麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29867|评论: 117

山丫头期盼威远论坛能够得到威远人的喜爱

无意中看到威远论坛,无意中走进威远论坛,一种思乡情切之感油然而生。所以无意中又做了这里的斑竹。因为我希望:在外乡的威远人在这里能够得到些安慰和回忆;在威远的人能够从中得到骄傲和力量。

和我一样离开了威远的威远人,我们在威远生活了十八年,从出生到童年到少年再到青年,那里记载了我们多少快乐往事,那里留下了我们的蹒跚脚印,那里有我们的青春梦想,那里是我们魂牵梦绕的故乡。

我是多么羡慕你们,在威远的朋友,你该多么的骄傲,多么的幸福。如果你还不曾感觉到,请用心体会它的美好,并把那些美好传达给我们吧,让我们一起分享。

不要只是看哦,勤回帖勤写帖啊!!!!!!!!!!!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 238 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顶一个哈!

谢谢wyfg33wolfchan的关心,我们一起让威远论坛繁盛起来,成为对家乡依恋的寄托之地,好不好?

不错我们威远还有山丫头这样的版主,支持道底。

今天第一次进来,有几分亲切。支持你,我会常来看看。

谢谢,呵呵,还是家乡人好~~~~~

不知威远有什么好的,说起工业强县全是他妈领导做的政绩面子,苦了全县人民,大太阳的天气也看不到蓝天白云,为什么?看哈全县周遍的强工业就知道了,癌病高发区,有点本事还是去成都周遍也好,最好退休后在龙泉,双流还是都江堰买套房子安家.

美不美乡中水,亲不亲故乡人。

我老婆是威远的人,我也算半个威远人吧,顶一个

欢迎yao11,威远的女孩很棒也很倔哦,当然,还有很温柔的,嘿嘿~~~~~~

顺应天下,你的话可以分两方面来理解:

一种是你在家乡,不知道家乡的含义,而更多的去找家乡的问题。是,家乡确实有很多问题,我们要承认。可是哪个地区没有一点问题呢?就拿成都来说,要说腐败,哈哈,那还用我说吗?再说环境,那乌烟瘴气的,车来车往的,光尾气就够人们受的。如果要测量一下成都和威远的空气质量,谁高谁低随便想想都知道.龙泉,双流还是都江堰,你看起它们什么?那还不是因为它们靠近成都?既想靠近大城市,又害怕接近大城市,多多少少有些叶公好龙的味道.你不如直接说,威远有什么好的,他又不是成都那样的大城市,如果他是大城市的话,我们那些镇上也就比得胜你的龙泉,双流或者都江堰了,甚至比那里的空气还好??

我说的两方面理解你,另一种理解,如果你是威远人,你完全忘了自己就在那里长大,威远好也罢,不好也罢,好歹也培养出了一个你这样的懂得辨别是非的人(除非你承认自己本身就不能明辨是非).你的博客我看了,那一手好菜摆明了就是威远的手艺,包括你引以为骄傲的七星椒,那也是威远的特产.你故意在论坛上骂威远,多少有点哗众取宠的意思.呵呵

不过不管怎么样,提出问题,我们还是欢迎的.比单有一片歌功颂德之音强.

斑竹说的好.顺应天下的确该骂...........

各站的位子说话不一样

斑竹,你不过就是希望这个论坛火起来吗?难道就为了这点就要否定我对威远的一些成见吗?你的心情我理解,因为这个是你创建的论坛,不想有一点的对威远的偏见出现在你的论坛上,但你不要忘了,做人要诚实,我说龙泉,双流,都江堰好,哪点错了,你连这也接受不了,你也太虚伪了,配做什么斑竹哦?永远只看到自己的好,而看不到自己的不足,怎么能发展,怎么能杜绝不良现象,难道就因为自己的家乡就应该什么都是好的吗?我觉得创建这个论坛的目的应该是发现问题比赞美自己意义大很多,斑竹要多学,要不这个论坛在你的带领下,早晚会忘的,因为里面都是假的!

QUOTE:
以下是引用顺应天下在2007-9-8 13:49:00的发言:
斑竹,你不过就是希望这个论坛火起来吗?难道就为了这点就要否定我对威远的一些成见吗?你的心情我理解,因为这个是你创建的论坛,不想有一点的对威远的偏见出现在你的论坛上,但你不要忘了,做人要诚实,我说龙泉,双流,都江堰好,哪点错了,你连这也接受不了,你也太虚伪了,配做什么斑竹哦?永远只看到自己的好,而看不到自己的不足,怎么能发展,怎么能杜绝不良现象,难道就因为自己的家乡就应该什么都是好的吗?我觉得创建这个论坛的目的应该是发现问题比赞美自己意义大很多,斑竹要多学,要不这个论坛在你的带领下,早晚会忘的,因为里面都是假的!

读不懂我写的那一段啊,我有说威远什么都好吗?????如果连这个都读不懂的话,那我就只好当没看见了

我觉这个贴子应该弄成家乡人进为报道的地方吧!没想到一进来就看见两个吵架!

山丫头,我们都是两河镇的!我支持你的意见,看了一些你发的贴,说不定我们两人有可能会认识的呢!

山丫头,怎么三天了都没见你上网呢?

嘿嘿,最近网络有问题,后来才发现:原来楼上安太阳能把我家的网络线给挂断了,我晕死了~~~~~现在修好了,每天都上网,但最近时间不会太长

知道我以前人在异乡是什么样的感觉嘛?那时候还没这个论坛,只是能搜到威远的一张全景图(好像是照得铁索桥那一段),我记得我把那张几寸的照片用打印机打出来,每天给我北京的同事讲:这就是我的家乡,虽然很小,但是也欣欣向荣......北京还有一座威远大厦,我就老以为是我们威远在那里建的办事处,每次路过威远大厦,看到霓虹灯闪烁的“威远”二字,我都激动的不行,人在外地,就是碰到一个四川的老乡都高兴的不得了,更别说碰到威远的了......

[em06]

QUOTE:
以下是引用小样子在2007-9-19 21:37:00的发言:

知道我以前人在异乡是什么样的感觉嘛?那时候还没这个论坛,只是能搜到威远的一张全景图(好像是照得铁索桥那一段),我记得我把那张几寸的照片用打印机打出来,每天给我北京的同事讲:这就是我的家乡,虽然很小,但是也欣欣向荣......北京还有一座威远大厦,我就老以为是我们威远在那里建的办事处,每次路过威远大厦,看到霓虹灯闪烁的“威远”二字,我都激动的不行,人在外地,就是碰到一个四川的老乡都高兴的不得了,更别说碰到威远的了......

[em06]

小样子,欢迎你哦,你写的内容很让人感动,可是字太小咯,看不太清楚,所以我就把它引用放大了,希望你不会见怪

欢迎小样子老乡的到来,

[em01][em01][em01][em01]

我生在威远并度过了难忘的童年和少年!以后到重庆、沈阳、北京读书,多年来、我曾到过许多大中城市和名山大川,它们虽繁华壮美、但都是过眼的烟云!无法代替梦境中儿时故乡的一切:那兰天白云、青山绿水,那浩月当空、锦绣繁星,那纯朴的民风、亲切的乡音......因此,我支持版主的建议和期盼。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭