!”
     我:“好,嬢嬢,你加油推,我准备好了!”

周围的人听多热心阿姨的话,有的点起脚尖好像这个样子会变高一点,身体就会变瘦两个样!有的越挨越近越亲密咯,公交师傅也懂起了,本来打算开的,也停多了。时间就在这说一刻凝固住鸟~~~

————————————————————————————————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————————————————————————————

只觉得有一股巨大的力量推向了我!那股力量不止是物理上的推力,两只手,四只手,好像有七八只手都在推我!!!!下到车咯!车门关了,我站多原地看多开出去的公交,透过车窗玻璃,看多刚刚车上那些人都在对我笑,我看多那个中年大妈笑得最洋气,下意识的想挥手跟她拜拜,我感知这个行为在这个时候可以表示感激!但是双手实乃负重!只有嘴巴头念了句:“嬢嬢,谢谢你~”虽然她已听不到。。。

然后我百米冲刺,在电梯口排起的两排人简直让我心碎!莫法哦,老娘要锻炼体魄,迎接未来,屌丝实习生女一个箭步冲进了楼梯口,这门子连续攀登9层楼~

(二)骑车刻碟子

终于把办公室厚厚的资料整完咯,心里面这想多无事可做真恼火,这个时候主任过来了。喊我去刻张碟子,最近公司做了个片子,要看样片刻出来的效果。我骑多主任的电马儿,冒着寒风来到了主任给我说的电脑城。

停车的时候看多守自行车的老爷爷,裹得厚厚的哈戳戳的在那巡视,心里面涌出一丝丝心疼,锁了车子给了钱,客气的说了声谢谢,他像受宠若惊一样哈笑了一哈。这个时候就想跑快点,多看一秒,这么老的爷爷,就多增加点心理负担啊。

不来不晓得,原来磨子桥电脑城上面,这么多杂七杂八的服务,刻碟啊修相机啊这些的。原来谋生的方式可以这么多,不是每个人都能坐在办公室的电脑前抱怨生活。

虽然这个任务不带有任何技术含量,但每盘觉得干自己相关专业的事情就觉得特别新鲜,对这种事情也带几分敬畏,用四川话说就是有点“蹑”。终于我选中了一家店。看多一个接近三十的少妇在店里化妆。

我:“姐姐,我来刻一张碟子。”
       少妇:“刻几十份嘛,刻哪种?”
       我:“安?分得那么细啊,我就刻一张啊,就一份就够了”
       少妇:“才一份儿嗦,多刻几份仨。”
       我:“我只需要一份刻一份儿,你帮我刻哈嘛。”

少妇上下打量了我一眼,我觉得我简直就是个土包子不懂行情虽然我没做错啥子哦,但好像刻得少得罪了她一样。别个赚不到钱心头是不安逸撒,我架势在心头安慰自己。

少妇:“你第一次来哇,以前没刻过哇?”没等我回答,其实也不用我回答,她明明已经晓得了真相!
      她又说:“我们这哈,分种类,最低的二十,最高三十哈,价钱高的效果最好,看你刻哪一种。”我想了一哈,我刻两种嘛,最撇的和最好的,回去好给主任比较一哈。

我:“姐姐,你给我开个发票或者收据嘛。”

我想起主任喊我先把钱垫多,要回去拿收据报账的。

少妇:“我这收据纸紧张得很啊,妹儿,发票开起作用也不大仨。”、
我心头想,作用不大,那你发票那紧张个毛啊,何况本小姐莫工资的无偿实习,主任不认啷个办嘛,难道我还要倒贴。本来开收据就天经地义,我这么子一想,心里面一哈就有底气了,就莫得刚刚那么蹑了。

我:“不行,我必须要要,谢谢!”

她瞥了哈嘴巴,我心有想你是有好不满嘛,好要不完了嘛。然后心不甘情不愿地从抽抽头拿出一叠收据。操!!!!刚刚还给我说紧张,豁胖娃儿没吃过肥肉嗦。
         她就那么子几笔的写了。人啊,有时候就是要强硬点,我也懒得去看她咋写勒了,给我写了我就爽!

走多下楼的电梯口,我想起公司这个样片是要发行的,万一效果可以还要多刻喃,为了以后方便,我倒回去找那个少妇要了张名片。

我:“姐姐,你给我张名片嘛,万一我2天要刻的话就找你撒。”
      少妇:“你二天要刻一张直接来就是了。”她把桌子上的名片给我了。
      我:“不是,我们公司可能这几天还要刻个几十张嘛,到时候会不会优惠喃?”
      少妇:“安?你是啥子公司的?要优惠,要要要!主要是你今天只刻一张,我成本不够,碟子上这些丰满颜料啊,光盘啊都要成本,我们铺子又租得这么贵,以后你要多刻就来嘛,我看你乖,绝对多给你优惠哈。”

我觉得爱化妆的女人真的就是善变,突然对我这么客气,给我优惠,难道真的是我长得乖咩?但是最近白天上班,晚上回家上网上多午夜,皮肤都不好了,黑眼圈也重得哇!诶,表自恋了,虽然我很想相信,毕竟她是生意人,这个道理我还是懂的起的!

我心头想:呸!再见!善变的女人,本小姐绝对不会在你这来了!因为你太善变!

于是我,又转身去了另外几家要名片。想多出来那么久了,碟子也刻好了,就没问其他店的价格了,反正名片都要多了。又开始自我感觉良好了:“哇!我想得太周全了哦,又刻了两种,又要那么多名片~我是不是人才哦!!”

一边孔雀一边觉得这个电马儿咋个变了喃?

眼忘了一哈路面,没修路得嘛!咋个回事喃?安?也还有两格电得嘛!但怕是电马儿坏了!卧槽!伤不起啊,不对,是我赔不起啊!
      “美女,你胎爆了!”
       街边边上一个英俊潇洒的男交警吼了过来。
————————————————————————————————————————————————————
        我擦,~~~~啷个办嘛,我要淡定淡定。这个时候交警走了过来。
     “美女,你把车邀要那边那个转角去修,但怕是附近开修车店得嘛,路上撒的东西,诶,这些人啊,为了赚钱一点商德都莫得了。切修哈嘛也不贵”
        我又一次失去了言语,老板说车太旧了,是内胎爆了,所以要35.我情何以堪!关键是这个钱就算有收据也不可能找主任要了!这个就不说了!关键是我太不好意思给主任说了!

我该肿么处理!~~~~~~~~~~~~~~~??????

======================================================================
(三)尼玛,惨遭主任怀疑人品!我次噢!
      经过一番心理战,我决定吃个哑巴亏,修车费就各人出了。回想起交警说的那些修车商。不容易啊,这个社会~但又想起早上那个推我的大妈,突然感觉成都这座城市真的好大,住了这么多年第一次这么感觉。

我开开心心的把刻好的两张碟子拿给主任。并说明刻两张和要名片的原因。她听的笑嘻了。

主任:“小杨,我先看哈效果,十多块不多,我们月底才报账,我先私人报给你么,你们实习生也不容易。”
=================================================         然后就悲剧了。

我:“一共五十得嘛!我刻了两张。”

主任脸一沉:“一张空光盘的成本才几角,你刻的啥子花样儿要五十?收据拿来看哈喃!?”

我一哈子就慌了,从包包头找收据,结果,我正儿八经的倒霉了,只找到一张二十的。突然回想起,那个挨千刀的浓妆少妇啊,写收据的时候只有一张,居然只给我开了一张!怪我太大意了,跳进黄河已经无法伸冤了!我擦~~~~~~

我还是老老实实的把那张收据递给了主任。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
      主任:“才二十得嘛,你刚才不是说五十?”

我已经彻底乱了阵脚,欲语泪先流了,舌头儿也栾不转了。

我:“还有一张收据没,没开。。。”
      主任:“你们这些90后实习生啊,咋个这个样子做事喃!你在哪家刻的嘛,过来给我找出来”主任把那几张名片一哈给我甩了过来。我翻出来递给她了,然后她喊我出去了。
      回到我的座位,如坐针毡,瞥屈得想哭。好像天一下子塌下来那么沉重,我受了委屈,比在街上爆胎,比挤公交,比那个守自行车的老爷爷还要委屈。我想起了这么多年,我贪玩不学习,仍然相信我是乖女儿的父母,鼻子像吸进了一坨醋,酸得好难受。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

主任:“喂,XX制作室哇,我是XX传媒公司的,我请问哈你们这刻张碟子好多钱喃?” 听到主任比平时打电话明显提高了分贝的声音,我朝隔着玻璃的她的办公区望去。刚刚好这个时候,主任和我目光对视,这个时候应该是对方在电话那头说。我眼光立马缩了回来,心乱如麻!

主任:“哦,有5块和8块10块勒嗦,我还默到市面涨价了得。 就这样嘛,有需要我跟你联系。”

我突然懂了,平时说话娇声娇气的主任,为啥子会提高音量,为啥子会和我的目光相对!她就是想要我听多!
      把我弯酸惨了我感觉我快受不了了!吃了黄莲啊!

接下来,主任会对我做什么?还是像现在这样什么也不做!???

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 396 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
萌萌爱 + 2
三台小混混 + 10
682323 + 30
裘德 + 30

(四)我要,洗清冤屈!!!!
       终于挨到下班了,我晓得我遭那个胎神少妇烧卷儿了,也是各人戳笨了!
     他妈她就是一个化了妆的翔!全身都是翔,各人也是翔,胎神翔!
      气归气,想多这第一次出来实习遇到这种事情,我全身都没了力气,下班的公交车竟然空空的,才发现我已经围多天府广场走了一大圈了,天黑了,突然好想回家,但不想坐车。就这么我走了十公里,带着郁闷的心情,心头一直在想这个事情咋个弄!明天会不会是末日!我终于弄清楚了,
                         我应该为自己,为自己的尊严证明,我是无辜的!
       然后我越走越快,终于想到了一个绝妙的主意!

平静之后,那个绝妙的主意再次浮到我心头咯,这个办法太安得儿逸了~啊哈哈哈哈~~~~

我在网上随便下了个视频烤多硬盘吼头。兴奋一整晚,终于到了清晨,我给主任发了个短信,说早上有事情就请半天假!老娘晓得她肯定已经判定我是个不诚实的娃儿了,对于她不回我短信,我早就有心理准备了!

我要去为各人洗清冤屈!我是智慧女屌丝!
         没错!老娘要再次去电脑城化妆少妇那,找她讨回来!

(五)PK化妆女少妇以其人之道,还治其人之身!!!
     赶车到了电脑城楼下,今天我当然没骑车。那个守车的老爷爷看到我了,居然热情的招呼我,
     并跟我说:“妹妹,你看你脸都冻红了,冬天就是要少骑电瓶车上班哈。”
     我没有解释我其实不是这上班的。看到这个朴实年迈,善良的老爷爷。我暗暗决定下次再来电脑城一定骑车,照顾他生意。
     又见多这家店的化妆少妇,她今天好像妆已经化好了,这么浓,你以为你是红灯区的哇,而且明显感觉,时隔一天,她,明显长丑了,哇她站起来咋个这么矮咄咄的哦,胸小人胖的。我走过去,准备去治她了!

我:“哎呀,姐姐我又要麻烦你了,你再帮我刻个碟子嘛,我同学说你这刻得多好的,喊我帮他刻个,也像昨天一样这个样品刻两份哦,就是二十的和三十的一家要一张哦。”
     少妇今天心情好,连声说好,马上就给我刻好了。切,哈批 我心头想~小人一个。
     我:“谢谢你哈,姐姐,你还是帮我开个收据哈,昨天你给我开的我只找多一张二十的,好像三十的我弄掉了,你给我分开开哈,我要拿给我同学看的。麻烦你了,下次刻一两张的就在你这刻了,效果多好的。”
      我实在是说了违心话,在路上的时候我就已经把这个台词背了几遍了,最后就是要你晓得本小姐的厉害!
     少妇:“哦对嘛。”
     笑人得很,善变恶毒奸诈浓妆少妇,我要用智慧惩罚你的奸商行为!

我这盘眼睛盯到她在收据上写,啊哈。两张,清清楚楚,明明白白。我离我洗清冤屈的计划又近一步了。不过,我还有个私人任务,就是要收拾一哈你这个奸商少妇。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
    我把发票接过来,谢谢就免说了仨,对这种人还要啥子礼貌。刚才对你的客气,就是给她下的圈套。呸!!!胎神女人。
    我:“你昨天要给我优惠的嘛,我今天又只刻了一张,你收这个价还是应该的哈。”
    少妇:“对的,妹儿你还是懂事嘛。”她马上又笑嘻了。
    她一笑,粉儿底好像都掉下来。真特么恶心,要不是为了向主任证明我是清白的,老娘还会让你坑哇。
    我:“哦,昨天是不是XX公司给你打了电话,问你刻碟子的事哇?是我们主任哈,你还是在电话头收得便宜哦。”~~~~~~
    预料之中,她要开始辩解了,没等她说话,我又开口了。
   我:“不过你还是对我多好的,我在微博上和网上帮你宣传哈,你刻一张真的简直还是便宜得很,2030嘛,别个510块的效果没得你好哦简直!”

我也是女人呢,死少妇,你让我学会了女人应该善变!老子也学会昨天公交师傅那样赏人了。
      少妇:“。。。。。妹儿,你这个样子就太弯酸人了,现在生意不好做,你下次来刻我给你免费嘛。。。。”
      我:“你倒给我钱我也不得来了,祝你生意兴浓。回去帮你网络宣传。”
      此仇一报,心头大快!~~~~~~~~

兴奋得很,时间也差不多了,去实习公司的路上,我心头在幻想,我等哈就把这两张收据往主任面前一甩!主任肯定对我内疚有心疼啊,会不会给我道歉,给我说什么,“小样啊,是我误会你了啊”之内的话,会不会从此对我好之又好。哎呀妈呀,越想越兴奋,想快点飞奔回公司,于是,我打了个的~~~

(六)冤倒是伸了!适得其反

我一个健步冲到主任办公室,遗憾的是我还是莫得脾气把收据潇洒的甩多她面前。
    主任:“来咯嗦,你们这些90后实习生,过场就是多,以后简直都不敢招进来了。”
  我:“主任,我来给你送收据,早上我是去你昨天打电话那家印务工作室了。”
    说完我把收据递给了主任,两张,一张二十的,一张三十的。她接过来看了。她边看的时候,我边兴奋地给她说了我早上又去那边刻碟子的事情,给她说我昨天真的是遭烧了。      

我期待她的反应啊!!!!!

主任:“你上午请假,就给我去干了这个,这事情那么多,我们招你是干啥子的?小杨,你弄清楚没有?”
               我觉得又一次天黑了,根本和我幻想的不一样!
她尽管了解了事实,但没有对我有歉意。不过我,好像真的不该请假去做这件事,是这样吧?我好像又开始很难过了。
     我:“主任,我是觉得你真的误会我了,我真的不想被别人怀疑品质,我真的是很想在这里学东西,这是我第一次实习我也很珍惜,没想到会变这么糟,我怕你误会我。”
     我终于哭了,真的好难受,我不知道哪儿出错了,社会的错?我太不懂行情的错?还是那个少妇烧我的错?我好想回家,回学校,好想继续在象牙塔里面呆到。
    主任:“你今天早上请假做的事情没有任何意义,希望你以后多多学习,想证明自己是个循序渐进的过程,你懂不?时间会证明你的品质,同时你也会找到你真正的价值。处理问题的方法有很多,但是你要选对时间选对地点,并且能承受质疑,找出最佳让别人认可。”

(七)我是会变成大鹏的菜鸟,谢谢这段实习和教会我道理的主任
       这段实习故事就是这样的。
      90后毕业生们,会面临实习或是工作,会处处碰壁。但是我想说的是,我们必须在融入社会中坚韧,适当的捍卫自己的利益,创造利他利己的价值。

我相信,走在“人在囧途”的实习路上,必定会付出成长的代价,但是我仍然不怕,也会执着向前!

此帖谨献给正在实习工作或即将实习工作的同学们。

给我一点安慰和鼓励!大家也来分享下你的实习经历吧!!

很有意思,原来楼主有这样一段实习经历啊。
希望多写好东东,让大家看了都乐乐,哈哈

天黑路滑,社会复杂!;P

写得好啊,很有意思

最佳新人

写的不错,妙趣横生。多年以后再看,再苦的经历也会觉得有意思。^_^

最佳新人

社会太杂乱无章。有一个解放前混社会的老油子朋友,给我讲的“八字真诀”:澎、擒、勾、挂,钻、舔、捧、冲。我略略试过,在某些场合还有点意思。

好帖,顶.应让实习生多看看,.....

很有韵味:handshake

野笏 发表于 2013-1-11 16:13 static/image/common/back.gif
很有意思,原来楼主有这样一段实习经历啊。
希望多写好东东,让大家看了都乐乐,哈哈

咩哈哈~

裘德 发表于 2013-1-11 16:17 static/image/common/back.gif
天黑路滑,社会复杂!

但是帖子里面也有真善美呢,那个推手大妈和守车爷爷~

小楼119 发表于 2013-1-11 16:23 static/image/common/back.gif
写得好啊,很有意思

谢谢~有好故事再和大家分享

研墨 发表于 2013-1-11 16:28 static/image/common/back.gif
写的不错,妙趣横生。多年以后再看,再苦的经历也会觉得有意思。^_^

嗯呢。小鸟肉很鲜很嫩,并且姓菜!~

敢爱敢恨 发表于 2013-1-11 16:35 static/image/common/back.gif
社会太杂乱无章。有一个解放前混社会的老油子朋友,给我讲的“八字真诀”:澎、擒、勾、挂,钻、舔、捧、冲 ...

好运~朋友~
原来谋生的方式可以这么多,不是每个人都能坐在办公室的电脑前抱怨生活。

最佳新人

梦回吹角连营 发表于 2013-1-11 17:46 static/image/common/back.gif
原来谋生的方式可以这么多,不是每个人都能坐在办公室的电脑前抱怨生活。

但是要每段工作中寻找快乐,这是种幸运也是种能力呢!
高级模式 自动排版