麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2089|评论: 5

北京出租车司机太黑

今年女儿考上了北京的一所大学,我高高兴兴地送女儿到北京读书。来到北京第二天830日晚上,我们在王府井商场买了一些女儿在学校需要的生活日用品,走到教堂前面,叫了一辆出租上车后,我们告诉司机到白兵马司博泰酒店。因王府井离博泰酒店很近,起价10元,到目的地记价器显示还是10元。我从包里递给他110元的钞票,没想到他却说那张10元钞票缺一个角,要求另换一张,我告诉他那是我刚在移动为孩子买电话卡找的钱,没有发现有什么缺损,那位司机却说移动也有坑人的,今后你要当心点。我当时想或许我粗心未被发现。于是从包里又递了一张20元的钞票给他,他又说钞票太旧,要求再重换一张。我告诉他没有零钱,只有100元的了。我女儿立即将100元的钞票递给了他,他却又说:算了还是把20元的给我,同时,他又把100元钱递给了我女儿。要下车时,发票已打好,但他却没有给,我找他索要,他顺手扯了一小张票给我,并叮嘱我们把随身物品带好、慢走。当时我们还在想北京的出租司机真有礼貌。我女儿说:我就说嘛北京人素质就是不一样,连出租车司机都这么有礼貌。你们还带偏见,认为北京的京骗子多,叫我当心。明年就是奥运会了,他们都是经过了正规培训的,不规范使用文明用语,怎么能代表首都出租车行业的形象呢?

我们下车回到了酒店,女儿突然叫起来,不会吧,这张钱好象是假钱,我忙问她是哪来的?她说就是刚才那位师傅还回来的,我忙拿出一张真钞对比,仔细核对后确实是假钞。此时,女儿才明白过来,原来那位师傅使用了调包计。我赶紧将发票拿出来看时,才发现发票除了有时间和金额外,其余什么都没有?发票只有上半截,看来这位黑心司机是费劲了心思,想出了做这么缺德的事。

的士司机将乘客的钱调包换成假钞的事例已不是新鲜事。我们曾在电视上看到过,没有想到事情居然发生在咱们身上。关键是要投诉都没有证据,既不知道是哪个公司、也不知道车号是多少?“希望管理部门加强监管,不要让这种黑司机直接影响了北京出租车的形象。”特别是奥运会将至,如再有类似事件发生,不仅会严重影响到北京对外形象,更使中国政府对外形象严重受损。是整顿的时候了,一经查处立即开除。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

应该把这个帖发到北京的论坛上去,看看北京网友们的反映

还有,楼主没记下车牌号,有点可惜哈,不然可以向出租车管理公司举报。

在哪里都有坏螺蛳!!!

[em03该整治这种黑心司机,别给首都抹黑。

[em03][em03][em03][em03][em03][em03]

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭