麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8961|评论: 21

南充遂宁内江谁是四川第二大交通中心(zt)

南充人如此贬低遂宁的:

有啥子真的意义啊.我南充人.我说下看法,没的事的人.背袋豌豆给我站到高速公里旁边去丢豌豆数外地车数量就清楚了.说川内交通中心不是说你面前有多少高速你就成了中心,以后内遂高速通了.南充到内江的大巴过遂宁就可以说遂宁成了交通中心了吗,南充到遂宁不过70多公里高速,车都不停的,你中心啥子啊.遂宁作为川内中心,不合适,到其他周边地级市太近,更多的时候是个摆设,成为众多城市之间的过境选择.相反内江和南充倒有可能成为川南.川北的物流,交通中心.遂宁现在处于成渝交通的中间点有优势,但这点优势不足以成为交通中心.相反受到南充的大力积压,遂宁出川地理位置没有南充优越,举个例子,一个厂开在遂宁只具有到成都和重庆的高速方便性,但是缺少对北出川和对东出川的双重优势,而南充由于兰渝,达成(沪蓉四川段)这两条铁路以及同方向的2条高速的帮助,而处于十字中心地段.而且,离大城市距离够远,可以达到组成二级交通中心的条件.这个条件内江有,而遂宁缺乏,遂宁面临成都和重庆的太近的距离辐射,又收到内江和南充这两座历史上一直为川南川北交通重镇的挤压.成为过境地倒是实际情况

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

遂宁人的反击:

有啥子真意义都看不出空谈什么自己的看法,理解清楚再来!我是遂宁人。我来谈看法。如果我没记错的话,前段南充网友一度忧虑被四川边缘化,真不知道南充哪来的莫名其妙、无中生有的优越感。你举例南充的时候把空中楼阁的兰渝铁路加上,谈遂宁的时候怎么闭口不谈已经立项遂(宁)-绵(阳)、遂(宁)—内(江)以及九绵遂铁路??真是奇怪!!要知道,遂绵高速公路、铁路正是你所谓的对北出川的薄弱环节。你所谓的另一个薄弱环节是东面,遂宁东面的大城市就只有重庆,南充?省省吧,国家级贫困县(区)全川第一,还没瞧上眼呢!遂宁东面有遂渝高速公路、铁路,铁路复线都马上通车了,刚刚不是一个帖子发了,有人动议高速公路复线吗?拜托,你还没了解状况,就省省吧!现在遂宁差的是什么?是遂宁—内江高速公路。两个川内新兴和老前辈枢纽通车的意义,无以复加!!可以串起川中、川东北、川北、川南甚至大成都地区。什么叫枢纽的意义,我告诉你吧,把几块地区空间上无缝隙地紧密联系起来就是枢纽的意义。南充能串起什么?笑死我了。另外,什么叫挤压?我们遂宁从来不把兄弟城市的发展看做是压力,是竞争,真是狭隘的人眼中别人都是狭隘的啊!我们遂宁眼里只有合作、共赢,发挥枢纽城市功能让兄弟城市连续更加紧密,同时自己也得到发展。基于这点认识的差异,南充也许难成气候,土鳖终归难成海龟。年前南充一个发改委什么官员不是洋洋自明地说:南充深感压力,要保住川东北中心的地位吗?发改委官员眼界尚且如此狭隘,无怪乎南充网人有如此可笑认识!也许南充网人不受欢迎的原因可觅踪影。
你说距离大城市近没有发展交通中心的条件,拜托用用你的大脑!遂宁距离绵阳、成都、重庆,几乎是等距。都是200公里左右,对了,再次再次再次慎重声明:在遂宁眼里,南充从来不是什么大城市,距离南充的远近对于遂宁来说从来不是任何问题,换句话说,从来没正眼瞧过南充,少把南充自封的川东北老大和莫明其妙的优越感在遂宁面前发泄出来!唬谁呢!还南充到遂宁70公里,南充人这么在乎南充到遂宁的距离呀?怕被遂宁的大交通战略吃掉吗?没事,我们跟你们不一样,我说过,我们只想着怎么让兄弟城市、地区之间的连接如何更加无缝化,我们想的是共赢,不是挤压,懂了吗?观念不改,一辈子只有国家级贫困的份!想反驳?如果我没记错,兰渝走南充的借口就是:沿线的贫困人口多,铁般事实把南充钉在耻辱柱上。以后九绵遂修好,和兰州、重庆对接以后,旅客选择哪条线出川还说不准呢!就我推测,一个九寨沟的名气恐怕也能拿来不少人气!
对了,遂—内公路也是以后环成都高速网重要一环,南充不在其列,很失落吧?!看见新旧两个中心联系如此紧密,南充再次失落吧?!
观念不扭转,失落还有很多很多!
观念一转变,我们深深地为周围每个兄弟城市的进步感到高兴!注:南充不在兄弟城市之列,因为他老想着通过挤压别人,来谋求老大,他不当别人当兄弟,怎么能要求我们当他是兄弟,就让他自己一个人慢慢当他的国家级贫困的老大吧! 

手机网友  发表于 2007-4-23 23:06
哈哈   遂宁是四川的第二大交通枢纽!!遂宁的前途最美好!!!

内江也不错哈.北连遂宁,西进成都,东出重庆,南下自贡\宜宾\泸州.

没得意思得 

别个外省的发展的怎么样了

自己看看!!

我也是遂宁人,但我说一点自己的想法:南充应该更能比遂宁凸显交通枢纽的地位,不论是历史上还是现在,天上地下水中,这都是遂宁没法比的.南充不但是川北老工业城市,更是连通川中\川东以至出川的要塞.遂宁是有区位优势,在重庆\成都\南充\绵阳之间,但这也是他的致命伤,彼此之间太近,虽然在中间,但却不是什么中心,倒让人感觉是个过路站.

遂宁要成为四川第二大交通中心,还有很长一段路,很多现实局限.但是现在遂宁的一些人(不包括以上各位朋友)也不务实,什么西部水都(去年就差点没水喝,现在水也没蓄上)\观音故里(篷溪修了中国第一老子塑像,遂宁要修中国第一观音塑像;蓬溪拍了<天机>,遂宁就要拍<观音>,都成什么了?)\会议之都(香港财富论坛永久会址倒是在修了,可人家最终来不来还说不清楚呢,据一些消息灵通人士透露已经改为绵阳了.总之变数还很多.况且用那么多钱,开一次会后还要等多少年再来?平常又用来干什么?和全国其它城市比,遂宁算得了什么?上海叫会议之都还差不多)等净瞎吹,这些不是编些名字,做写表面文章就能成功的,关键还是在落实,要看最终的社会效益和经济效益.遂宁现在又在搞什么<中央商务区>,你搞就搞吧,改什么街道名啊,大家熟悉的街道牌上名字都不见了,一点也不方便.

就是交通烂了一点。

过路!

[em31][em31][em31]

路过!

国务院一号令:四川所有城市都是城市到农村的枢纽。

温家宝

2007年5月22日

[em16]

别的我不敢说说什么,但我知道兰渝铁路今年就要开工建设了,遂宁几条铁路好像十二五规划都还没有。最为搞笑的是遂宁要建中央商务区,我不知道哪来的大型企业落户遂宁?就算算遂宁交通便利,其他呢?能源、资源、产业链等等具备吗?即使世间500强要落户四川也只会是成都而不是遂宁。遂宁你就省省吧,那是纳税人的钱!

QUOTE:
以下是引用gxfcn2004在2007-6-1 16:48:00的发言:有温总理的委托?

国务院一号令:四川所有城市都是城市到农村的枢纽。

温家宝

2007年5月22日

[em16]

这个里面的南充人还真不少哈 ``如果是你们说了算的话``你们什么第2大什么的 ``哎``为什么南充没有这个宣言????????????????

有啥好争的?!发展才是硬道理!

[em03][em03][em03]

^_^哈哈![em05][em05][em05]

yu祝全川人民尽早进入小康[em03][em05][em03][em05]jianxiaole

对呀,这个里面的南充人还真不少哈 ``如果是你们说了算的话``你们什么第2大什么的 ``哎``为什么南充没有这个宣言????????????????

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

没得意思得,你们争得脸红精胀的要给你们发奖金哟,我也是遂宁人,只是我现不在遂宁,不管那们说嘛,遂宁总比巴中好噻.[em05][em05][em05]

一群无聊人,这些是你们操心的吗?还是安心挣点钱,过好自己的日子实在点

我是遂宁的,南充和内江都不行,遂宁有成南高速,遂渝高速,遂绵高速,遂内高速,正在建设遂巴高速,遂广高速。铁路有成达铁路,遂渝铁路,正在建设遂内铁路,遂绵铁路。也在建机场。所以遂宁才是四川第二大交通枢纽。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭