麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 飞车007

郫县好久改成蜀都区哦?

本世纪肯定会改!!!!

郫县再不改区就落后了

改成郫州区,如崇州市原来叫崇庆县,彭州市原来叫彭县,达州市原名达县,万州区原来叫万县, 改成郫州区既保留了郫县豆瓣的文化,又与国内大多地区行政区划调整OR地名变更所行成的习惯一脉相承.

郫县再不改区就落后

[em03]

郫县改区是迟早的事,应该在两年内,我们拭目以待!![em03][em05]

郫县改区是迟早的事,应该在两年内,我们拭目以待!![em03][em05]

改为蜀郫区?

改区就是地道的成都人了三[em55],所以楼主想改区

郫县改区你认为对郫县有好处吗?错了,改区后郫县的自主权将大大的减小,且财政收入要大部分上缴市财政,这样对郫县有好处吗?改了哪只是一个市政府的一个行政区什么都要按照市政府的要求做,没有自主权了,现在看看温江与新都有什么好的,还不如当时的县没有什么用的,我就希望不要改永远都叫郫县,这是祖先留给我人们的财富,郫在新华字典中只作为四川省内的一个县名,改了就没有了!!!!!!郫县豆办到哪里候都到处都可以生产了,就不属于郫县了!

楼上的这个人鼠目寸光!小农思想!

改区也可以 但为什么要叫蜀都 叫郫筒、鹃城、望从不好吗 蜀都一般都会认为指成都

小朋友言论,不与计较!

30楼的朋友肯定不知道还有郫筒镇,‘郫’字消失无用了吗?请看成都地图。

这里很热闹,临时注个册,凑凑热闹。我不是郫县人,我认为将“郫县”改称“蜀都区”万万使不得。因为“蜀都”是个历史称谓,通常是指成都(现在成都有“蜀都大道”、“蜀都大厦”、“蜀都花园”可证),绝不可以将其降格用作一个“区”的称谓。同理,也不应该将一个历史称谓随便升格使用,最让人痛心的例子就是“府南河”,它的历史上的雅名叫“锦江”(唐诗里就有“锦江春色来天地”的诗句),若干年前,成都市政府未能广泛征求社会贤达的意见,就匆匆忙忙地将“府南河”(缺少文化内涵呀)升格作为“锦江”的代名词到联合国去申报奖项,弄得至今想改回来都很难啊,历史的教训不可不汲取,还望慎之又慎!

同理,“世界现代田园城市”也有匆忙上阵之弊,成都是否能成为世界级的城市不应该自封,要由世人来认可。成都的古代不比现代更有文化内涵吗?外国人到成都来是喜欢你的“现代”还是喜欢你的“古代”?成都的“文化”不比“田园”更有价值吗?外国人到成都来是喜欢你的“田园”还是喜欢你的“文化”?不能“熔古”便不能“铸今”,一个没有文化内涵的命名只能是一时的炒作,终究会成为过眼烟云(就像当年的“一个来了就不想离开的城市”和“东方伊甸园”一样)。

“生态天府,人文蜀都”,成都的得天独厚的生态环境和悠久厚重的历史文化内涵二者都不可低估,二者不可偏废。一个好的称谓,应该是既对得起列祖列宗,又不会让后人说三道四才行,断不可轻举妄动啊!当然,“郫县”如若改称“区”,确实也不适合叫“郫县区”(究竟是“县”还是“区”?)愚以为可以称作“望丛区”(很有文化内涵)。至于“郫”字是否会费掉,“郫县豆瓣”是否会改名,我想不会的。“郫”字还有用处,就像“灌县”更名为“都江堰市”以后,“灌”字还有用作地望的用处一样(比如“城灌高速”,就不好叫“成都高速”,都江堰市“灌口镇”也没有因之改名)。至于“郫县豆瓣”照样卖他的老字号就是了。

欢迎拍砖。

最佳新人

路过顶一个!

最佳新人

路过顶一个!

牛啊帅哥,想不到的强帖

牛啊帅哥,想不到的强帖

改不改名称没有什么的
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭