麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1218|评论: 17

注意一下废电池

不用说大家都用过电池,也就都遇到过废电池的问题。

好久了就听说废电池的污染很大。当时看资料的时候,觉得有点触目惊心的,自己也就上了点心,不好意思随手扔废电池了。也留了个心,可在我们城市里一直就没有发现有集中回收废电池的地方。

那天看电视,正好也说到一个大城市,有个人也认为废电池乱扔危害大,就在自己家附近用硬纸箱写了个“废电池回收”。看来现在人们环保的意识是提高了,不少的人都自觉的把废电池放到硬纸箱,没有多久,硬纸箱里的废电池就装满了。这下让设“废电池回收”的人为难了,因为他这么久竟然没有找到有处理废电池的地方。于是打了新闻电话。

环境是大家的,参与“废电池集中回收处理”的活动并为之呼吁。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em02][em02]

支持!

继续关注!

谢谢!

很高兴有人支持~~~

不太费事的留意就可为我们的环境有所好处的事,不妨为之。

为何政府都不出来管管?其实可以象回收矿泉水瓶子那样,很简单。
爱护我们的地球
  • 流年不利!货币竟然会贬值,你的财产贬了 10%
    QUOTE:
    以下是引用上手在2007-9-8 1:13:00的发言:
    为何政府都不出来管管?其实可以象回收矿泉水瓶子那样,很简单。

我也觉得最后这事得政府出面管。

QUOTE:
    以下是引用作人要厚道在2007-9-8 12:58:00的发言:
    爱护我们的地球

就是就是。

应该让更多的人树立这样的意识。

我可以将我家的95%有机物垃圾回收利用,我可以将我家的75%的生活废水回收利用,但我无法处理小小的干电池哈,也不晓得它们的最终归宿在哪里[em05]

楼上的话,让我看得迷迷糊糊的~~~

[em05][em05][em05]

支持!

支持的人越多说明环保意识的增强~~

支持,一定要注意做好废物回收处理工作,保护环境最重要

回楼上:

我就不谢谢了哈,,,必竟环境好了大家都沾光

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

楼主说得好!德阳街上设置的垃圾箱就有一个专门放废电池的小箱,我们放进去后,但清洁工收垃圾时并没有分开收,仍然把电池与垃圾收放在一起,有关部门应教育这些清洁工分开收取,而后集中专门处理 。

楼上观察得很仔细~~~

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

环卫部门应加强监管职能!

重视关注的人多了,事情也就容易办些了
    复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭