麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2036|评论: 23

致“暑假在外补课的老师”的紧急通知

给假期补课的老师通知

通   知

暑假办班补课的老师:

因为不少家长强烈要求暑期不得在外补课,他们认为:“老师平时上课没有认真,不注重课堂45分钟的效益,个别老师在课堂上故意不讲,却在补课时补讲。老师补课就是为了捞钱,既然是老师就应白白劳动。暑假是孩子休息的时间理应让孩子休息,通江的教育应该是素质教育(即:暑期学生休息);也有人说补课费太高”,不少家长甚至辱骂教师,要求严惩补课教师,因此教师绝不能补课。为了不给领导添麻烦,维护教师的尊严,让学生们在假期有更多的时间去网吧上网,去迪吧放松。为了让更多的家长有机会在假期亲自辅导孩子。请补课的老师看到此通知后,立即停止补课,不得违令。

特此通知

通江教师尊严维护委员

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我来支持一下!顶起...[em02][em02][em02]

赞同!支持,望各位补习的老师遵照执行!

楼主,我觉得上窜下跳、阴阳怪气、有恃无恐、歇斯底里用在你身上太合适了,是不是断了你的财路、踩了你的尾巴,心中不爽?看你这种疯狂的反扑很有意思,到处开贴煽风点火,可你瞧仔细了,除了你们这伙钻进孔方兄里不能自拔的收费补课教师外,还有多少人赞成你?!做人不能太无极,想赚钱就赚呗,何必扯上那么多冠冕堂皇的理由,好像自己多高尚似的,好像你补课是为了挽救咱们通江那些可怜的无人看管的小孩子似的。其实呢,不为了那几个钱,你会去补课?摸着你的良心说,你是在白白劳动吗,财政(老百姓给的)发的那些工资难道是打水漂了,就说假期吧,你虽然在休息但照样是在拿工资,国家、社会可谓待你不薄,怎么能厚着脸皮说大家说你们应该白白劳动呢,不就是在讨论补课的合理性、补课收费的合理性吗,你敢说你的收费很合理,你有什么站得住脚的理由,不妨拿出来说说,做那么多无赖的举动干吗?苍白无力的四处狂轰滥炸只能说明你的心虚,只能说明你被金钱迷住了眼睛,我们可爱的人类灵魂的工程师啊,你们的队伍里怎么就混进了这样的人呢,你们不为之蒙羞吗。有少部分害群之马与其说是教书育人的老师,还不如直接称呼他们商人罢了。

同时关于学生暑假期间的活动问题,你们可以给他们安排学习任务啊,可以建议家长带小孩出去增长见识啊,当然还有许多其他活动,比如和学生谈谈心,多交流,这些才是对学生健康成长最重要的,可是你们什么也没有做,就只知道收钱补课。如果说学生无所事事、自甘堕落的话,只能说明我们的教育太失败(家长和学校都要负责任),学习成绩不是全部,重要的是要教会他们怎么去做事、做人,但遗憾的是,楼主之流似乎可能没有这方面的观念,当然就更不会去做了

傻瓜可以不去补课

[em05][em05][em05]

[em04][em04][em04]

[em03][em03][em03]

老师以个人名义召集办班的合法性需要探讨,是否涉嫌非法集会结社??
AGZ

支持5楼的一些观点!一个人的的知识结构是:书本上的只占30%,而其他70%的知识来自于社会这所真正的大学!一个学生整天只学习书本上的知识而少于参加社会实践,那么他最终只会成为一部考试机器。教会学生做人比什么都重要!

3楼的理由更好了,你不来补课行,但你就是傻瓜?不知道你听说过逻辑一词没有,如果没有建议赶快去查查词典,或者在网上也可以学,不要拿无知当有趣。照你这样说傻瓜不补课,聪明的学习好的反而要去补,更加说明你不是真的关心学生的成长,而只是为了钱。

莫名其妙,小题大作.

莫名其妙

补课还是好啊,可以让孩子多学知识呀

我支持不补课、不是让学生就去上网,还有家长辅导呀,但家长一定要重视课外辅导,学生的接受能力是有差别的,45分钟是远远不够的,要因材施教。但要客观看问题,教师也是很辛苦的,有个别家长认为学生学习不好就是老师没教好,学习好就是孩子聪明,批评部分老师不负责任时,同时也应该看到老师的辛苦,我们家长也应该多一点理解吧,毕竟大部分老师还是负责任的是吧。少些争吵吧,共同把孩子教育好才是大事!!!!!!!

乱吵啥呢?楼主的话是有道理的!补习的事,是愿补就补,不补拉倒!何必那么多废话?支持!!!  该不是有的人眼红老师挣点汗水钱吧?!!!

对于农村和贫困地区的小孩来说,读书是最好的出路.对于教育出现的问题,也不能全部归咎于教师,从出路角度出发,补课是可以理解的,因中国现状还是应试教育.要想改变现状还是要从读书找出路最好.

支持楼主,老师在上课45分钟的时候用功教好学生就行了,不要用假期给学生和家长增加负担。

南充一市场小孩差点从二楼掉下来

南充一市场小孩差点从二楼掉下来

通江的教育会毁掉一代人

现在的教育实在是令人担心啊,虽然学费不高了,但教育质量呢,我女儿读小学二年级,一个班就将近九十人,一个孩子在家,家长尚难管理,可以想像由班主任管理九十个学生会是什么样子,要不是家长把心思多多花费在孩子学习上,很难想像我们的孩子会是什么样.通江的初中,高中教育同样如此,现在小学毕业的孩子根本不知道该送到哪个中学读书,以前还有一个通江中学引以为自豪,现在呢?没办法,为了孩子只能送出去,家长节衣缩食,只因为没办法.通江的教育部门,通江的教育出路在哪里?

[em02][em02][em02][em02][em02]
   乱吵啥呢?楼主的话是有道理的!补习的事,是愿补就补,不补拉倒!何必那么多废话?支持!!!  该不是有的人眼红老师挣点汗水钱吧?!!!

5楼的话有失偏颇,教师假期休息是合法的,领工资岂是打水漂,补课是额外劳动,当然得有报酬了

看了你回的几个帖子,似乎跟教师有偏见,有点偏激哦,这样不好嘛

本来不想再就这个话题说什么,因为这几天弄得可谓是满城风雨,大有混战不休的味道,这不是大家讨论的初衷。看到巴山一布衣的说法,又不得不再解释几句:

首先,我对教师没有偏见,我的家人、亲戚中有做老师的,还有历来教我的老师基本上都很好,很称职,对他们我一直怀着感恩的心。你可以去看我发过的所有帖,我从来就没有针对老师这个职业,而是针对某些不良的行为甚而是不良的人。

其次,在讨论的过程中,似乎是那些正在补课或者补过课、想要补课的老师声音最大,发贴最多(也可以去翻历史帖子),反对者后来基本上已经息事宁人,因为实在不想看到有些人的丑态,完全没有讲理的姿态,如果老是骂来骂去的话对老师队伍的声誉影响不好,最终受伤的是那些成长中的孩子。

再次,有的补课老师(或者是城里的打抱不平的老师)疑心太重,认为是“有些是在区上工作的老师,不满呆在区上,就举报这些在城里补课的老师。想把人家搞下课,就有机会进城了。。”(萤火虫语),也有的说是冷门专业的老师嫉妒其他热门课老师补课挣钱,挑起斗争,如此种种,不一而足。其实在这里与补课老师唱反调的更多的是“愤青”(大概我自己也算着一类吧,即所谓志大才疏,对现实种种怀有不满而又无力改变只能在口头上喊喊的年轻人),至于有没有老师相互斗争的情形,本人却是没有想过(因为我本来就不是教师,根本就不存在什么不可告人的目的)。

第四,还是回到老师补课这个话题上,楼上说“补课是额外劳动,当然得有报酬了”,真的是这样的吗?什么叫额外劳动,或者说什么叫加班,我想怎么说也应该是因为工作量太大不能在正常上班时间内完成、而又得到上级或者领导认可的劳动才叫加班吧。显然,老师假期补课的行为不具有这一属性(初高中毕业班学校集体组织补课的例外),因为老师的教学活动,国家教育主管部门有着十分明确的阶段任务和目标,不可能说必须要到假期加班加点完成,加之教育主管部门好像年年都有禁止老师暑假补课的明文规定或通知下发。如果你还是觉得这是市场行为,是正常的额外加班,那么是不是所有的工作人员都可以把工作带到家里做,并且要收相应不菲的酬劳,才能为办事者办妥,这种行为也正常呢?因为他们也可以说,你想来就来,没有人强迫你,只是到时候事情办不好就不关我的事了。

第五,老师补课赚钱可以理解,尤其是工龄短的年轻老师。因为他们的工资与老一辈的老师没什么区别(可能要低),但他们没有房子分,失去了住房、医疗等方面的保障,买房、看病的负担很重,压力很大,钱从哪来,没有额外的收入生活比较困难,更别提过上富裕奢侈的日子了(好像各个行业都有此现象),补课就无形中成了最有效的途径。在现在的社会环境下,补课在一定程度上说是有好处的,比如说便于加强对孩子的管理,有利于提高孩子的应试能力等,但从根本上来说,补课对下一代的负面影响很大,他占有了孩子们本来应该多姿多彩的青少年时代,让他们变得功利,甚至变成书呆子,反对补课的多是因为这一点。要解决这个问题,我们的家长也要多想办法,让小朋友的假期过得更丰富多彩,更有意义,使他们健康成长。所以补课的老师不要喊冤,一件事有人赞有人谈弹很正常。

最后,既然补课作为一种社会现象广泛存在,不能从根本上予以纠正和改变的话,那么是否可以从以下几个方面加以改善:一,不要局限于教科书上的知识,多传授一些课外常识,人生道理,开阔学生的眼界;二,适当组织学生出去走走,比如爬山、打球、做游戏、野炊等等,让他们感受生活的美,生活的快乐。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭