麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40923|评论: 212

重庆MM记录特大暴雨:世界末日的景象出现在我眼前

一种不祥的预兆笼罩了这个城市上空。

接连不断的闪电雷鸣和暴雨,让人联想到世界灭亡的时候。也让人莫名地升起恐惧和对诺亚舟的想象。

早上沐浴时有人按门铃,如同催命一样急促。一般是不会有人到这个寓所来找我的。我满身滴着水跑到门口问是谁,原来是车库管理员通知我说赶快到车库去把车开出来,车库积水了。我胡乱套了件裙子,拿了钥匙准备去,管理员看了看我的鞋子,说这个鞋子不行,会全泡到水里,换拖鞋吧。

电梯井里积水,电梯不能运行了。跑下15楼,还加上两层地下。

车库里的水淹到了小腿,把车挪出来。

再上楼,慢慢爬上15楼。

再次沐浴,换好衣服出门。

走下15楼。楼道中的灯不亮,管理员在每一个楼梯转角处都点了一支蜡烛,搁在应急指示灯上。我一边走,一边吹灭那已经燃到尽头的蜡烛,因为怕引起火灾。有的蜡烛只剩很短很短的一截了,我又舍不得吹灭,怕别人走路看不见,不吹灭又担心它很快燃尽,所以这15层楼梯走得我心事重重。

一路上都是车祸,到处是积水,所有的车都好像在水里游而不是在路上走。

所有的车都打着应急灯小心翼翼地走。

一路上都听见呼啸而过的警车和各种各样的抢险车的警报声。

浑身滴水的警察在车和车中间的缝隙里走来走去,一个个都表情悲壮。

雨刷急促刮水的声音灌满耳朵,如同天地之间灌满了水。

一路上都看见有抛锚的车停在水里。

从来没有见过这么大的暴雨,也从来没见过持续时间这么长的暴雨。不知道是半夜开始的还是凌晨,到了现在中午了都还没停下的迹象。

我的车显示没有油了,随时都可能在路上抛锚,我惶恐到了极点。到处是车祸,到处堵车,一种只有在美国大片中才能见到的世界末日的景象实实在在地出现在我眼前。

战战兢兢地通过积水很深的道路,感觉车都在水中漂起来了。

身边的的车有的停着,有的司机冒着大雨自己在推那无法启动的车,不知道是什么警报又乌啦乌啦在身边呼啸。我的心揪成一团。如果我此刻因为没有油或者发动机泡水而抛锚在路上,我不知道我该怎么办。

在路上堵了近三个小时,终于到了公司。

一个下属的太太打电话来给她先生请假,说病了,起不了床。

一个客户打电话来说他的工地上没有工人,他很着急,说赶工期。(真莫名其妙,这么大的雨,工人能出得了门?一路上都是车祸,即使他们出了门又怎么到得了工地?这么浅显的道理都不明白。)

一个设计师打电话来说在公共汽车上,可是路被冲断了,现在进退两难,既到不了公司也回不了家。

助理打电话来说她出不了门。

弟弟打电话来说姐姐在医院里临产!

这个世界简直乱了套。

一切都好像我在美国电影《后天》里见到的场面。

毁灭伴随着新生!

听说高速公路全部封路,停运。

听说机场没有飞机敢起飞和降落。

一个同事站在窗前,看外面的慌乱场景,说:要出大事了。

是啊,要出大事了。一定有很多堤坝被冲跨,一定有很多山体滑坡,山洪爆发,一定有很多人和很多家庭正在逃生。

国家又要花多少钱哪!

网络中断,没有办法看新闻。

刚刚在车上听收音机,本地电台的播音员居然在说一些笑话,似乎他们不生活在这个城市,眼前的慌乱和惶恐他们都毫无察觉。想起一句诗:商女不知亡国恨。随即关掉收音机。

也许,诺亚舟起航了。

暴雨中的街道。

街道一片汪洋

一片汪洋

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 327 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

十万火急!重庆沙坪坝区近万人被洪水围困(图)

渣滓洞被毁

淹在水中的汽车

巨大的闪电划破漆黑的天幕,令人惊心!

暴雨中最可敬的人——交警,他们冒着暴雨努力指挥着交通

是啊!!人类最终是自己灭掉的!

说得好

[em04][em04]

自然灾害太可怕了,人类的生存受到威胁。是在考验我们吗?该反思了?

自然灾害太可怕了,人类的生存受到威胁。是在考验我们吗?该反思了?

说得好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

保护生态环境,从我做起,亡羊补牢为时未晚,为人民大众服务才是我们领导的政绩。

保护环境人人有责!

[em02][em02][em02][em02]

[em04][em04][em04][em04][em04]

任意破坏人类生存环境的人们,真的应该反省、深思了。[em03][em03]

这是人类应该收到的惩罚。。。。地球早晚会毁灭的

山城去年---干旱.今年----水灾.......人们要换思想了?为甚麽会是这样的 !!!!!!!!!!!!!!

重庆!治灾、、、、治人,治标、、、、治本?

人在灾害面前真是无力无助。爱护家园![em02][em02]

[em04][em04][em04][em04]

自然界的力量有时真的很可怕!!!!!!!!!

三峡大坝修的好啊

高级模式 自动排版