麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6373|评论: 46

[教育天地] 希望你能墨守成规,踏实的完成你的学业。

当我知道你在平昌二中读书的时候,我的第一感觉就是平昌二中很乱,怕你在学校受到一些同学的不良的感染.这个没有办法退出,比较你已经选择这一条路,我很尊重你的想法,也看清自己的家庭背景,条件。
  我也是刚迈入社会不久,很多方面都不是很顺利,毕竟学历很低,工资也很低.对于你的方面可能很多都满足不了你,假如以后我的经济富裕了,那可能就很阔朗。
  现在妈妈每个月给你拿600元的生活费用,说句实话对于我们这个家庭来讲的话,其实根本没有必要给你拿这么高的生活费,可能很多人认为现在的几百元不能做些什么,但你如果是个好孩子,是一个能为自己,能为家的人,你会省下一点钱,即使没有,你也做了你有用的事情。请你不要忽视这种过程,因为这种过程能给你的将来会带来很大的一笔财富。知道为什么吗?我也很少给你打电话,你现在的年龄阶段属于青春期叛逆阶段,也是一个需要安慰,需要鼓励的时刻,不是我舍不得话费给你打电话,而是不知如何进行思想上的沟通。
  最近一段时间,妈妈给我打电话说,你在学校没认真听课,偶尔出现逃课的现状,经常去上网,对于这样的事情发生我是看得很平静地,因为我也是从哪个时期过来地,很了解你们。希望你能改变一下现有的不良状态,跟着学习走,向更优秀的同学学习。
  特别是你的个性,我真的很讨厌,态度决定一切,细节决定成败,很多人都了解这一句话,但是真的含义,没有几人能懂,包括我自己在内。希望你能改变,你的个性真的要改变。(我知道这都是家庭环境所带来的后果,希望你能看淡一切,专心的学习,为你的人生未来做打算,眼前没有什么利益可利用,可利用的财富在于你对人生未来的定向,付出实践的行动)
  弟弟,话说得再多,你也许不会停,语言在美你的你也吸收不了。对于你我只能给予希望,后面默默的支持你。
  相信我会努力做好一切,我也相信你能改变许多不良习惯,做一个好的学生。
  今天是母亲节,晚上给妈妈打个电话吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

字里行间貌似读出了一个姐姐的心神  

最佳新人

希望刘同学,细细品读你亲人的殷切之言吧,你的今天决定这你的明天,你的每一个细节,共同影响着你未来的人生哟。

;P;P;P;P;P

敢爱敢恨 发表于 2013-5-12 13:56 static/image/common/back.gif
希望刘同学,细细品读你亲人的殷切之言吧,你的今天决定这你的明天,你的每一个细节,共同影响着你未来的人 ...

谢谢你

冰凉追梦 发表于 2013-5-12 13:52 static/image/common/back.gif

不会吧,

用心良苦

马大风 发表于 2013-5-12 15:12 static/image/common/back.gif
用心良苦

没有,只是想为自己的家庭做点有意义的事情。谢谢

冰凉追梦 发表于 2013-5-12 13:52 static/image/common/back.gif

你砸就知道楼主是她姐姐呢?

这种方式有待商榷,点实名,就更不应该了
oza

浪子回头金不换!!!

态度决定一切,细节决定成败

我还觉得是个哥哥给弟弟写的呢。不要把读书当成发家致富,不要期待太多。

读书网里泡,用着父母的血汗钱心安理得,是我的儿子把他脚干就打断。

用实际行动来答谢关爱你的人,祝你进步!

这种方式是否恰当,值得商榷。爱心当提倡,但注意场合哟。
嗯,希望刘浩鑫童鞋能懂家人的期盼与关心,好好学习!

奋@斗 发表于 2013-5-13 10:22 static/image/common/back.gif
读书网里泡,用着父母的血汗钱心安理得,是我的儿子把他脚干就打断。

也许你对家教的管理十分严厉,对吧。但是也要考虑到孩子自己的心里承受能力。

duchuan 发表于 2013-5-12 23:14 static/image/common/back.gif
实在不行就该撤下来,免得浪费钱。不是每个人都能靠读书改变人生的,如果你不是那块料,再多的努力都是徒劳 ...

时代的不同,社会经济日益强大,国民素质不断提高,学历的要求在今后的时间当中一点都不值钱,希望他能很好的利用现在的的时间。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭