麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2846|评论: 8

青花薄胎碗

请帮忙看看:青花薄胎碗(鸡蛋壳),清末民初的,渔椎耕读,价值几何?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

再发

我刚才发帖子的时候,还没看到下面的图片,现在刚看到,果不其然,是桃子款,典型光绪:)

楼主自己判断非常准确,这是碗是光绪时期的,文饰也是比较典型的传统画片"渔樵耕读",东西非常开门.

不知道尺寸如何,也不知道款识如何,这一样的碗比较常见有无款的,玉字款,玩玉款,桃子款,还有伪康熙年制四字款,都对价格有所影响.

楼主也没说明尺寸,这样很不好估价,如果按18CM以上大口径,无款,完整的话,市场价值大概350-400元:)

如果是很小的小碗的话,那就200以下购入比较理想了。

是斗碗,大致直径5、6寸,完好无毛。

价格

恩,5,6寸,概念性我不是太强.大概是13-15CM左右吧?口径偏小.还有,就是收藏这类民间比较多见的瓷器,最好是成对或者成套(四只,六只,八只)这样才比较有收藏价值:)一定要收完整的。如果收藏单个碗的话,22CM以上的超大碗就有收藏价值了。

学习了,谢谢了。

这是我自家祖辈分家分的的,当好好收收藏。总共大碗10只(口径16公分),小碗10只(口径12公分)。

[em05][em05][em05]

楼主自己也很专业拉
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭