麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1723|评论: 35

[原创]要做就做成[故事会]

饭桌上,阿木突然跟他阿妈说:“妈,我不想学车了。”阿妈有点吃惊,抬头看了看他的幺儿,说:“钱都交了……”阿木明显地底气不足:“万一拿不到驾照喃?”阿木想起了前几天的理论考,挂了。虽然离及格线没差几分,但到底是挂了。下次再考不上,就得交好大一笔钱。他清楚地记得阿妈听他说理论考没考过时的失望表情。阿木觉得阿妈失望比没考过本身更加让他痛苦,他并不希望她失望。

阿妈是个能干人。她虽然没读过什么书,但自己的事却总是做得很棒。她和阿木他爸从年青时就走出乡村到城镇做生意。阿妈就像一个舵手,凭着她伟大的智慧带领全家走过一个又一个险滩激流。阿木羡慕阿妈的智慧,就像外人羡慕他富足的家一样。可是,他觉得真的学不来。什么狗屁大学生,毕业了什么都不会,哎。

阿妈看着他的儿子,带着些愤怒说:“什么考不上!做什么要做就要做成!”阿木不再说话,只顾低头吃饭。他想起这些天老板,雇佣他的一个小老板对他的冷嘲热讽,小老板说骂他是笨蛋,侮辱他是个冒牌大学生。最后连老板娘都戏谑地说:“他们都不喜欢你。”阿木心里凉凉的,不知道怎么是好。

随他吧,该怎么过就怎么过。接下来的日子,与以前的日子好像也什么区别。虽然老板仍然骂骂咧咧,语言中充满了对这个新手的不屑,但很多事情他仍可以单独交给他去做了。他记得,当老板不放心时,老板娘也曾说:“这个他还是能做的。”

每天下班后,他照例到网吧去,只为去做一小时机动车考试练习题。他不想再考砸,不想再让阿妈,也不想让自己失望。他在网上遇到了朋友,说:“我很好,正在努力。”

当再次考试的时候,他考了个满满当当的百分。算是一次小小的成功,他对自己说。带领考试的教练忘了上次他的失败,对他说:“我们中间很少有人能考一百分。”阿木已经忘了跟阿妈说起考了满分时的情景,也许阿妈根本就没觉得这是多大一个事。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

额的神 又错了

• 流年不利!货币竟然会贬值,你的财产贬了 10%

欢迎参与!

QUOTE:
以下是引用佳酿在2007-10-24 22:45:00的发言:

晕死我了,还说咋自己的回帖谁给加精了呢!原来加错了.

咱想起妹妹回来吃饭,咱最后一个上桌子竟然把她面前的饭碗端起就走,咱以为那碗没人吃呢.

[em01]

回答了我的疑惑

不过你是应该加精了

呵呵呵

晕死我了,还说咋自己的回帖谁给加精了呢!原来加错了.

咱想起妹妹回来吃饭,咱最后一个上桌子竟然把她面前的饭碗端起就走,咱以为那碗没人吃呢.

[em01]
QUOTE:
以下是引用佳酿在2007-10-24 22:09:00的发言:

是哈,要做就做成,既然决定做了豁出去也要做好.

很感动,谢谢重耳!

[em17]

好同志 加油!!

QUOTE:
以下是引用重耳在2007-10-24 22:08:00的发言:
故事太短,主人公还有些窝囊,完全没有什么壮举,对不起灌水的兄弟们了。

字不在多,意思表达清楚就好.

语言不在精美,有精髓就好.

占个位置先.[em02]

我还以为是沙发哦,,结果是板凳

实名认证

再坐下来慢慢欣赏
沙发不成 板凳也可
实名认证

板凳
实名认证

椅子

天啦 板凳都没坐到

疯了 全疯了

顶一个

要做就做成[em03][em03]

他不想再考砸,不想再让阿妈,也不想让自己失望。他在网上遇到了朋友,说:“我很好,正在努力。”

是哈,要做就做成,既然决定做了豁出去也要做好.

很感动,谢谢重耳!

[em17]

故事太短,主人公还有些窝囊,完全没有什么壮举,对不起灌水的兄弟们了。

支持原创 再顶

继续

实名认证

失败乃成功之母
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭