麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2034|评论: 15

高龄老人当街摔倒无人敢扶,彭宇案的后遗症

中午吃完午饭回公司,走在路上,北门桥那里,对面走来一个老人,看年龄至少70开外,颤颤巍巍的,就走到离我2、3米的地方,他回头朝后面看看,但还在继续往前走,好像被什么绊了一下,然后直直的,仰面摔倒。。
我吓了一跳,立即停步,我第一想法就是——还好,离我还有点距离,应该不会赖到我头上吧。。。

我们一起5个人,都不动了,周围也还有几个人,都站住了

没人敢上前。。。

然后我看到他后脑有血渗出。。。我喊了一句:流血了!

然后旁边有个40多岁的中年妇女,朝我们说:不要管,不能扶,赶快走。。。说着自己急急忙忙的走了

这时候有个女孩子,把他扶起来,到旁边烟酒店的台阶上坐下,还买了餐巾纸让老人吧血擦一下

我们打了110,110说马上到

然后老人坐在那里,那个女孩子还在旁边守着,还问要不要把老人送医院去

然后边上几个人就和她说:赶快走,赶快走,不是你碰到的你就不要多事,你没看电视啊,这种事不能管,这么大年纪的,万一有个什么问题你就说不清了

这个女孩子好像很疑惑,很不解,我心想。肯定是不上网也不看新闻。。。

不过众人都这么说,她也就走了,一边走一边回头,也许还想,为什么帮人不可以呢?

老人坐在台阶上,摇摇晃晃,又仰面倒下了。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

寒心哪!

[em04]

咱一般都不出门.[em04]

我米碰到,碰到也不敢管了.

QUOTE:
以下是引用水清莲香在2007-10-3 14:43:00的发言:
我米碰到,碰到也不敢管了.

好诗意的名字!再换个美女头像就魅力十足了.

[em01]

QUOTE:
以下是引用佳酿在2007-10-3 14:49:00的发言:

好诗意的名字!再换个美女头像就魅力十足了.

[em01]

[em04]偶不会换[em13]

QUOTE:
以下是引用水清莲香在2007-10-4 9:58:00的发言:

[em04]偶不会换[em13]

在顶端控制面板,基本资料设置里面就有.如果喜欢的话多试试很简单的.

[em17]

哎^只有叹气哦!

其实只要看作者的标题也就找到答案了.

记得有一次看道德观察节目,一小伙子帮忙追劫匪,结果受了伤,被抢的女人够有人味因为留了一个电话号码,不过可惜是个空号

然后俺就把自个儿想成是那女人,于是这么想的:俺不过是被抢了点钱,有人能够见义勇为帮忙追回财物那俺当然高兴了,.可是就有那么些个成事不足败事有余的人,帮忙追钱结果整个大包小眼或开膛破肚的回来.俺滴娘哟,你说这责任谁负哇.你是自愿追滴又不是俺叫你追滴,但是从道德上讲俺有责任为你治伤,可是俺一平民老百姓有多少钱哇,弯指算算,被抢千二八百,治疗吧就要一万两万,俺滴娘哟,俺还不如就让他抢了算了,你追啥呀追.所以,从道德良心上讲俺心虚啊,毕竟你是为俺挨这一刀滴,可是俺也很冤哇,被抢就够倒霉了还摊上这摊子事,任谁也承受不了哇,于是心一横留下个空号,当时面子上是做过去了,出了大门俺溜之大吉.

俺又把自己想成小伙子了:本着身为社会公民一份子有责任维护社会和平的精神,俺想都没想就冲上去了,在鲜血从体内流出的刹那,俺有一种为正义捐躯的骄傲,当护士小姐的一长针打在俺滴屁股上时俺才知道俺没有死,不过俺肚子上有一小孔,肠子上有一大孔,胃上面还有一个胃穿孔.杂七杂八算算光手术费就达几万元.刹那间的正义被眼前的费用击夸,俺把一线希望投向了被抢的大姐身上,大姐这人特好,给俺留了一号码说:同志,真滴感谢你啊,你真是人民的好同志,说完就闪了.俺感动着,想,社会和平是需要像俺这样更多见义勇为的人,更多不怕牺牲的人.俺还想,等俺打电话给那位大姐让她帮忙治好俺滴伤后俺还要做好人.俺拔电话:你好,你所拔打的电话是空号,请核对后再拔.

后来,好人的伤治好了,是见义勇为基金会所医治的.但是好人的心却死了.因为他发现"中国弱者太多,他们不仅仅是身居地位处于弱势,还有他们的身心都非常的软弱,弱得承受不起自己应该承担的责任和义务"

有没有发现俺上面的回复特精彩哇[em03]
小猪头像好可爱

[em03]

[原创]我美丽的故乡,漂亮的风景

[原创]我美丽的故乡,漂亮的风景

[em03]

小猪头像当然可爱哈,这才叫名符其实哈

耶,回帖也能整个精字挂起耶,真是稀奇玩意儿耶

[em05]
QUOTE:
以下是引用菠菜的小猪在2007-10-6 15:14:00的发言:

小猪头像当然可爱哈,这才叫名符其实哈

耶,回帖也能整个精字挂起耶,真是稀奇玩意儿耶

[em05]

现在发觉不只你的头像可爱

你的人也有点点可爱哈

我老了,要是摔倒在街上,会不会有人来扶我?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭