麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 54152|评论: 420

[原创·图文] 麻辣南充网友探秘蓬安凤凰山,寻找传说中神秘的张献忠藏宝洞(帖子里面肯定有美女的)

最佳新人

麻辣南充网友探秘蓬安凤凰山,寻找传说中神秘的张献忠藏宝洞

2013317日星期天上午800——下午600,笔者陪同南充市红十字协会山地救援队10名网友前往蓬安凤石乡境内的凤凰山进行考察。
      蓬安县凤凰山,位于该县蓬安县凤石乡境内,凤石乡蕴藏着丰富的旅游资源,大深南海风景秀丽,凤凰山、石马寨引人入胜,南海观音、灵观音、水观音吸引着众多的善男信女前来烧香拜佛。凤石乡青山环抱,溪水潺潺,竹木参天,郁郁葱葱,冬暖夏凉,进入凤凰山犹如走进了原始森林。特别是南充、蓬安、岳池三县交界的金城山森林公园,省级风景名胜区大深南海的南海风情、凤凰寺、南海寺、灵观音、水观音、盘丝神仙洞、穿心洞、乌龟石、大佛如来石、狮子崖、龙门寨等著名景点更是旅游、探险、观光的好去处。神秘莫测的神仙洞,怪异神奇的穿心洞,鬼斧神工的大佛如来石,威武雄壮的狮子崖,是探险的旅游胜地。
     凤凰山村的神仙洞等待勇士前来,解开它神秘的面纱,凤凰山上古树成荫,悬崖峭壁,特别是四五月杜鹃花开之时更是爱好摄影及户外旅游的好去处。山上有传说中的神仙洞,传说该洞曾是大西皇帝张献忠的藏宝洞,至今宛如一个神奇的难解之谜,据当地人代代相传,凤凰山神仙洞有72道门,解放后有人曾到洞内只走了7道门,还有65道门未曾探索。现神仙洞因洞外土方垮塌,已经把洞口堵掉了。
     到蓬安凤凰山的具体路线是:沿318国道在红土地港湾站倒右手(大深南海上面),如果坐车,南充马市每天有一班车到凤石乡,,程时间需要一个半小时,从蓬安的需要约一个小时。

百度百科:四川省南充市蓬安县凤石乡因境内有凤凰山石马寨两座风景迷人的大山而得名,幅员面积32平方公里,耕地面积8600亩,常住人口1.2万人,下辖13个村,89个社。凤石乡位于县城最南端,距县城46公里,与广安、岳池、高坪等县(区)毗邻,东接银汉镇,南接岳池渔峰乡(邻广安天平镇),西连兴旺镇,北交罗家镇、济度乡。318国道穿境而过,乡村公路四通八达。凤石乡辖金钩、芋溪、金竹、三拱桥、黑沟、石马寨、凤凰山、龙门、马脑、尖山、小垭、芭茅、天平13个村,89个社,2673户,10390人。凤石乡土壤以棕紫泥为主,气候温和,四季如春,物产丰富。盛产水稻、小麦、大豆、高粱、油菜、花生、水果、中药材等,是蓬安县的粮食主产区及水果、水产集散中心,出产的核桃、.布朗李、凯特杏、水晶梨、甜柿、大五星枇杷等名特优水果在川东北地区占有一定市场,堪称蓬安的鱼米之乡
      凤石乡水利资源十分丰富,大深沟、回龙两座中型水库及尖山、小沟、棉花沟三座小二型水库灌溉全乡,且水产产业化建设已初具规模。
     凤石乡盛产纸皮薄壳核桃,该品种是盛唐时期唐玄宗在四川避难发现的并带回宫中,并在灵观音建了一个顶籽石。该品种在清朝时做成了闻名天下的''满汉全席''。由于张献忠灭四川和湖广填四川.等原因留下的就不多,近年来凤石乡大力发展该品种野生薄壳核桃初具产业化。
     凤石实施西部大开发以来,凤石乡牢牢把握这千载难逢的历史机遇,紧紧围绕实干争先,强乡富民的奋斗目标,确定了做大产业,夯实基础,提升集镇,壮大民营,扩大招商,加强党建的总体思路,先后筹集资金600多万元,成片栽植名特优水果40万株,2000亩大头麻竹,引进南江黄羊2000只,荣昌母猪1000头。利用大面积的果树空行套种大豆、蔬菜等经济作物,基本上形成了水果、水产、畜禽、蔬菜四大骨干产业,农业产业化初见成效。引进10多家民营企业,改造了预制厂、页岩砖厂、木器加工厂、酒厂、纸厂、水厂等老企业,个体私营经济呈现出蓬勃发展的强劲势头。(邓四平摄影报道)
邓四平散文集:http://my.hongxiu.com/026/250669/
邓四平博客:http://blog.sina.com.cn/u/2601901775
蓬安凤凰山 293.jpg
蓬安凤凰山 359.jpg
蓬安凤凰山 354.jpg
蓬安凤凰山 323.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 433 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
昏了头的女人 + 10
panyingao + 10
263分享阳光 + 10

最佳新人

到蓬安凤凰山的具体路线是:沿318国道在红土地港湾站倒右手(大深南海上面),如果坐车,南充马市每天有一班车到凤石乡,程时间需要一个半小时,从蓬安的需要约一个小时。
    早上9点钟,在红土地这个岔道口,渴望开发家乡旅游的热心肠的韩伟先生在此等候我们已经多时。很令人感动。

蓬安凤凰山 045.jpg

最佳新人

南充市红十字协会山地救援队网友们早上8:00从南充出发,上午9点多钟便赶到了蓬安罗家与凤石乡交界的红土地岔道口
蓬安凤凰山 048.jpg

最佳新人

:handshake
蓬安凤凰山 050.jpg

最佳新人

抵达凤凰山脚下,因山高路险,上山必须得用砍刀开路
蓬安凤凰山 069.jpg

最佳新人

出发
蓬安凤凰山 071.jpg

最佳新人

进山
蓬安凤凰山 073.jpg

最佳新人

遥指凤凰山
云深雾遮处
蓬安凤凰山 077.jpg

最佳新人

先来张美女队员玉照
以飨广大网友看美女的迫切心情
这个美女不但人漂亮
而且学识渊博
山里的各种草药
她都如数家珍
让大家个个都佩服得五体投地
大家还犹豫个啥呢
歌迷:献花
蓬安凤凰山 074.jpg
蓬安凤凰山 439.jpg
蓬安凤凰山 449.jpg

最佳新人

蓬安凤凰山 081.jpg

最佳新人

我那头戴五角星的兄弟伙
看上去又帅又酷
蓬安凤凰山 082.jpg

最佳新人

好专业的野外探险装备
蓬安凤凰山 086.jpg
蓬安凤凰山 085.jpg

最佳新人

路,其实都是人走出来的
没有路
我们直接逢山开路

蓬安凤凰山 099.jpg

最佳新人

蓬安凤凰山 105.jpg

最佳新人

无论山高路险
即使是爬
我们也要爬上凤凰山
张献忠
我们来了

蓬安凤凰山 107.jpg

最佳新人

野外探险,团结互助就是力量
美女
来吧
我拉你
蓬安凤凰山 123.jpg
蓬安凤凰山 124.jpg

最佳新人

谁敢横刀立马
唯我红衣大炮
蓬安凤凰山 126.jpg

最佳新人

前赴后继
蓬安凤凰山 129.jpg

最佳新人

迎面遇见山里的山民
大山深处有人家
我问
美女,你是从天宫里下来的吗
美女笑嘻嘻地回答说

就是
蓬安凤凰山 130.jpg
:victory::victory:
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭