麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2340|评论: 26

[社会•争鸣] 人本向善--施善者得福 (2013年坛友活动花絮之一)

盐亭的居民现在还清晰的记得在汶川大地震的那段日子里,全国上下团结一致,在天灾面前,国人是那样的慷慨无私,大到80多高寿的老人拄着拐杖排在了捐款队伍的最前面,小到牙牙学语的孩子手捧储钱罐递到了慈善机构工作人员的手中,所有人都在尽自己最大的能力去帮助我们的同胞走出困境,重建家园。无数次这样新闻镜头中出现的画面都让还在帐篷中避灾的我们潸然泪下感动不已。
  这种爱是无私和博大的,它比天大比海深,它含有每个人发自内心的祝福和关爱,它承载着中华民族五千年来的传统美德,在这样让人感动和感恩的情境下,尽然出现了善款的贪亏者,我们每一个伸手援助的人都不能接受这种没有血肉、没有情感的人破坏自己寄于的爱和情。大家愤怒和遣责是在被伤害下滋生出的一种反应,在这种反应下,我们的政府,我们的慈善机构应给予合理的解决方案和对民众的承诺。
  个别人的贪亏属个人行为的时候,那么我们从内心处可以理解,因为在心理学中强调,不可以用自己的价值观强加于别人的身上。每个人对待事物的看法不同,那我们可以视其为偶发事件,在随着时间的流失,大家渐渐的忘记了那样的一个人。
  但依然坚信这份爱的崇高。
  2013年正月初三,在坛友“我是我的上帝”的号召组织下,麻辣社区盐亭论坛的众多坛友就将这样的施善活动衍生到盐亭---毛公敬老院

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
吃熊掌的鱼 + 30

毛公敬老院

最佳新人

请允许插个队嘛,看翔哥的高清PP,终于等起来了:lol:lol

在院内等候我们到来的老年人们

呵呵,我来看看,有我的影子没:lol:lol:lol:lol
七万 发表于 2013-2-16 14:37 static/image/common/back.gif
请允许插个队嘛,看翔哥的高清PP,终于等起来了

技术有限,回来一看,基本上拍废了
:L
之所以还是要发,因为我们看重的不是图片和文字,我们更需要的是活动开展的内涵,有木有,有木有:lol

邂逅本命年 发表于 2013-2-16 14:39 static/image/common/back.gif
技术有限,回来一看,基本上拍废了

之所以还是要发,因为我们看重的不是图片和文字,我们更需要的是 ...

有您这份心,就很足够了。请继续哈,翔哥~!

捐款让敬老院院长在现场亲自发送到每位老年人手中

云奚山人 发表于 2013-2-16 14:37 static/image/common/back.gif
呵呵,我来看看,有我的影子没

尽管山人因故没有参与到此次活动中来,但连日来,你在论坛的殷切守望,已经足已,足已!
:handshake:handshake:handshake

老人也许需要的不是钱,更多的是一份安慰和挂念,就像孤儿需要的是一个幸福的家庭和一份亲情,年轻人需要的是一份生存的技能和养家的能力,伸手拿钱不是人本性的需求,希望我们给予的不只是金钱的支持和帮助,更多的是一种精神、情感、技能、理想、法则、公正、关怀!

老人们在一阵沉默之后,突然自发站立起来,簇拥着把坛友“我是我的上帝”围了起来,无数双手伸向他,说的什么我已经记不起来了,心里满满的都是感动
吃熊掌的鱼 + 30
云奚山人 + 30

当时,我还郁闷,为什么,我们这么多坛友,老年人们就单单围住他呢?为什么呢?
后来,我才得知,这已经是他无数次到敬老院,送粮米油,还买过猪送过来让老年人们过肥年

原来,是这样,孔子曰:“所信者目也,而目犹不可信;所恃者心也,而心犹不足恃。弟子记之,知人固不易矣!”
  这也说明了,信任需要不断的证实而产生。从心理学的角度去分析,信任是一种精神上的认可。
  在双方内心深处达到一致时建立起来。一个人让另外一个人完全信任是不易的,需要太多的碰撞和平衡,但是损掉这份信任,可能会从简单的一两件事情便悄然消失。当重新构建时难度会增加很多很多。从管理的角度出发,信任是成事的基础,它是一种感觉,一种真诚,一种互补,一种品格,一种行为,它是连接人与人之间的纽带,当信任在的时候,再难的事情都可以解决,当信任不在的时候,简单的事情也没有实现的可能。
  单纯的从这两个观点出发,我们也可分析出今日人们对慈善事业的不满产生,根本因素就是信任。
  希望我国的慈善事业可以尽快完善起来,重新建立起人民对其的信任,相信路会走的更好。慈善事业会发展的更快更稳。

注意看,公示中的老年人还有1924年、1925年的老年人

祝福他们的幸福生活万年长~~
善举 义举

:):(:@:time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======

网友们做的善事,体现了你们心地善良哒。以后要召集这种事,请通知我们参加哈!
ytr

邂逅的心很细,所言所贴,非活动花絮,乃活动主题和实质是也!

最佳新人

邂逅本命年 发表于 2013-2-16 14:54
当时,我还郁闷,为什么,我们这么多坛友,老年人们就单单围住他呢?为什么呢?
后来,我才得知,这已经是 ...

原来在这以前上帝还经常给老人送了这么多的东西,确实是功德无量!!!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭