麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2215|评论: 18

[原创]亲爱的爸爸,女儿想你

亲爱的爸爸,女儿想你

今天是大年初四,2001年的今天,我最爱也是最敬重的人------我的父亲,永远地离开了我们。那是一个黑色的春节,永生难忘。
   父亲是个很平凡的人,但他的人品却是受人称道的。不说他在世的时候,就说他在华西住院,医院下了几次病危通知书后,我们决定回老家的时候就可以看出这一点。(因为我们这儿有种风俗,要去世的人得回到自己的老家去。)记得当年的今天,我们坐着救护车路过爸爸生前工作的地方,我看到了令我惊讶又震憾的一幕:好多人站在路边,大约几百个吧,他们都是来送父亲的。于是车停下来,人们来到车前,一一和他告别。大家都很伤心,知道他也不行了,当时父亲很清醒,脸上一直都有笑容。我看得心都碎了。记得我们也是悄悄回来的,没有几个人知道,不知道他们是怎么知道的,也不知道他们怎么就都来送我的父亲了。那情形,真有些象我原来学过的“十里长街送总理”,当然父亲是不可能和我们的总理相提并论的,但是当时的情形太让人感动,好多人都哭了。

到了老家后面的路上,车不能开了,亲戚们用担架把爸爸抬着往家走,爸爸一直睁着眼睛四处看。他应该知道他回到了生他养他的故土。我那80多岁的奶奶也来接他的儿子来了,爸爸最后看了一眼他最牵挂最爱的人--他的母亲,然后那双眼睛就永远地合上了,再也没睁开过。。。。。。。。

我回到家后,只有抱着80多岁的奶奶痛哭,一句话也说不出来了。我的儿子却不停地问我,妈妈,快把爷爷叫起来,给他吃药药!!我唯一的只有不停地流泪!

在父亲去世后的几天里,我每天都到他的遗体旁拉着他的手,抚摸他的脸,和他说话,虽然他再也听不见了,再也不能感受到我温柔的抚摸了,但是女儿心中的痛我自己却能真切地体会到的!!

父亲去世后,我曾写了一些文字纪念他,至今还保存着,那是我一边流泪一边写的。我想我会永远保留的。还有他的一些遗物,我也珍藏着。他教给了我做人的原则与信念,让我明白了要怎样做人才会让人尊重你,总之,他没有给我什么物质财富,却给了我任何人都不能给我的精神财富,让我终生受益。
    父亲的离开,是我心中永远的痛,到现在,我想起他都是心痛得不能呼吸。
    我时常想,要是父亲还在我身边,那我就是世上最幸福的女儿了。。。。。。。
    安息吧,爸爸,你的儿女都很好,都有一个虽不富裕却很幸福祥和的家,我们都有了可爱的儿女,我们会把你教我们的那些美好的东西教给他们,永远地传下去。我们也会孝敬妈妈,你已经离开了我们,我们会把双倍的爱给她的。
    想说的还有太多,说不下去了。。。。。。。

(此帖写于2007年正月初四,父亲去世6周年之时,今日作一修改,发到达州论坛。)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

祝你快乐天天

祝你快乐天天

是个好女儿呵!

好女儿,祝福你!

谢谢朋友们,谢谢两位版主!!!

姐姐,你真乖,是个好女儿呵!

你感冒了,好些了么??

净水姐姐,祝福你!你的父亲在天有灵,他看到你幸福,他会很高兴的!

嫁过好人吧

是个好女儿。

你的父亲,在读者心里只有好多人站在路边,大约几百个吧,他们都是来送父亲的印象比较深,其他的只有你知道

愿天下好人一生平安

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
有这样的女儿,你的父亲会含笑九泉的.

事隔很久了

还是顶一下

是个好女儿!!!

是個好女兒,頂

好多人站在路边,大约几百个吧,他们都是来送父亲的

那父亲应该是个大好人了,女儿也是个好女儿.

[em02][em02]

搂主写得不错
的確不錯
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭