麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24602|评论: 17

《原创》CCTV—央视,你凭什么代表中国去感动?

欢迎大家点击我的网易博客,观看我的我的更多文章悲情天鹫   万众瞩目,期待已久的中央电视台《感动中国2006年度人物评选》活动终于又一次在失望中结束了。当选的人大部分都让我无法提出心中那份感动,哪怕是一点点,我努力着想听着那些故事,在主持人那诱惑的声音中流点眼泪出来,可最终我还是失败了。   听着CCTV感动中国那让人为之无限憧憬和联想的优美歌词,我突然想起那年白芳礼事件中的一个网友说的话:“总有一种无耻,让人泪流满面”。CCTV感动中国的评选在我这样的人的心理中彻底沦陷到另一个无耻的境地了   小时侯记得妈妈给讲过这样一个故事,说森林里举行体育比赛,大象和蚂蚁比举重。大象轻松的举起了一个数百斤的原木,而蚂蚁费尽了所有的力气举起了一根火柴,所有的人都高兴的向大象鼓掌道贺,称赞大象的力气大,可是裁判犀牛大哥却宣布蚂蚁赢得了比赛,所有的人都奇怪的问犀牛大哥为什么?大象也很不服气,犀牛大哥说,大象举起的木头只是他身体重量的几分之一,而蚂蚁举起的火柴看起来很小,却是蚂蚁身体重量的几倍,所以冠军该是小蚂蚁的。大家都沉默了,随之而来是更热烈的掌声献给了蚂蚁。   我想这是为什么每个人都明白,而现今我们的CCTV中国中央电视台正在导演着另一出闹剧一样的比赛,结果却是大象赢得了比赛,因为大象够大,够重,而并不在他们付出的过程是什么样子,也忽略了小蚂蚁那燃尽全身的付出。很想问一句?CCTV你真的不如犀牛大哥吗?   我承认无论今年,去年,还是每年的当选人都有其当选的理由,他们之中很多人的贡献都是很突出的,如我们优秀的学者,我们爱国的商人,还有那些忠于职守的公仆们,但最多他们都只能算是在一个行业,一个领域的事迹比较突出而已,我们可以敬佩他们,称赞他们,但他们离感动一词好象真的还有好远的距离。   一个将军,他手中指挥着千军万马,这都是国家赋予他的权利,他训练出了铁军,我只能说这是一个好军人   一个学者,他手中拥有着无数的人才精英,这也是社会培养给他们的。他研究出了举世瞩目的成果,我只能说他为国家争光了。   一个公务员,做着宽敞的办公室,拿着丰厚的薪水,做了一些本身就该做的事情,这是他的职位的分内之事,他做的很好,我只能说他是一个好当管的。   一个富翁,他捐出了大量的钱帮助了别人,我只能说他赚了钱还没忘记国家,是个好心人。   剩下的明星,更不在我的评价范围内,他们拿着大量并不公平的收入,又怎么可能让我来感动。他们可以被评选为杰出人士,先进代表,但永远他们无法让我与感动和他们联系到一起。   记得有一句话,平凡中折射伟大,每一个人心里都有一个不会被轻易碰触的弦。太过于光面堂皇的事情是无法触到的,只有平凡的人做出不平凡的事情,让人感受到人全心力的付出,那样那根弦才会被触动,人才会被感动。那么想想吧,一个拿着大量的国家经费的人,一个从国家赚在大量的外汇的人,一个身居高位,一个前呼后拥的人怎么可能让我们感动?为什么我们要感动?难道为了那国家大量的经费支出?难道为了大量不懂事的小孩子追逐?难道挂着公仆的名义做了点职责之内的事情,就需要我们老百姓感恩带德的烧香磕头,说我们流泪了,我们好感动吗?   其实这并不能代表这个社会被感动了,他只能折射着人道德素质的落后,官员被宣传,是不是因为不称职的官员太多了,明星被感动,是不是人都已经变的肤浅了?   是的,我承认我们心目中感动的人他们的贡献是无法与这些名人,官员相比的,为什么?因为他们没有国家供给的大量的纳税人的血汗,没有手中可以决定人命运的权利,但他们做出的是你们永远都无法比拟的,里程的艰辛和个人的苦难,都是你们无法企及的。一个93的老人蹬了12年是三轮车捐助了300多个孩子,自己每天只能吃馒头白开水,躺在病床上的时候还会说一句话“孩子,等我病好了,再去蹬车供你们上学。”一个79岁的老人,30多年来,“每天走40多里路,挣十几块钱”,养活了六名弃婴,难道这不都比那些四处抛媚的明星,那些口若悬河的教授更让我们感动吗?   也许我不理解什么叫感动?也许我也不知道现在的中国可以被感动的是什么?但我依然想问,CCTV,你真的可以代表中国吗?你有拿出来问过国人被感动了吗?国人流泪了吗?如果没有,那么请你不要说,中国被感动,国家被感动。也许吧,现在的社会是权与钱说的算,就如我们人大代表人民选一样,本人就从没接到过选人大代表的通知,而我完全是一个合法的中华人民共和国公民。   也许CCTV就可以代表中国了,也许CCTV的评委就代表中国人民了,也许那幕后的当权者就代表百姓的心声了,所以感动中国只需要感动你们就可以了?不过我真的希望你从此以后不要再说什么感动中国,就叫感动CCTV或者感动领导好了。   CCTV,中国中央电视台,我不知道如何再去评价我对你我无奈,中国的国歌被你们停放,现在的道德又被你们摧残,求求你们,你们停手吧,若干年后,你们希望我们的国家,我们的孩子是什么样子的?难道你想以后我们的孩子我们的后代心目中再不知道感动该是什么了吗?难道你希望我们以后的社会真的一切以权利金钱来衡量价值吗?   对了,好想说一句,我是中国人,一个合法的中华人民共和国公民,我有国家给我的身份证,但是我没有被感动,我感动的都被你们的物欲给扼杀了,所以你不能代表我去感动,你也就更没有权利代表中国去感动。   CCTV,停手吧,不要让本来一个崇高的道德宣传堕落成一个无耻的物欲评选,给我们心里留一点纯粹的感动吧!好吗? http://211.152.109.92/web/upload/headimg/10200.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 196 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em04][em04][em04]

謝謝,希望以後多些

非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢

悍件弥网上就业轻松外赚时间自由q/16316019   网上就业轻松外赚时间自由q/16316019
网上就业轻松外赚时间自由q/16316019   网上就业轻松外赚时间自由q/16316019
1:有电脑,y语音。有网≥银或支≥付宝,(有网购经验者优先) 
2:时间地点不限,有提成无底薪。 !(这个请放心。)
3:主要业务是帮商城卖家提高销量,从中赚取佣金,
4:红包付款,无需你垫付一分钱 安全可靠。
4:按单子算;多劳多得,非诚勿扰。

网上就业轻松外赚时间自由q/16316019   网上就业轻松外赚时间自由q/16316019

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
专.业发.贴.顶.帖团.队 网.络推.广 280元发28W条贴 q/ 107772649

:P 我只是和眼前坐着的这个陌生美女聊了不到三句话,她就开始不断要我的手机号码。
我坚决没有给她。http://www.mgpy.com/8/wph.gifhttp://www.mgpy.com/8/xcf.gifhttp://www.mgpy.com/8/yx.jpghttp://www.mgpy.com/8/ytf.gif
就这样,我被请出了移动营业厅。http://www.mgpy.com/8/jmf.gifhttp://www.mgpy.com/8/zxf.gif
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭