麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7796|评论: 42

[行走印记] 在魔都走街串巷,探寻上海旧事【一】

2015年优秀网友

年前的某天,习惯性地浏览麻辣社区首页时发现一则机票信息:“飞上海,只要200元”!当时就心动了,于是天天上网看票,同时计划出行时间和行程安排,然后下手买了成都到上海的往返票。(其实最终也没有买最便宜的机票,因为时间很不好安排,晚上22点出发,凌晨1点左右才到)。

说到上海,张爱玲是一个无法忽略的名字,这位具有浓厚海派风格的女性,给这座城市留下太多耐人寻味的印迹。可以说我对上海的想象,有不少都来自张爱玲笔下三十年代的上海。旗袍、红唇;高贵、优雅;西装、革履;洋盘、风度;十里洋场的靡靡之音、纸醉金迷、灯红酒绿、莺歌燕舞……

上海,一个令人向往的地方,不仅仅因为它的繁华,更因为它有着许多古老的故事。

http://www.kuwo.cn/yinyue/481149/

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

【一】 外滩夜未央
飞机出发前因故障晚点一个多小时,抵达上海浦东机场时已是下午两点过。安顿好住处,匆匆吃了点东西赶到外滩,时间已近17点,望着迅速西沉的夕阳,不禁感叹:上海的夜来得好快!

到外滩途经外白渡桥

2015年优秀网友

2015年优秀网友

外滩,是每一个第一次来上海的人都想要去的地方,尤其是夜晚。只有到过那里,你才会真正体会到魔都的魅力。

2015年优秀网友

漫步在外滩,看黄浦江中船只往来不断,长长的汽笛声随着江水在空中流淌。江对岸,高楼林立的陆家嘴,我眼中唯有东方明珠塔高傲挺立,她像一位多情的少女,仿佛每一个眼神都透露出高贵与品味。迎着寒冷的江风,听着黄浦江的水声,我恍惚觉得东方明珠塔用忧郁的眼神对着我诉说一个繁华背后的悲情故事。

2015年优秀网友

望外滩,在闪烁的霓虹灯里,那些散发出浓浓异国情调的建筑,那些彰显着大都市繁华的高楼大厦,会让你知道什么是高贵、现代和摩登……钟楼偶尔传来的钟声又会让你有时空交错的恍惚。
夜色一直向深处延伸,街道的车灯、游人和喧嚣,交相辉映,相互感染。

2015年优秀网友

2015年优秀网友

身边夜灯繁华闪炽如星火,魅惑里透着百年历史传奇之味儿,仿佛还遗留一些异国殖民的气息 ,这就是外滩的迷离夜色 。它的高贵、多情永远让人充满向往!

拍的真好 抓住了上海两个重点 外滩 南京路

2015年优秀网友

须睛日 发表于 2013-2-27 23:42

谢谢朋友支持!才整理了一部分照片,后续欢迎再来!:handshake

还没去过,以后有机会一定去看看

妹妹好拍  期待后续
在上海住了那么久 居然没看上海夜景  

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

好文,好拍,潇洒无忌!

2022年优秀版主

大上海美,欣赏了!

无忌老师搞得好哦,这个上海故事看到巴适,你把剧作、导演、摄影的活都干完了,人才啊:学习支持victory::victory::victory:

2015年优秀网友

费筱 发表于 2013-2-28 09:48
还没去过,以后有机会一定去看看

值得去看!

须睛日 发表于 2013-2-27 23:42

上海真是吸引人的地方,光影无忌好拍欣赏。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

南京路上扑朔迷离,黄浦江上光影无忌,好游好拍好记如诗。

2015年优秀网友

山清清 发表于 2013-2-28 15:26
妹妹好拍  期待后续
在上海住了那么久 居然没看上海夜景

姐姐还没回成都啊?春暖花开约起拍照才好玩;P

我还是觉得重庆夜景比上海漂亮些:lol

2015年优秀网友

骑兵 发表于 2013-3-2 23:49
南京路上扑朔迷离,黄浦江上光影无忌,好游好拍好记如诗。

谢谢骑兵版主鼓励!好久不见,问好!:handshake
高级模式 自动排版